QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 机械人生

运动人生----断骨逆袭的摩托车手李郑鹏!痛,并快着!

今天虽然有些紧张,脚伤也一定程度上影响了他对赛车的控制;但李郑鹏发挥了正常水平,一直保持着前3的位置。

身后GL3组的马来西亚车手紧追不放,李郑鹏一直用微微颤抖的身体,控制着赛车行驶出完美的路线,使对手无从超越,直到终点前的大直道,他才在撞线前被对手超越,但因组别不同,他仍然是GL2组的冠军。

李郑鹏登上领奖台,高举奖杯,微笑着与簇拥过来的亚军和季军选手合照。转身下台时,却痛得呲牙咧嘴,只能被二人搀扶下去。

基本上是黄世钊的接班人了,国内目前没有别的车手能与之接近。

标题的名字是不是错了?

能不能耐心点,等更新看完?  发表于 2013-4-2 11:47

问起比赛时被紧追的感受,他说自己完全不知道身后有个人逼的那么紧,只是好好跑自己的,一直向前。

说起自己多年来热爱的赛车,李郑鹏脸上洋溢着光彩,因为父亲是摩托车工程师,他儿时经常出入赛车场为父亲送饭,对赛车产生了浓厚兴趣。他9岁开始参加越野赛,11岁投身公路赛;早在2000年6月,便夺得了自己首个比亚乔80cc组分站赛冠军。2001年,12岁的李郑鹏拿到了全国锦标赛踏板雷雅50cc组年度冠军,以及珠海国际赛场中国车手GP125cc组冠军。

2003年,李郑鹏14岁,前往欧洲接受培训。2005年,他随宗申车队赴法训练,并参加了全法锦标赛勒芒站600cc比赛,获得第12名。同年5月,他开始参加MotoGP(250cc组)比赛。
初来乍到的少年,在国外的赛场上也曾迷失过。“在法国第一次见到那么大的赛场,大开眼界。但第一场比赛就走错路了,开到了岔路上。开了好一会儿才发现没别的车,这才意识到迷路了,赶紧调头。”如今此事已付笑谈,但想必当初16岁的他也曾慌张而挣扎。这些历练,成就了他现在的这颗“大心脏”。
    2006年,因为赞助商撤离,李郑鹏被迫离开MotoGP赛场,回到国内继续职业赛车。

其实母亲并不支持他。“那时候五年级,我妈召集了家里所有亲戚,坐在一起开会。所有人都反对我赛车,还让我写保证书,保证以后好好学习再也不赛车,然后按手印画押。”
提起这段插曲,他也觉得好笑。“但我爸每次都周五一下课就把我接走,直接去火车站,参加周末的比赛。”他很庆幸父亲坚定支持他,并严厉要求他做到最好。

一会 李郑鹏 一会李承鹏的

哈哈,码字码错了,已改!发帖不易啊!见谅!  发表于 2013-4-2 12:18

次日比赛发车顺序,以前一天比赛的成绩为准,由于最后时刻被马来西亚选手超越,李郑鹏本次在第四位发车,正前方就是队友黄世钊,此时机械师们正在为李郑鹏的赛车进车位做准备。

次日的比赛李郑鹏发车位正前方就是他的队友黄世钊。对于这位亦兄亦友的前辈,李郑鹏很是崇敬:“我在刚开始比赛时就知道他了,他是我的老前辈。我是以他为榜样成长起来的!现在可以和他做队友,是以前想都没想到的。他从前就是我试图超越的目标,以后也是!”
黄世钊也表示对李郑鹏非常欣赏:“他刚开始比赛到现在我一直有留意。他和大部分年轻车手一样,在赛道上难免争强好胜。但是他很积极,没有怨言,很有天份,这才是他的出众之处。当然,他也有需要改进的地方,比如对机械常识需要下点心思。”

标题就错了,但楼主让我们看完更新,也许下面还有李正鹏改名的故事。{:soso_e120:}

哈哈,码字码错了,已改!发帖不易啊!见谅!见谅啊!  发表于 2013-4-2 12:18

年轻人,有冲劲,但不稳定,每场比赛都摔,平时也没什么时间练车,有点可惜。
在摊上一套不怎么样的轮胎,难啊。
运动人生。。。。。。
          李郑鹏在2009年的CSBK中一路领先,但在最后一战前的练习赛中,他摔伤了手腕。伤口有一寸多长,每当车身振动都带来钻心的疼。为了继续比赛,他打绷带、封闭甚至麻醉针,拖着伤手跑完了两场比赛。成绩并不理想,最后以2分之差跌出三甲,只获年度第四。

2010年,李郑鹏因伤病等原因休战,次年转战亚太摩托车锦标赛;2012年甫一回到CSBK赛场,便一举夺得年度冠军。同年在泛珠三角超级赛车节超级摩托车赛CL3组,他包揽春、夏、秋三场赛事6场比赛的冠军,从而获得年度总冠军。

CSBK止于2012年,自此国内再无摩托车职业锦标赛,李郑鹏“空有一身武艺”却无处施展。谈及这一现状,他非常无奈:“今年就只跑‘泛珠’,但这毕竟是赛车节,不是职业赛。这样下去,也许再过两年,我也就不赛车了,专心做自己的影视公司,做些公益广告,安定生活……”带着淡淡伤感,言尽于此。

提起假如国内再办CSBK级别的比赛,他毫不犹豫地表示:“参加,只要国内有职业比赛一定参加!”

什么是热爱?热爱是一种交付,不只是李郑鹏,愿将血肉之躯贴覆在飞驰的大马力赛车上的车手或许都一样:他们交出了时光,交出了真心,交出了健康的躯体,也交出了梦想。而这热爱,日复一日,变得无处安放。他们没有职业赛事,他们很难找到赞助商……当我们约定夏天再见时,都要加个“也许”。

因为我们的热爱随时都可能因无处安放而阵亡。

本文转自腾讯,(不喜勿喷)献给所有热爱并坚持奋战在这恶劣玩车环境内的兄弟朋友。

<END>

终于完了,可终究还是没解释究竟是李郑鹏还是李承鹏啊,他还小的时候我就认识他了,好长时间了,没听说过他改过名啊。{:soso_e120:}