QQ登录

只需一步,快速开始

一个车迷雨中的选车日记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

窗外下着雨,只好在家闷着写点日记

工作调动已经过了4个月,习惯了以前一起和朋友们骑跑车在马山压弯去天马山去上赛下场,或者骑哈雷一起去炸街,又或者骑滑胎,越野玩穿越。认识了玩不同车的,不同的朋友。一下子变忙碌的工作,现在终于渐渐适应。封存的几台摩托只有在家里的车库里休息,随身带了两台两轮都是环保型的(闪电的STUMP JUMPERGIANT TCR)。每当休息的时候,就去以前练习的水库附近练习爬坡,看着一台台练习压弯的摩托,心中真是好痒。
终于忍不住了,哈哈哈,还好专卖店的车辆的关税不是很高,所以打算入手一台可以玩也可以跑的。

2006年工作后,自己买的第二台车,
忍耐了三年,继续自己的大排梦想

2008年来到无锡

话说自己可以说是个两轮迷,自行车(公路,山地,落山),摩托车(从街车,到跑车,又到越野,哈雷,滑胎),一直都没个够,还好自己喜欢归喜欢没有到达痴迷,以至于还算被周围的人所接受。之前物色第7台车的时候,考虑到要偏向旅行方面,在Hypermotard1100EVO/SPMultistrada1200S,F800GS,之间犹豫,之所以把HP1100也算在内是因为自己一直一来的Motard情节没法被一台WR250X来满足,哈哈,主要还是自己体重上来了,感觉车有点小。朋友的STAR的无锡MV的专卖店就要开张,介绍新款的MVMotard的确精彩,只是要等一年才会出来。自己还是有些犹豫的时候,想选选,
犹豫来犹豫去,摩托没定下来,调令却下来了。这让我的选车计划一下搁浅了。

一下子扯远了,当自己继续有选车念头的时候,想法已经有些变化了,因为12年年底的意大利的车展上新款的Hypermotard出来了,821CC的水冷引擎较以前的1100款马力大了,燃油经济型好了,邮箱大了,DTC有了,随意新造型褒贬不一但真的是性能大增,哈哈这就是要找的,满后期望去店家打听,回答说真是贩卖的时间还不确定,但年底的会议上说可能138月开始上市。哦,这要等就是半年多啊!于是又开始萌动了别的想法,我家周围有个水库,记得摩托吧没有改版前自己发过骑CBR600RR和开RX-7FD3S)练习的文章,在这个路窄弯多车多的线路上,大车不占先,反而是小车有意思。我把目光转向了NINJA250CBR250ABS,这两款车定位不高,都是泰国制造,动力来说忍者更高,而且价格也合理。车体轻是绝对的优势,可以轻易的在多弯的路上穿梭,非常灵活。而且250的车,不需要验车,这可以省下来不少的费用,但也需要挑车时候的火眼金睛。在去店铺询问的时候,还碰到了KTMDUKE 200,很凌厉的感觉,但差不多的性能就显得价格颇高。我要买一台过度的车,不太划算。

同时那魂牵梦萦的HM一直让我有点放不下,HM1100EVOHM1100EVOSP成色好的是即将出来新款的近一半的价格,这的确让人诱惑。同时论外观我还是喜欢现在这款HM,看了四五台车,还有一台只跑了60公里的SP是专卖店的展示车。但最终还是价格没有谈拢,而且还有一点就是太贵的Motard的话,自己舍得造吗?WR250X我可以起步大油门抬头,等红灯前后轮滑好远,甚至可以当越野一样拿去穿越。但HM的话,自己舍得吗?答案是自己水平槽,有点不舍得!

于是又想别的车,自己骑了近两年的NIGHT-ROD,对美式巡航从几年前的厌恶到接受喜爱,的确是看到自己的转变,虽然跑车也还骑,但是感觉跑车不去压弯的话,跑街跑长途真的是有些累(自己的R750,换了全段的天蝎,油门响应灵敏,直线加速超快,但低扭没了,跑山的话,我要降一个档跑,用的转数也提高了,但感觉有些够了)。这时受到店铺邀请,去试驾新款车型,1199PanigaleMTS1200Streetfighter848Diavel,各花入各眼,1199油箱小了,姿势更像我的R750了,但为了环保的排气太丑了,也有点厌倦跑车了。MTS1200街道跑觉得灵活,但我实在是没有时间去带她远行。于是大菠萝(Diavel)就入了我的眼,之前STAR的大菠萝我骑过,感觉加速很猛,但没跑过山道,不知道性能,看了很多试车报告介绍说超灵活,可以说不亚于MONSTER或者比MONSTER还好骑,又问了STAR这车压弯怎么样,不错啊!街道试乘没有能试出来各台车的全面性能,但却让我确认了入手大菠萝的决心,订车。

办手续是漫长的,等车是更漫长的。还记的自己穿戴着整齐去提车,提车安装好准备导航的支架,出发。有了两次驾驶的经验,让我对她并不陌生,但当我从途中加油站出来的时候,一档给油过多,前轮居然离地了,才用的是旅行模式,没有把最大引擎功率的运动模式调出来。接下来就是去久违了几年以前常常跑的河内水库和英彦山去试车了。灵活应该说是接触她时候的第一印象,240的尾轮,让你再怎么压都感觉有信心,两天下来没有压满,左右各留了8MM,哈哈但是已经让我很兴奋了。真是好时节,穿梭在铺面樱花的路上,伴着轰鸣和卷起来的花瓣,真是让自己陶醉,继续往前开,往前开,哈哈,我还真没有停下来在路边拍照的时间(路也窄,停车拍照也很危险)。这两天试着运动模式,扭力更大了,之前跑山用23档现在可以用3,4档跑了,但是还是把DTC调到3级,因为还是对她还是有点怵,哈哈哈

