QQ登录

只需一步,快速开始

还你一个不一样的 X T R 。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

经常看到吧里车友发帖指责嘉纳仕 , XTR 云云 ,
今天本人乘着有时间,本着诚实 ,虔诚,客观的态度发帖和大家分享一下 ,我和我的XTR的一些经历 , 绝对无广告意义 , 也希望能给跟我当时一样还在纠结买什么越野车的车友一个真实的 ,客观的参考 。

小弟接触越野车不久 , 在看过XTR 之后 , 被它的外观迷住 , 抑或是被  KTM  迷住 。 {:soso_e102:}
但要直接买KTM来练手  ,对小弟来讲不太现实 {:soso_e134:} ,所以还是考虑买个山寨的KTM  。
买之前在网上看了很多关于嘉纳仕的帖子 , 好的坏的都有 ,但更多的还是负面新闻 , 3减不好 , 发动机烧机油 , 售后服务差强人意之类的等等 ....   身边玩越野的朋友绝大多数还是劝我别买 ,说质量不好 , 容易出问题  。 但最终我还是买了  ,2011款 ,越野版 。 {:soso_e104:}{:soso_e182:}

质量咱先不谈 ,总的来说 , XTR 各个部件的外观 和 质感 在国产车里, 绝对算是上层的  {:soso_e179:}。
唯一不满的是发动机没平衡轴 ,震动很大 ,上了100码脚和屁股麻的要死 {:soso_e118:}{:soso_e135:}。二是:发动机热衰竭现象还是比较明显 ,骑久了离合线也会出现拉长的现象 {:soso_e143:},车一冷下来就好了。
车拿到骑了2000公里左右 ,没遇到网上其他车友指出的问题 ,但小毛病还是出现了 ,首先前后转弯灯分别掉了1支  ,没办法用电工胶布缠上将就用 。 10000公里左右 ,后面的Led尾灯又突然熄灭了 ,可能是因为洗车时进水了 ,没办法只有买了个原厂的更换。 有一次骑行过程当中离合线断了 ,然后只能没离合的骑回家换了线 。 接着闹心的左前减开始渗油 , 换油封 , 换减震油 。  然后到现在13000公里都没出现过问题 。

在这之间我认真回想网上关于该车问题的贴子 , 比如 : 轮毂爆裂 ,减震漏油 之类的。再回头跟我自己的车对比之后我发现了原因 。
爆轮毂 的事 , 这是事实 ,我记得08年的时候我身边有个骑XTR 的朋友就因为后轮鼓爆裂被摔进了医院 {:soso_e136:}{:soso_e136:},之后09年又有一位身边的车友也是因为轮毂爆裂而卖车 。但这是为什么呢?  原因就在于  XTR 这车在2010年之前的款式轮毂都是普通铸铝的 ,可能是因为代工的工厂做工不过关 ,导致轮毂里有气泡 ,所以在长时间或者高压环境下会爆裂 ,该问题在2010年之后的使用CNC轮毂的XTR上就没再遇到过 。  大家可以好好去网上查看此类问题。

然后是3减漏油 , 客观的说 , XTR这车走走外观 ,偶尔林道什么的可以 ,如果你一定要用它去下场地  ,那没辙 ,肯定出问题 。毕竟它更偏向于民用 。{:soso_e197:}{:soso_e195:}

烧机油 , 自己平时换合格的机油 ,而且勤换机油 ,  我不相信它会那么脆弱 , 我骑了13000公里 , 定期2000公里一换 , 5100 ,而且平时也是经常高速 ,也没发现烧机油的现象出现 ,所以这问题只能因人而异了 。

最后说说售后 , 之前的什么”果汁“  我都不认识 , 服务态度怎样我不予评价  , 但我买了车之后, 接触的售后人员 , 淘宝上的”小活塞“  和厂里的 ”苏姐“  说实话他俩的服务态度确实是很好 ,很热心的 {:soso_e179:}{:soso_e179:},对于我的疑问解答的很全面 ,发货速度也很及时 。 (这我说了假话 ,出门就遇车祸{:soso_e116:})

虽然
它不能跟其他专业车一样飞场地 ,跳平台 , 或者质量不如别人 。{:soso_e130:}
但其实
我挺喜欢它  ,买了之后到现在也没后悔过 ,亦可能是因为小弟不才 技术有限,对车的要求没那么高 所以没有将它骑出大问题 。 但我仍然也感激它 , 感谢它给我带来的欢乐 ,感谢它陪伴我的生活 , 我的成长 。{:soso_e176:}{:soso_e176:}

也谨以此贴 , 献给所有想买车的朋友和 所有玩车的车友 {:soso_e178:}{:soso_e177:}, 希望大家玩车都平平安安, 健健康康 ,越玩越开心 !

