QQ登录

只需一步,快速开始

自由的翅膀[转载]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

自由的翅膀

文/萧月     图/海域

今天是我人生中第一次去骑一辆摩托车,结果停车的时候,由于停在了一个侧斜坡上,没扶住,车倒了,但我很激动,那是因为我成功了,我成功的迈出了奔向自由的第一步!

19岁那年我看了一部日本的漫画书叫《湘南纯爱组》,里面有大量关于摩托车的故事,对~是故事,而不单单是车,我深深的被它其中的内容所吸引,那一刻起我发誓要拥有一辆属于自己的摩托车,有属于自己的故事。转眼已经过去了8年,我曾经试图存7000块钱去买一辆本田的250街车,可就当这个愿望马上就能实现的时候我才发现其实它离我很远很远,原来北京是不允许这种车走私车上街的,光一个京A的牌照就需要1万多,对于当时还是学生的我简直遥不可及,就这样随着时光慢慢的流逝,愿望也被慢慢冲淡了!

大学毕业也已经4年了,在这4年中我得到了很多很多物质带给我的快乐,但内心总是感觉有些东西越来越少却不知道是什么,当我和前女友分手后我忽然感觉到也许这并不是一件太糟糕的事,因为我自由了,对~是自由,是内心的自由,这就是我一直寻找的东西,也许是我压抑的太久太久了,我忽然有一个疯狂的想法,那就是买一辆象征自由的“哈雷”摩托,对于哈雷的精神我不想讲太多,因为比我懂的人多太多太多了,我要的,我想找回的只是我的自由!为何称为疯狂,那是因为我身体实在是太瘦弱了,失恋后的我体重曾一度降到了85斤,而且我从小到大也只是骑过朋友的一辆125的太子车,而且还是无级变速的,行程全长300米,可是哈雷最小的排量也有900CC,最轻的车也有500斤重,对我来说这确实是一件疯狂的事。但我是一个执着的人,我开始去健身,去想各种方法增加我的体重,告诉自己我一定可以,我一定要在30岁之前让自己的梦想实现。偶然间在查找哈雷资料的时候看见了一篇采访哈雷车主的报道,其中有位车主是女性,体重只有90斤,但她的爱骑却有600多斤重,而且她骑的还不错,我的心一下子开始激动起来,我真的不用等到130斤的时候才可以实现这个疯狂的想法,而且我这个想法其实一点也不疯狂!很多朋友劝我,因为摩托车太危险,其实我自己也知道很危险,但我了解我自己,我已经不在是毛头小伙子了,我只告诉他们我追求的不是速度,不是从排气管中发出的轰鸣声,我追求的是我的生活,属于我自己的生活。

我没有选择买水车,那是因为我懒得和交警打交道,我也不会只有在偏僻的道路上或是夜深人静时才出来溜溜车,那样完全偏离了我的初衷,我希望所有人都看着我,让所有人都知道原来摩托车是可以进入主流的,原来生活还有另一种方式去选择!是的,这就是我,在这里我不需要虚伪,完全的展示着自我存在的价值。也许有人会觉得我站着说话不腰疼,拥有哈雷是无数男人的梦想,只是价格.......其实你错了,虽然哈雷确实属于是奢侈品,但也没奢侈到LV的地步,很多很多人是可以买得起哈雷的,但如果你有花买汽车的钱我为什么要买一辆摩托车的想法时,那么哈雷的精神与你无缘!不要问我这辆车多少钱,因为我只会回答你精神是无价的!我买了一个非常好的盔,那是因为精神是需要生命去延续的!

今天我摔车了,但我无比的激动,因为我的自由回来了!

停在那里的力量

看着他,只剩下驾驭的冲动了

硬朗的肌肉