QQ登录

只需一步,快速开始

4月23日重新编辑:向地震死难者哀悼!(我对于地震频发与人类行为诱因的思考与分析)

可怜天下的老百姓{:soso_e109:}

谢谢关注,朋友。  发表于 2013-4-23 12:21
小隼代步 发表于 2013-4-21 21:15
地球的自转需要平衡就像洗衣机脱水一样的道理衣物不平衡转动起来不停地抖动自己找到平衡了转起来也就平稳, ...

{:soso_e176:}{:soso_e181:}谢谢爱思考的兄弟回复,你说的不错,但往往人为的诱因所引发的后果和代价是巨大的,沉痛的!也许需要几十年或者上百年才可以通过地球自身的调节(而每一次的自我调节本身必将是惨烈的,巨大的。)达到某种平衡。这方面的历史和教训不胜枚举,如美国曾经的一个水坝因当初考虑不周,所引发的一系列灾难性后果,最后不得不炸掉大坝……
    难道,我们非得以牺牲成百上千,乃至……作代价,才能反省吗?!期间的得与失,利与弊,有谁在真正的思考,就像前苏联的切尔诺贝利,我们除了用钢筋水泥混凝土包裹住,这难道是最好的解决办法吗?
    难怪宗教思想皆认为人类社会因色、欲、自私、贪婪的原罪必将回来最终走向堕落和灭亡!
    除了拯救自己的灵魂,我还能做些什么?!
    国人自私和鲁迅笔下阿q的精神真TMD的伟大啊!足球上不去我有借口,明明自己心里清楚做错了事,但还TMD有充足的理由。
我建议:把首都迁到四川西部,O(∩_∩)O哈哈~嘿嘿,呵呵,嘟嘟
……………………………………………………

评分

就开摩托 发表于 2013-4-21 22:19
可怜天下的老百姓

谢谢朋友关注,回复。
深深的悼念。

你很有思想 我也准备研究地震 这个月地球比较活跃 地震和地下水抽取有很大关系,地下水又和生态游关系 是就像生物链 每一层都是非常重要的。
无言的结局.冥冥之中,昏昏沉沉.可怜的老百姓......唉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

謝謝關注,朋友。  发表于 2013-4-23 12:40
我前几年也看过这方面的文章,叫《大坝上的中国》说的就是修大坝对下游生态环境的破坏,后果是很严重的。可惜我等屁民能怎么样?中国的砖家,叫兽都是坑爹的!

謝謝關注,朋友。  发表于 2013-4-23 12:41
忧国忧民,其心可敬!

中国已经有无数的河流被许多的水电站切割,看着那些死去的河流,只有悲叹。就连祁连山深处一个叫毛藏的地方,财团和政府不顾当地藏族百姓的反对,水电站强势进行中,副县长警告说:“有足够的牢房让你们坐...”

至于认错,我们中华民族历来没有这个传统。

希望后来者能够借鉴警醒!
默默祈祷我战友的家人平安!!!

无语~~~~~~~~~~~~~~

謝謝關注,朋友。  发表于 2013-4-23 12:53
我最厌恶的,就是每次灾难过后那些巧立名目的赈灾活动

一个国家难道要靠着企业个人临时的拼凑才能克服困难啊。

国家的钱呢?到哪里去了。。

這就是中國之特色!許多國企和單位,捐款說是自願的,其實許多是強迫的。  发表于 2013-4-23 12:54
虽然不太认同浪子的分析,但同意他的观点:三峡大坝的修建和运行,绝对是民族和自然的不幸。
人类凭借自身的力量改变了大自然几千万年的地质构造和运行规律,却没有了解其中包藏的内涵和实质,没有顺其自然却违逆自然,受到惩罚是必然,且不可逃脱。
分析的太对了!

谢谢朋友关注。  发表于 2013-4-23 20:09
死要面子活受罪

谢谢关注,朋友。  发表于 2013-4-23 20:10
人类破坏自然,,一

谢谢你,要华。  发表于 2013-4-23 20:10