说了那么多 ,下面上点平时和它一起玩耍的PP  ,

光棍节.jpg 2013年1月11日,一起渡过了 小光棍节 T.T {:soso_e154:}

11.jpg 这是刚换”鞋“的时候 ,{:soso_e151:}

2.jpg 差点掉沟里{:soso_e117:}

3.jpg 青城山之旅 。

5.jpg 这林道 ,滑胎走的差点哭了{:soso_e101:}

6.jpg 7.jpg

9.jpg 带着我去古寺 ,

10.jpg 陪着我凌晨跑长途 。

8.jpg 爆的不止是表哦 {:soso_e197:}

不得不补充一点 ,  XTR 的油箱和油耗太给力了 ,  8.5L的油箱, 我加满一箱97# ,之前是67快左右 , 那次从成都跑到青城山脚下再加满 ,消耗了16块 ,公里数跑了86Km (当时跟其他车对过小里程得出的综合数据) ,算下来, 一公里才投 2毛钱不到 , 弄的我加满一箱油 ,基本要跑240公里左右才勉强再次去加油站 ,搞得别人问我油耗和排量 我都不不好意思说是250的{:soso_e120:}

沙发            
斯文的悍匪、 发表于 2013-3-28 01:45
沙发

好快的动作啊{:1_116:}
这个要顶  难得看到有XTR报告了  请问楼主贴花哪买的  很好看  CQR能用么
受不鸟 发表于 2013-3-28 01:48
这个要顶  难得看到有XTR报告了  请问楼主贴花哪买的  很好看  CQR能用么

谢谢帮顶 。
既然在骑就一定要给其他车友一个真实的测评报告 ,
贴花是找做广告的朋友做的 , CQR的熟料件和XTR 不一样 , 可以做其他的花 。
好骚一个车

好文采飞扬
兄弟,虽然我从来都很鄙视XTR,从来都觉得它一点点好,但这一切都不重要,只要你自己觉得好,你喜欢它,你说它好就好,每个人的眼光和感觉都不一样,别在意别人的感受是正确的,你说好就好!才是正解,顶你
{:soso_e179:}
咋感觉这个车质量没配置好点的白菜好呢,我说的是实话真的!
我就是你不认识的那个果汁{:soso_e106:}

我想这里没有人会比我更了解XTR的了。{:soso_e144:}

一般车友都不能把08款爆轮毂解释得那么专业,只会抱怨,看来你确实不是一般车友。。。{:soso_e133:}

另外纠正一下及提醒一下,09年后开始用CNC轮毂了,用了CNC轮毂之后确实没有再爆过了,但后牙盘是四棵螺丝是硬伤,还会出现松动的情况,螺丝松了没发现继续开的话会把四个孔拉大,切记经常检查牙盘螺丝。。。{:soso_e144:}

2012年,厂里终于肯把4棵螺丝的轮毂改为5棵螺丝的了,但是由CNC改为普通铝铸造再上的红油漆,这是减配还是升级,见仁见智了{:soso_e113:}

其实XTR有两方面我是最不喜欢的,直接导致我昨天订了两台全新正林,1是后档泥太短,下雨了一定会甩水到身上,后减到底时后轮会擦挡泥板顶(越野版),2是XTR的站姿,即行驶中站起来的姿势,很不自然,因为手把位置太低,脚踏太靠前(为了脚启动,脚踏必须要靠前,实际上脚启动又是鸡肋)。为什么手把位置会低,其实这车原模仿车型是KTM85。

不要以为我上面所说的都是缺点,正因为模仿KTM85,所以轴距较短,手把低,脚踏前,尽管站姿不舒服,但是这个车弯道非常灵活,XTR是我开过国产车之中拐弯最灵活的了,如果你确实是拿来市区代代表,偶尔去林道玩玩的超级新手,XTR还是挺适合你的。。。

另外想请教一下楼主,一万三千公里的XTR,你空滤多少公里洗一次?多少公里换一次机油?机油什么牌子?你换机油的时候放出来比原来少了多少机油呢?

下面是两台我在嘉纳仕工作的时候买的XTR,真不是厂里配的,我自己买的,一辆是08款,一辆是09款。。。价格是:保密。{:soso_e120:}

最后,楼主说得对,不要拿这个车去场地飞,那活不是这个车干的,祝大家用车愉快。。。谢谢大家,谢谢CCTV。。。

不错,评价的很客观,,XTR的样子很有味道
{:soso_e153:}

它至少是一台非常称职的入门车.
2010年性能和其竞争对手们半斤八两.
而只有它的外观和质感的达到我能接受的程度.所以选择它作为练手车用!

各种问题也出过.但国产不就是这样吗.无一例外!
调整好了之后到也省心了.很稳定没再闹腾过!
动力嘛也勉勉强强够用.能跑什么样的路能上多陡的坡因人而异.没有肉车只有肉人是我实践中得到的信条!

前减短.车把矮.站姿别扭.减震到底后轮打车架这些就用过的都知道.
但在2011之前.它还是一辆可以买的车.
2012款推出....哎!一点长进也没有.却还意识到了CNC不是免费的.它愚蠢的丢了唯一的优势.
在我眼里.它不再值得买了!

125250 发表于 2013-3-28 10:31
咋感觉这个车质量没配置好点的白菜好呢,我说的是实话真的!

那倒真不至于 ,哥们