QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平淡如水1

~~~~【翻新CBR22】~~~~翻新过程不定期更新【611楼更新视频】

火... [复制链接]
{:soso_e149:}最近也一直在琢磨着翻新,不过没买砂轮机 买的金属插擦亮膏,除锈油,不敢拆全车翻新,技术不行,撒拆了装不上{:soso_e149:}
remice 发表于 2013-4-16 23:15
请问喷砂的作用和喷漆有什么区别?上面那么脏,喷的“砂”能附着得稳吗?

喷砂原理是 夹带着沙粒的高压空气 高速喷向工件表面

靠沙粒的冲击  去除工件表面锈迹 油脂等  使工件还原本有的颜色质地   是‘去除 ’

喷漆则相反  压缩空气夹带着油漆雾化后  吸附在工件表面  是‘吸附’
去除贴花和油漆表面   裂痕很清楚

补塑料件用到塑料焊枪  塑料焊丝  

原理 在裂缝处加温熔化塑料件与塑料焊丝  使裂缝重组融合

补焊中

补焊结束  初步打磨    刮原子灰  补填眼灰  磨平   

原子灰一定要打磨平整  不然最后油漆做出来丑得一米  要想油漆效果好 底子必须打好

jgj 发表于 2013-4-16 21:29
看到楼主前部分写的自购工具,兴奋异常,本也想照葫芦画瓢    但看到后面的空压机时 傻眼了,自己做漆的想 ...

是啊 那宝贝价格就半拉摩托了...
平淡如水1 发表于 2013-4-17 06:36
喷砂原理是 夹带着沙粒的高压空气 高速喷向工件表面

靠沙粒的冲击  去除工件表面锈迹 油脂等  使工件 ...

用的砂叫什么名字?我看看X宝能不能买到?相当于喷的砂就是直接去除赃物的好东西吧?可以拿来清洁发动机吧?

可以用铁砂,我们单位大型喷砂机,就用的铁砂  发表于 2014-4-13 14:47
喷砂是不是只能用专门的喷砂机,我在淘宝上看见专门的喷砂机价格是700多一台。
remice 发表于 2013-4-17 10:53
用的砂叫什么名字?我看看X宝能不能买到?相当于喷的砂就是直接去除赃物的好东西吧?可以拿来清洁发动机吧 ...

金刚砂,

我用的就是普通黄沙,用时沙子必须绝对干燥,筛选 选取精细部分 过大会卡枪

沙子潮湿会使加工件表面发黑,而且无法从枪口喷出
remice 发表于 2013-4-17 10:59
喷砂是不是只能用专门的喷砂机,我在淘宝上看见专门的喷砂机价格是700多一台。

小型 接空压机用 几十元

原子灰,修补护板油箱填平凹坑必须用到,配合固化剂使用,原子灰与固化剂使用比例为100:2

脱漆剂,去除旧漆很方便,5元

今天去油漆调色中心调配的油漆,准备做成红白黑三种颜色

稀释油漆必须用专用稀释剂,用过强普通稀释剂会引起油漆咬口橘皮等现象