QQ登录

只需一步,快速开始

NK.GP.越野.踏板一起来前轮滑吧。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

抬后轮滑行与练习车辆的选择》- 纯熟个人观点
最近听好几个玩越野的车有都说越野车比较好练习后轮的动作。我看其实不然,我觉得对于很多新手来说练习这个动作时使用越野车相对不太好掌握,因为减震相对比较高了点,车身也比较高,输出功率大,特别是菜级同志们的自我防护意识不强,我看到好多菜级人物基本都不带护具,不知道其他地方是不是,而且很是生猛,油门拧到顶不说,上50度大陡坡也用5档拖上去,看了之后哪个心痛啊。不过我那会儿练的时候用的是DIO35。我觉得其实DIO系列款车都很好用练习这个抬后轮滑行这个动作太好操作了。而我们的菜级别的同志们弄的蛮是伤痕.当年我就吃过好多苦头,现在回想都觉得自己怎么那么笨。
不过新手用越野练习这个动作其实也可以。但是对于身高和我一样高的大部分南方人来说越野车还不是特别适合我们菜级别时候练习的车.还有几个值得大家重视的和讨论的东西。很有意思。越野车虽然很多人可以用脚撑地不是问题。但是在练习的时候经常也许会因为低扭力很强大的原因致使将自己的踝关节扭伤(我自己的亲身体会),总之我觉得越野车还不是很合适这种初级训练(主要针对的是南方人的身高特点,我自己就是南方人)以我的经验和自我实验来看。骑越野摔交受伤的几率比踏板车大,很多时候并非技术原因。这是这些年,身边的那些朋友所带给我特别的启事和奠怀那些真正的骑士不幸事实。奠怀那位曾经像父亲般大年纪的骑士。总之两类不同性能用途的车,在受伤率和受伤轻重也有很大的可比性。除非你非常有天赋,你的天赋可以达到牛X级别也许会不怎么摔跤。但是现实总的来说不是很有可能“一个真正的骑士是在信念. 热爱和受伤中磨练出来的”。请相信我的这句话。
       那我还是来介绍下我现在抬后轮滑行的经验吧!希望能给大家一个启示。
        练习这个动作时,我推荐给各位新手门几款适合你们的车。
       我走的弯路太多了,也就正是这些弯曲的道路教会了我很多
0:诚恳的请各位看我帖子的朋友们,无论骑车去那里请带上你的头盔吧1:翘后轮着个动作是个很简单的动作,别以为你学会了就可以招摇过市,你是菜鸟的话就别学牛人在大街上以200码的速度玩动作。当然我也是菜鸟一个。
2:  不要好高务远,一步一步来,个人建议脚踏实地一步一步的来,不然到时候受伤总是你,请相信我。
3    :玩车的人什么车都要爱惜,不管是别人的还是自己的,别吝啬你的爱心。
4:别去做丢摩托界的脸,搞什么飞车抢包,你NX就去抢银行
5;拜托其他车友,别在摩托车上装一个炸弹般大小的音箱,因为这个家伙很扰民,假如装了的话请别在半夜和人多的地方开到最到音量。

6 永远别去歧视那些小排车,天下车友是一家  。做人不要太吝啬自己的双手去帮助别人。
7      以上6条都是我个人观点,和别人没什么关系,别在楼里说那些恶心人的粗话。   
“踏板,越野,公升级赛,NK通用的翘尾动作力的解析分化”

