QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香木墨典

一个MM在拉萨的摩托日志

火... [复制链接]
星期六跟纵横的摩友一起去羊湖了,星期天又陪他们逛街。故这两天一直未更新,抱歉!

羊湖 今生我不会将您遗忘
——4.20四川雅安7.0级地震
       2013420日,我们在拉萨纵横的摩友一早集结准备羊湖一日游,临出发时,我的手机收到一条微信新闻,但是我却没有打开去看它……到达羊湖后,羊湖一直阴云密布,更而甚至突降暴风雪——我相信,那一刻圣湖是在哭泣是在颤抖——为我们的雅安!
——雅安挺住!雅安加油!
羊湖·路
     人们每到一个高度时,都喜欢回望来时的路,有辛苦,有坚持,有泪水,有骄傲、欢喜;走过的路,不仅仅只是一段路,更多的是一种成长,一种励炼,一种心灵上动荡后的恍然大悟。当我骑车翻越到海拔5030米的甘把拉山口时,冷冷地湖风从山那边刮来,吹痛着我的脸,我转身回望来时的路,看到后面的摩友渐渐驶入我的眼帘,那一刻,我彷佛看到曾经的队友,有马哥载着高姐,有李哥,还有小易;又仿佛看到自己独骑在这盘山公路,一辆车,一个身影,是那样的小心翼翼般……放眼看下去,弯延的甘把拉山盘山公路如一条巨龙盘居在山体,同时也延伸向我的心灵伸处——心中的路,延伸处,路的尽头仍然是路……

羊湖如母,我们如儿
     每一位骑行拉萨的摩友到达拉萨后都是选择第一时间去布达拉宫,这是大家心中的一个梦想结点,庄严的布达拉犹如一位严父,让我们仰头肃穆,感受着他强有力的精神支持与梦想号召力,所以,我们不远万里,来朝拜心中的“梦”。当你带着内心的这份骄傲转身驶向拉萨的另一个圣地——圣湖羊卓雍措时,我们的内心将开始慢慢变得平静——美丽的羊湖,恬静、安然的张开她的怀抱,让我们这帮孩子入怀,我们只需安静的坐在湖边,任湖风在耳边细细唠作如母的慈言,任湖风轻轻吹拂过身体如母轻轻拍掉我们身上的风尘仆仆,任湖风吹进心田,吹散旅途的那份疲惫……转身,也许我们又要离开上路了,那么再看一眼羊湖吧,那溢动的一湖深蓝就如同母亲的深眸,饱含期待与关切;阳光下,闪动的湖光,如泪泛动,那时,你会突然想起远在家中的亲人,责任感在心中凝重起来……羊湖如母——让我们摒弃狂躁,有梦想并有担当的上路;羊湖如母——到达拉萨看过布达拉后,别忘了去看看羊湖,让羊湖洗一洗我们内心的骄傲与不羁,让湖风吹一吹发热的头脑,让心灵在一段旅程之后有一个沉淀与升华……

羊湖,今生我不会将您遗忘
                                                                                                                   ——写于2013.04.20雅安地震日 摩游羊湖有感

没看出来,这水是哪里的?  发表于 2013-6-20 23:23
典子的PP真不是盖的!  发表于 2013-6-11 04:15
天地之灵气,日月之精华,就在此山水间注入灵魂了  发表于 2013-6-4 16:39
好美!  发表于 2013-4-22 18:18

评分

加油http://ci.baidu.com/jsCglDlOif
再不疯狂我们就 发表于 2013-4-20 21:29
哈哈,我已回到苏州,没想到典子妹妹已经上我们照片了。很清新的女生,祝你人生道路平安不平淡,惊喜不惊险 ...

谢谢,这几天纵横又好热闹的,不过来来又走走,真舍不得大家的。
等我来 妹子也接待我下
片片美,文更美,喜欢!

看了木子精彩而很有人生感悟的日记,很后悔没有在拉萨坚持下来......
太美了,,,,,,,,,,,
{:soso_e179:}
看来进藏这事无论如何也不能再拖了,从0到1远远难于从1到10!应该走趟拉萨,感恩佛祖刚刚赐给了我们一个健康的宝宝。
这轮胎,走这路可要小心啊
加油妹子雅安挺住。
请问有没有可能在春节期间骑行进藏? (川藏线)
我被那条盘山路折服了,人与自然完美的结合,造就了那如诗的画面。感谢楼主
{:soso_e179:}