QQ登录

只需一步,快速开始

【摩托车日记】2013年3月16日:电影《闪闪的红星》外景地——融水怀宝赏杜鹃

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

广西融水苗族自治县怀宝镇杜鹃花洲曾是电影《闪闪的红星》的外景地,电影中红军回来时那漫山的杜鹃花分外漂亮,由于当地群众十分注重生态保护,使得花洲的野生杜鹃得以茁壮成长。 阳春三月,怀宝镇贝江两岸的杜鹃花开得灿烂若火,许多游客闻讯纷纷前去观赏。俺也不能脱俗,周末跑起。天气预报说是周末有雨,暴龙雨衣带上备用。柳州距离融水县城96公里,怀宝镇离县城50公里。星期六早上9点钟出发了。去的路上,路过融安东起,见时间还早,又开上东起那蜿蜒若蛇的山道上看看。可惜天公不作美,拍出来的照片雾蒙蒙的。当时不下雨算是运气好了。
1.jpg    2.jpg    3.jpg    4.jpg

一路上来往的汽车非常多,我估计柳州往融水方向的十有八九是冲着怀宝的杜鹃花去的。慢慢熬到融水,看见正在修建的融水迎宾大门了。
5.jpg    6.jpg    7.jpg

到了融水县城之后,还是习惯性地走四荣到怀宝。出了县城不久,享受了一段刚修好的新路之后,就是坑爹的坑坑洼洼的烂路一直到四荣了,这路也烂得太快了点。心想返程时一定要走中寨那条老省道回融水,虽然大部分是砂石路,但是车少人少,至少路面比走四荣这边平整。
在四荣大桥桥头的一家快餐店吃了份10元的快餐,有融水贝江的河边鱼,味道还不错。吃完快餐,毛毛细雨越来越厚了,把雨衣穿好,鞋套套上。记住了,不过桥才是去往怀宝的,过桥是去往雨卜景区和三友瀑布的。
快到怀宝镇的时候,见到去杜鹃花坪路口了,路边有指示牌的。沿着路进去,从怀宝镇中学下面的路下到河边的泥路进去就是杜鹃花坪了。下雨天,河边的泥路湿滑得要命。很多人都把汽车停在外面不愿意开进去改步行了。我是摩托我怕谁?!照进!
8.jpg    9.jpg

来到花坪,外面俨然成了一片圩场。当地人在空地上搭起了棚子,卖吃的喝的,棚子外面停满了汽车,各种户外团体和散客在棚子里面吃着喝着了,猜码声此起彼伏。没想到一片杜鹃都能带来如此大的商机。
10.jpg    11.jpg    12-1.jpg    12-2.jpg

把车子停在靠近花坪的大棚边上,脱了装备,拿把雨伞就往花坪里走。花坪里到处是三三两两拍照的人,感觉来看花的人比花还多。突然,一个正在拍照的MM朝我喊:“天马行空”。我疑惑,这都有人认识我?“你是?”“我是XXX呀。“”哦,你也来看杜鹃呀?“寒暄几句,赶紧拿着相机往花堆里钻。其实我并没有想起这MM是谁。睡觉先,明天继续发帖,今晚好好回忆一下这MM是谁先。
12.jpg    13.jpg    14.jpg    16.jpg

沙发一下!!
想了一个晚上,还是想不起来那个叫我的MM是谁,心里很是郁闷,随她去吧,想多烦多。
继续上PP,先看人再看花。
21.jpg    22.jpg    23.jpg    24.jpg

这些大姐大包小包的带了一大堆衣服来拍照,可惜天公不作美啊。
29-1.jpg    27.jpg    28.jpg    39-3.jpg

拍客多多,有持双枪的,也有跟我一样喜欢用手机随便舞弄两张的。
33.jpg    34.jpg    35.jpg    39-4.jpg

该上点花了。怀宝的杜鹃花主要分布在河岸边,很多来看花的游客都说花期其实都已经有点过了,但是没办法呀,大家平时要上班,就周末有时间出来看看。来早了花又没有开,这个周末来了,又是细雨纷飞,下周才来估计花都没有了。
15.jpg    17.jpg    18.jpg    30.jpg

顶上~~~~~~~~!
继续上花赏花。
19.jpg    20.jpg    31.jpg    36.jpg

{:soso_e179:}顶人,不顶花{:soso_e113:}
从杜鹃花林之间的小道可以走到河边,林间有许许多多这种小道,有的是游客硬挤出来的,所以花们受损也不小。来到河边,回望杜鹃花林,基本上可以看清花坪的全貌了。
38-1.jpg    38-2-1.jpg    38-2-2.jpg    38-2-3.jpg

好风景。。。希望保护好。。。让后来人也能看到。。