将车启动。进行直线加速,转换至三档或以上,在行驶当中就得把动作的准备做好,将身体的重量“适度的”向行驶的方向倾斜,手臂基本保持与后轮抬起的同时,完全性起支撑传导作用,因为这个时候我们的手关节就就必须支撑人的上身部的力量,也就是将人的自然惯性力和体重通过手关节完全的向前传导至机车的手把处,这样才能保证车后轮的反作用力,而手掌还要迅速的做出刹车的应激能力,俗话也就是“将手蹦直在车把上了,身体上身的力量就基本压在车把上”,然后迅速的将刹车以自己估算的松紧度来合适的制定刹车的多少,切记。在刹车的时候是最重要的,一定要将刹车松紧读计算精确,依次顺序--     启动-------速,听检车况------  将车速提升速度值约25--60MK/H左右-----------目测估计动作起始位置-----------将上身的重量前倾----------特别注意:整个手臂的动作和与身体向前倾作用力的“大小”直接影响着整个动作的质量和失误(重力过于前倾很可能会导致车在空中翻滚的做360的倒转,力度过小会导致后轮抬不起来或抬起的速度过底角度过低,这个是整个动作成功与否的关键之一 ------------手掌至手臂主要是保持对车把的力度掌握,上身保持平常座姿。右左手指一定要做到能够对刹车系统和离合器合作的协调性与连贯性,只是手指活动。手掌抓住车把不要放,整体感觉手掌就像是车把的对力般(可参考借鉴本人曾经发表的“踏板车原地烧态与漂移”一章的刹车经验)如第一次练习可先将刹车试探性的捏在约3/2处,身体迅速向前倾注意刹车须有些须保留防止刹车完全报死,切记。
--------  车的速度在无动力的作用下会有所减慢稍许---*-----   当车滑行速减到约合适速度时20---35MK/H(个人保守估计及经验)上两个动作连续衔接不能有停顿,必须迅速的连贯在一起,先刹车,再将上半身前倾的力度值做出有效的判断与给收的量度。手臂力度给放,而下身“腿部”应夹紧车座防止下身向前倾倒,(因有身高,体重的差异请大家自己依靠自己的经验来做出正确的计算大约需要力度的多少。)这个时候就必须将这个前轮的刹车完全捏死-------------车后轮在惯性力和重力的方向就开始翘起后轮------- 再迅速的将刹车稍微放松,但不是完全放松,而是将刹车相对放松,  ---------------后轮起来后,角度高的话应该用坐立姿势,后轮起来较低的话可坐立和站立都可以,看自己在起翘后轮的时候对车的操控感觉和舒适度适度有效的调整,因为后轮翘其实是对力的方向快速改变,力的扩散还没有完全传导或分散和吸收,人的重量+车的重量再+后翘的角度就等于就基本=最后前轮所拥有的有效力.所以在起后翘的时候,相对制约力〈摩擦力〉的分布是使这些剩余的力有效的平均利用,那么车就将滑行的更远更平稳,人在这个动作电位上的动作应该是这样的,刹车后人就等于几乎树立起来方向改变了,而人就等于是一个平衡木作用。当你采用坐立姿势时后轮角度过大时不要慌,走手把离合器捏住手掌的将上身的里重新压下一点或只做个后仰即可,假如你的后轮翘还没到你满意的角度的时候那么你就延长0.002秒的样子。直到后轮起来了到了你满意的角度。再把上半身的力传导至车把上,车把作用里就落在了前轮和减震上但还是有一小部分力被吸收。注意;这个时候假如车往前幅度太大的话,就必须适当的带一下刹车.车就会往车的下夹角下降,------------     当滑行中力的消耗不足抵消轮胎的摩擦力,地球引力等一系列消耗力的“无力”后,你的车就因地球引力的作用下,从太空坠落到地球上,     ----------- 最后就是落地了,落地的瞬间你也得注意车,防止以外。通常落地后直接再来个原地转头   
                                呵呵
写得不好      大家别介意
       好久没写这些东西了    没想到花了14个小时才完成   
现在去睡觉了

评分

好安逸的沙发,
3Q
翘尾前是否必须会抬头啊,CB的抬头我还未找到感觉。
自己的贴让别人给占了
400的车我觉得太重了
还是国产好玩姿势       我个子小了点
    象你说的翘不起来   要么是你技术还不到家
   其实翘头翘尾区别还是有
但原理还是差不多       呵呵      自己体会吧
我发了这么多帖子  你去看看吧 3# 八妖
弄个迷你最好
年龄大了,不敢玩了
没机会碰那
顶一下..................
呵呵    这个帖子我发了很久了    沉了·
顶你一个!!!!!!!
中 写的 不错  
虽然这些我都 知道
楼主辛苦了。。顶起。。
辛苦啦,,绝对营养帖子
写的不错,学习!!!~~~