QQ登录

只需一步,快速开始

新人报道,一些问题求解。多谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今年春节在台湾待了一个月。
不怕您笑话,是老婆骑摩托车载着我环岛。因为我没有驾照,也从没开过摩托车。就在我们在夜雨中走北宜(台北到宜兰,很牛逼的一段路,有连续很多个发夹弯)公路的过程中我一下子就爱上了摩托车。

回来之后一发不可收拾,经朋友介绍就来到了moto8,翻了一些经典的帖子逐步对摩旅和摩托车文化有了一定的了解。于是决定买车,考驾照。开始加入摩旅队伍。一些问题期待各位的帮助。

本人30岁,山东人现定居北京望京,身高170,体重83公斤(减肥中......)从来没骑过摩托车,也没有汽车驾照。曾经骑过一段时间自行车,以前业余踢足球,体力自认还可以。

老婆台湾人,现在随我在北京,身高164, 体重52公斤,以前在台湾开光阳的125踏板。骑行熟练,以前业余练过跆拳道,身体素质在女生里算好的。

我们俩商量过后还是决定先入国产车,主要因为可以上牌照,外出不担心。

我看好了银钢的摩旅版山地王和星月400拉力版,看网友很多帖子普遍反映还可以。不知道作为纯新手入门的话哪款机器合适。还有没有其他的选择。价格别超过星月400也就是两万多。

老婆想选太子款的车,她觉得长途骑行的话太子款乘坐舒适性好一些。请问有没有合适的车推荐?

还有就是我没有驾照,哪里考摩托车驾照比较方便?大概需要多长时间,多少钱?分不分排量?在台湾50cc,50 至250cc,250cc至500cc,超过500cc的驾照都是不一样的。

多谢了!!!

这就是传说中的沙发{:soso_e113:}
大陆驾照分F,E,D三种,你办个E照就可以了。驾50排量以上的两轮摩托车。
你的情况看,建议先从250排量入手,已经够用了。
我们四川这边驾照比较好考,
具体山东考证情况,
建议您咨询一下山东版版主宇宇和弯道飙风或者山东车友,
或许他们会给您一个比较中肯的建议。

山地王和星月400的综合性价比不是太了解,
但是我们俱乐部的夫妻出行,使用“天剑王”的回馈不错。
您可以看看,如果您夫人喜欢太子款的,也可看看GN250,
只是那车外形不太时尚,但皮实,很适合长途带人骑行。

预祝您早日考取驾照,有自己开心的骑行之旅!{:soso_e181:}

国产严重不看好,买ktm吧,你们不差钱。{:1_121:}{:1_121:}
纵横山鹰 发表于 2013-3-12 12:30
具体山东考证情况,
建议您咨询一下山东版版主宇宇和弯道飙风或者山东车友, ...

鹰姐很中肯的建议你不妨采纳{:1_132:}
梦想更远 发表于 2013-3-12 12:12
大陆驾照分F,E,D三种,你办个E照就可以了。驾50排量以上的两轮摩托车。
你的情况看,建议先从250排量入手, ...

多谢梦想兄
纵横山鹰 发表于 2013-3-12 12:30
具体山东考证情况,
建议您咨询一下山东版版主宇宇和弯道飙风或者山东车友, ...

多谢山鹰姐姐。
卫平1990 发表于 2013-3-12 12:36
国产严重不看好,买ktm吧,你们不差钱。

预算的问题还算好说。适当增加一些不会有很大压力。

就是不知道KTM的增加多少啊?全新车还是二手的?看了一些帖子对于二手水车实在不放心。
最爱-老五羊 发表于 2013-3-12 13:10
鹰姐很中肯的建议你不妨采纳

我进来这个论坛看的第一篇帖子就是老五羊兄的点评国产摩托车的帖子。实在精彩。

就是说您也觉得天剑王不错,对吧?
天下之行也 发表于 2013-3-12 13:47
预算的问题还算好说。适当增加一些不会有很大压力。

就是不知道KTM的增加多少啊?全新车还是二手的?看 ...

一辆诚色一般的ktm抵5两全新国产的寿命。就他了没错的,
由于是新手,建议在排量上还是慎重一些。

在摩行方面,建议多看帖,多进行一些短途游,积累经验,然后致远。

最后再次欢迎新人,期待您的摩行精彩!
三月SY 发表于 2013-3-13 09:01
由于是新手,建议在排量上还是慎重一些。

在摩行方面,建议多看帖,多进行一些短途游,积累经验,然后致 ...

多谢版主,您说排量上慎重的意思是最好小一些是吗?我理解125-250比较合适对吗?多谢

不客气,是这个意思!  发表于 2013-3-14 09:30