序文写出了一个机车男人的机车情愫,虽然我是一眼十行看完你的文字,但我也很感动和理解{:soso_e112:}
楼主真是一个不屈不挠的机车迷!顶起你~~~每个人都有梦想,希望我们这些有着大排机车梦想的车友们能通过自己的努力都能达到!
最爱-老五羊 发表于 2013-4-6 21:54
序文写出了一个机车男人的机车情愫,虽然我是一眼十行看完你的文字,但我也很感动和理解

忙了一个礼拜,趁着老婆回娘家的这段时间,
想跑跑,没有想到,周末却是暴风雨。
一上班就是晴天,一到周末天就不好,
哈哈哈,游戏不怎么玩了,网上也不怎么聊天了,只好写日记了,
{:soso_e128:}好男人就顶。
你玩的都是好东西呀
有多少钱才能这样玩……
{:soso_e179:}
开始写日记,证明老了,回忆过去,记录现在,呵呵~~~~~~~~~~ 太喜新厌旧了,强烈谴责,喜欢最后的选择,太性感了。
对了,不知道和布尔比都是双缸,差距大吗?

周六下了一天雨,晚上又是暴风,这周末过的。开车都不想出去!

只期待周日能够雨停,
早上六七点起来看到窗外还在下雨,继续睡,十点起来,在看窗外还是下雨,吃早饭,看电视消磨时间,看着雨越来越小了,终于中午十二点多,雨停了。但路面还是很潮湿,这两天没有听到门口轰隆的机车声,开来大家都在忍。
让风吹干路面,又等了近两个小时,终于忍不住了出发。

我的恶魔
image (10).jpeg

穿好装备,热好车,前几天都是着车就走,门口就是一个大坡,这次提前热好了,门口出发抢在起步的骑车前提起冲在前面,就在这个动作的时候,油门稍大,不知道是蹭到路面的字还是地面没有全干,后轮空转,屁股已经开始扭了起来,我想后面汽车看到这么大的轮子在挠地一定在乐了。DTC的介入没有让车失去控制,但我开始有点犹豫今天的状况是否适合骑车了。调到URBAN模式,小心翼翼的去水库的方向,路上水还没有干,有的地方山上流下了的雨水横断了路面,而周末一直都是摩友聊天聚会的休息区也没有一台摩托,骑到一半,感觉这样下去,不但得不到放松反而让自己受罪,立马掉头回家。
看了看自己的后轮,还是上次提车跑的痕迹,今天基本没有压,而后面全是水和凋零的花瓣。算了不跑了,去车店把防摔胶装上。
写真 (12).JPG
image (11).jpeg

前轮的防摔已经自己轻松的装上,但车架上的防摔胶要换掉原有车架和引擎的支点轴,自己没有尾轮架,更没有撑发动机的千斤顶,走吧,去店里。
国道很拥挤,等到了店里,天已经放晴了。简单说明来意,立刻开工。
看着店里的2013MTS1200S,还有20周年纪念款的MONSTER和碳纤恶魔,相会比较的数据以及骑行时候的不同感觉,
三个车轴距分别为1530,1450,1590,但MTS凭借着车轻,可以说是最灵活的,难怪2013MTS的旋转册上第一张照片是两个人去骑行,第二张就是一个在赛道上劈弯。恶魔可以压的很舒服,但是还是短小的怪兽在小路上灵活。女店员端上咖啡,相会寒暄起来。就在这个时候,伴着更大的轰鸣声一台碳纤恶魔骑了过来,哈哈X12的蝎子盔。

近前一看从上到下都是补品,前后的防摔,碳纤高风挡,车主身材和我差不多,但是为了习惯还是换掉了原来的车把,取而代之的是一只碳纤把,更加拉近了和身体的距离。脚踏不但升高了3CM还向后移动了不是加上全段的杜记御用排气。 车主是个40岁的聋哑人,听力没有问题,就是说话不容易,只能勉强吐出简单的单词。爱摩托的没有太大的距离,我说他听,他想说的时候,动作加单词就这样,我们俩和车店的店长谈了足足近一个小时。

聋哑车友的恶魔
image (1).jpeg

写真 (10).JPG

image (2).jpeg

回来的时候,路面已经干的差不多,填饱肚子,选了一条从没有走过的省道92号,居然让我惊喜,没有国道上的堵车而且路面还相当不错,不要太快70的速度穿越在田野和山中的小到真是不错。回来和群里聊起来,哈哈,STAR亮出来自己恶魔,
哈哈和我当初试骑的时候比起来,全身精品。

STAR的恶魔
image (3).jpeg
image (4).jpeg
image (5).jpeg
image (6).jpeg
image (8).jpeg

image (7).jpeg
image (10).jpeg
j介个必须顶起来啊!

前排就坐细品楼主的DUCATI情结
{:soso_e179:}
楼主怎么没有选vmax呢,感觉那车比这个大魔鬼霸气