QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 624289167

求版主删帖、、、

吕孑然 发表于 2013-3-27 11:35
不过我得告诉你。。。拿日本来说。。。考重型机车驾照你必须能扶起一台倒地的重型机车才行。。。多少跟 ...

我去年12月份考到手的驾照,身高172。驾校的车子很轻的。cb400

你这在日本考的????  发表于 2013-3-28 09:43
楼主说的不错哦!

主要还是心理因素!不过既然小车技术含量高,那么就更因该先玩小车了,小车练技术,添自信.菜鸟开大排没有任何经验的话还是要吃苦头的!练好技术什么车都是浮云!没有技术再好的车还是被虐......哥玩的不是车子是技术!

楼主,我一直不喜欢在吧里和人争执,这也是第一次回复驳一个帖子,但你这篇帖子我必须要反驳一下,不是针对你,只是就事论事。
1 大车比小车好控制:
我承认,现代的公升车操控性已经提升了很多,你可以说公升车操控性好,但你不能说大车比小车操控好。
难道说R1的操控比R6好?
难道说隼的操控比川崎小忍者好?
大车影响操控的方面不仅仅只是重量。体积,车体宽度,加速度,骑行姿势的不同都会影响到操控性。

2 小车耗精力的原因不是因为它的操控性不好
小车耗精力的原因主要是因为动力不足,在市区需要不断的换挡来维持最佳的转速。如果骑隼的话,市区的路我可以全程2档,而小车就需要不断的换挡,不断重复捏离合这个动作。这样的话自然耗费的精力多。

3 菜鸟就是掌握不好油门和离合
国内关于大排技术的教育真的很少,大部分车友都是被身边玩车的人带着或者说是自己摸索出来的。掌握的好油门和离合不是说你起步不熄火就叫做掌握好了的。多少刚开始玩大排的朋友知道不能捏离合刹车?多少刚开始玩大排的朋友知道不能依赖于后刹?没出事的都是幸运的,出了小事故的从中学到了教训,出了大事故的呢?

4 我同意力量在玩大排的时候比身高重要的观点
我一直都觉得身高不是阻碍车友们喜爱大排的一个原因,这个问题是可以克服的。你可以选择车座本就较矮的车型,你可以选择安装降车高的套件。如果这些你都不想要,纯靠力量的话也是可以的。
但我又想问了,身高是亚洲人的弱点,力量就不是了么?
退一步来说,你为了骑个大车练了力量,你骑在车上,腿不够长,你怎么倒车?次次都下车推?这样看起来就不尴尬了?停车的时候路面不平,腿不够长撑不住怎么办?
我的意见是,选合适自己的车,不要给自己找不必要的麻烦。

5 宝马比破捷达操控性好
这我承认,但摩托车不比汽车。600匹马力的汽车又怎样?上车踩着油就走了,踩着刹车就撞不上。汽车是80%车,20%驾驶员,摩托车是20%车80%驾驶员。摩托车呢?轰油大了翘头,就算你轰着走了,你停的下来么?
玩车的人都知道,同样的比赛(包括弯道),赢得肯定不是车最好的那个人,而是技术最好的那个人。跑山,公升稳赢600cc?

6 骑大车比骑小车技术含量低的多
这种脑残的观点我实在是不知道怎么反驳了?我很想问写这个帖子的人从哪里得出来的观点。那骑MOTOGP的人都去比赛骑嘉陵好了,嘉陵技术含量高。

7 骑大车比骑小车上手快的多?

真的这些观点我都不想反驳,一点技术含量都没有,一点道理都没有的文章。作者自己的思路都没有理清楚就出来教育菜鸟。

看了楼主的评论,知道楼主不玩车,被这种帖子误导是情有可原的,但真的希望不要再让这种人祸害新手了。

谢谢,有点激动,请海涵

评分

{:soso_e179:}
我很激动,真的不好意思了。
但是这样的帖子我是真的要驳一下,不想害人。
而且很多里面的观点,不是仅仅这个写帖子的人有,很多玩车的都是抱着这些观点的,我也是借着这个机会说说。

当然,说话激动,言辞苛刻了一些,请原谅,我平时不是这样的。
车上手容易,玩精了难,最主要的能够把握,张弛有度才能玩的长远。
我177个头就没我日不下的车···楼主观点片面了
〖雅辛〗 发表于 2013-3-28 10:41
我177个头就没我日不下的车···楼主观点片面了

我160 116斤 前阵子 骑哈雷 路王 一边骑一边悲剧发生了 tm的 怠速不行 一停就死火 吓得我

345kg 脚尖到地

其实 还是有关系的。
2掌柜的 发表于 2013-3-28 09:37
我去年12月份考到手的驾照,身高172。驾校的车子很轻的。cb400

我只知道台湾是分普通电单车跟重型电单车两种驾照的。日本分吗????
修单车的 发表于 2013-3-28 11:04
我160 116斤 前阵子 骑哈雷 路王 一边骑一边悲剧发生了 tm的 怠速不行 一停就死火 吓得我

345kg 脚尖 ...

我这个个头也不算差但是55公斤的体重很多人看来几乎是属于大排量驾驶“残废”级体重···
但是车感决定一切,飞得了G650GS,飘得了金翼1800,压得住哈雷XL1200
所以说楼主的观念太片面了

〖雅辛〗 发表于 2013-3-29 11:31
我这个个头也不算差但是55公斤的体重很多人看来几乎是属于大排量驾驶“残废”级体重···
但是车感决定 ...

扯蛋 物理没学呀 杠杆越长越省力何况大腿力量大的夸张
绝大多数摩托车是按照178身高 68kg体重设计的 不服气就自己去查资料 欧美男性平均身高180还是很多年前数据 对比欧美车刹车牛角距离就知道设计标准了 矮了就要知道不足 而不是扯蛋乱说 欧美女人平均身高都164了 160身高开车怎么不累,所以当有人说了实际话 还真有扯蛋的出来 以前还有论调说gp是矮子天下 这些人就是不看gp的 gp近些年的神人都不低于174普遍180 身体强优势自然有
绵羊车设计目标多数是女性,所以把手握力都不大 除非重型绵羊 工业设计都有标准的 必需符合人机工程学 有兴趣就去看下摩托专业大学教材