QQ登录

只需一步,快速开始

X2的噪音问题~!想解决的进来拍砖~!~!欢迎各种拍·!~!谢谢~!^_^~!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

显而易见X2的小毛病多,这个已经是不争的事实。。。我也不啰嗦了。。。下面就发点我让它们销声匿迹的方法。。。。

档杆的聚氨酯(牛筋)护胶,噪音发生在拉前刹后链条向前松弛后的卡拉卡拉声。。。。聚氨酯可以有效的减小缓冲及碰撞声的出现。。。。

边撑这里,链条的左右摇摆会碰撞到边撑。。。裁适量厚度的橡胶或聚氨酯夹在这里,稍微长点。。。塞进导链轮和大架的间隙里,导链轮螺丝固定。。。绝对不掉、、、、

位置大家应该可以看来,大架与副车架链接处。。。也就是后座脚蹬的位置。。。胶皮(聚氨酯)厚度和上张图的厚度裁一样。。塞进平叉导链胶和大架之间的间隙,宽度裁和副车架宽度一样即可,尼龙扎带在链条碰不到的位置固定,最好裁长点。。。下面就不用困了。。。直接顶在平叉轴上就能固定住。。。中间红圈所示,是链条磨损凹陷。。。橡胶还是没有聚氨酯耐磨。。。。准备这条磨的差不多就换聚氨酯的上。。。^_^~!这里护胶厚点主要还能解决链条左右打车架的情况,一般X2站在在此位置对面就可看到这附近链条打大架后的摩擦痕迹。。。。所以这块胶可以有效 防止链条摩擦车架。。。

这块主要在拉前刹减速后链条松弛会碰撞平叉。。。噪音出现那是肯定的。。。反正链壳也拆了。。。就地取材,聚氨酯掏俩槽套上去。。。怎么掏出槽子?看自己手艺。。。壁纸刀,要么直接一把平口起子拿锤子一下一下给它砸出来即可。。。哈哈。。。。记得厚度要在1厘米以上。。。还可减少平叉导链胶的磨损。。。一举两得。。。

这里就不多说了。。。原厂导链胶实在不耐磨。。。网上自己买的尼龙的。。。在此感谢上海的那位师傅~!^_^~!东西真棒。。。。去了我一块大心病啊。。。我的到炼器有点靠内。。。才装没几天又磨损了点。。。拆下导链器,活动扳手,卡主那俩上螺丝那块慢慢扳到合适位置。。。悠着点。。。别弄断了。。。

这。。。说来话长。。。不罗嗦了。。。全是泪水啊。。。简单点,原厂链条应为打大架,弄不好链卡就飞了。。。后果不必多说。。。为了以决后患,我决定不用链卡了。。。虽然换了链条。。。但是。。。已经有了心理阴影。。。直接链条节铆死。。。结果跑了段时间发现那节铆钉居然被拉松了。。。本来链条也就是某山寨货。。。哎。。。凑合试试吧。。。直接氩弧焊点了给。。。暂时没发现脱开的问题。。。阿弥陀佛。。。希望别开。。。手里现在又准备了一条链子,这个掉了立马换。。。这回乖乖安链卡吧。。。反正也不打大架了。。。应该很少打飞链卡吧。。。

这个事我安装了发动机护板后发现缸头水管居然顶在螺丝上。。。时间久了会穿了水管的。。。太致命了。。。尼龙扎带加内胎胶,连捆绑带垫。。。应该也能解决问题吧。。。

转了一圈,发现这个位置的水管居然已经被发动机颠出一个小槽了。。。果断上扎带。。。。呵呵。。。

最最蛋疼的事来了。。。。你们说说这玩意断了怨谁?厂家质量不好?至少我没有本事拿出断在里面的螺丝。。。我们自己使用不当?换了根链条,人家很少拉长,加之我又不下场地,链条半年紧了一次。。。居然就锈死在里面了。。。然后。。。不小心就拧断了。。。欲哭无泪啊。。。一般修车师傅还不给弄,麻烦不挣钱。。。还好玩车的兄弟多。。。感谢两位兄台。。。耗费2小时。。。中间曲折一说更是泪啊。。。好不容易打了一个眼出来,在丝锥攻丝之间,丝锥居然断了。。。哎呀。。。我滴个亲娘啊。。。直接不给活路了么。。。哎。。。硬着头皮再打一个眼吧。。。不敢锥丝了。。。8个的眼子,6个的螺丝套进去,俩螺丝帽顶住。。。欧了。。。凑合能用。。。哎。。。。就是担心这块的强度。。。别给折了。。。希望别出状况。。。。阿门。。。

好了。。。就这么多。。。我的车车没洗。。。上了这几张图已经够丢人了。。。全车就不显摆了。。。去年4月的车车。。。陪我走了已经1万6000公里了。。。最远从甘肃酒泉出发,跑到新疆霍尔果斯口岸,北疆上南疆回。。。。。车车大方面很给力。。。。就是小毛病。。。哎。。。各种揪心。。。最大最难解决的就是各种链条响。。。直到现在基本解决到本人满意了。。。。跑起来除了排气,其他杂音已经没了。。。相信这样解决一下噪音问题的话X2摩友大多会满意的。。。。

先看看~~~~~~~~
哈哈,有点小问题还好些,锻炼你的手工能力,免得出去跑的时候遇到问题,就惨了{:soso_e120:}
四川骚兔子 发表于 2013-3-31 16:07
先看看~~~~~~~~

兔子哥您请坐。。。我给您上茶~! ^_^~!
ミ嘘〤?妄ˇ 发表于 2013-3-31 16:19
兔子哥您请坐。。。我给您上茶~! ^_^~!

{:soso_e103:}

呵呵
爱你不解释ミ 发表于 2013-3-31 16:18
哈哈,有点小问题还好些,锻炼你的手工能力,免得出去跑的时候遇到问题,就惨了

是啊。。。是学了不少东西。。。闲了无聊捣鼓车也蛮有意思~!  ^_^~!
{:soso_e113:}
我也有护底。那个定水管的螺丝我没装上。用了5000多公里。还好都没松{:1_121:}
哎呀喂··你的车车终于收拾好了····{:soso_e120:}
{:soso_e179:}
{:soso_e125:}
动手能力不错,,同样玩X2X的支持了
楼主   勤快人························
x2x的小毛病太多了。不是一点的多,我都后悔了。
这个帖子必须顶。。。楼主您辛苦了