QQ登录

只需一步,快速开始

我的春风650NK购车经历及初次体验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

现在交通状况越来越差,上班虽然只有短短5公里,但出门就堵车从家门口堵到单位门口,在加上单位有两位大排摩友,因此对摩托车重新产生了浓厚的兴趣,对大排中毒了。呵呵,其实我买车的想法很简单,一者上下班代步,二者能拉拉风,三者能跟同事出去小跑一下长途。也想着和同事到碣石提个纯水,但本人性格还是比较保守的,还希望车能有正规手续,能上牌,最起码不用和交警叔叔躲猫猫啊。在考虑了黄龙600与春风650之后,最终决定下手后者。
      购车经历:总的来说我的购车经历蛮愉快的,邯郸就有一家车行代理春风,但是他只有一台展车了,看看车况没什么问题,有跑到旁边朋友车行里问了一下这车确实为新车,那就谈价吧,老板一口咬定就是37800,不优惠,我看了看车架铭牌,天呐2011年11月份制造的车啊,这车再摆就真成标本了,最后以35000元成交,也许有朋友会说话这么多钱却买了个库存车,是不是有点傻,其实本人是做4S店的,车放些日子也没什么,只要没跑过就行。老板有点小气送了个头盔和锁,哎这质量就是用在电动车上也会被人笑话的,因此留给老板作纪念了。交了钱,开票时犯难了,发票高于5000元上牌时就得交10%的附加税了,但车确实是花了35000,有点犯难,后来一想车在这摆着近期也没有转让的打算,5000就5000吧,开票又交了100块,随后找了个贩子,交了700元上保险和办牌照,4天后手续终于拿到手,兴奋的很啊,唯一失落的是没有看着我的车是从木箱中打开组装好的,不知为何,就是有点失落,呵呵。
       使用感触:今天是购车后第10天,说说感受吧,购车之前看过不少帖子说650NK的声音不好听,说实话,它的声音还是蛮好的,虽然没有4刚车的那种高档感,但他的声音低沉,就像他的低扭大的特点一样,充满了力量感,因为需要磨合,因此没有高转速的跑过,但提速还是很出乎意料的,咱也试了试啥叫肾上腺激素的分泌呵呵,由于650是并列双缸,因此其单缸直径要比四缸的600大,因此其燃烧室容积就大,其低速时高扭矩就不在话下了,保持4000转换挡,动力已经很给力了。由于是2011年的车,因为就有有周期寿命,因此我决定直接把机油换掉,本人是个急性子,说换就换,但找了半天就在汽配城找到了一种4T专用机油,30元一桶,换完之后后悔了,机油性能太低,导致换挡出现了不平顺状态,用美孚汽车机油吧又担心离合器打滑,最后还是从网上买了长城专用油,并购买了滤芯,价格比较公道,而且有正规发票应该是正品,今天换掉了,感觉很不错。发动机在3000转时的声音也变得好听了许多。
       都说国产车的质量不太好,我担心的也是这一点,担心会出现密封垫漏油的情况。这两天突然间发现后轮有个异响,推车时后轮会出现周期性的咔哒咔哒的声音,我担心是轴承架散了,这可是大事,于是将车骑到了车行,和我想象的一样,老板说你再骑几天试试,靠,就知道他是这德行。由于天快黑了,回家吧。到家后不甘心,仔细琢磨了好久,终于发现是后轮驱动阻尼器在响,用润滑剂一喷就不响了,具体原理还没搞清楚,但是这个问题不至于让后轮抱死,再琢磨琢磨吧。
       总体来说650NK超出了我对它的期望值,骑在路上回头率还是蛮高的,心里的那个小小虚荣心也得到了很大的满足。这两天准备和同事跑个小长途,拉拉风,呵呵。
这是照片昨天刚刚拍的

这是照片

这是照片
恭喜楼主…现阶段的几个国产大排里还是春风靠谱
后轮宽度还可以,要是象牌就好了

后轮宽度还可以,可惜不是象牌的

后轮宽度还可以,可惜不是象牌的
我的第一辆座骑 发表于 2013-4-21 23:53
这是照片昨天刚刚拍的

谢谢 谢谢啊 第一次发帖  不到之处多多包含
做了一下对比,车的大小还是比较适中的 对我这个体重103KG的人来说呵呵
照片 142.jpg
lz103kg......好大的体重啊....恭喜拥有新车,跟我一个颜色的...你说的后轮驱动阻尼器,啥玩意?是导链胶么?
链条是需要上油的....没有油,是会有噪音....

其实你上班自行车就够了,才5km....开大排车,车子没热透就到了....

另外要是担心各种漏油,你最好现在就自己动手上紧螺丝,用扭力扳手用同样的力矩给各个螺丝上紧一下...

水管接头也是的....特别是开过一段时间之后更加需要动手上紧了....不然到时候这里漏哪里漏你心理要不舒服了....

11年11月份的车子,坐垫应该比较硬的,而且滑,要是不满意,试着去淘宝买个新造的坐垫,应该会软很多,而且防滑,我还在订购中.
这批车子的汽油泵貌似噪音很大的,但是不影响使用.....搞得不像是两缸车了,咻咻咻的声音都快比咚咚咚的排气管声音还要大了.....
疯狂大花生 发表于 2013-4-22 12:11
lz103kg......好大的体重啊....恭喜拥有新车,跟我一个颜色的...你说的后轮驱动阻尼器,啥玩意?是导链胶么?
...

谢谢花生哥支持 呵呵 您的建议我一定采纳,下午我就用力矩扳手进一下螺丝,但我也担心出厂时力矩都是校正好的,如果再紧会不会收到热胀冷缩的影响?关于后轮阻尼器这是我自己理解的,因为我是做4S店的,轿车还是懂一些,后轮齿盘连接的那个轮毂与后轮辐条连接的轮毂不是一体的,而是配合装配的,我感觉之间应该有类似于缓冲器的设备,从而低速高档拖挡时、起步时能有效缓解冲击,就是这个地方响,但润滑一下又不响了,呵呵有点疑惑,如果是缓冲器必有橡胶设备,长期润滑反而会加快老化,不知该怎么办,还望大侠们指教啊
我的第一辆座骑 发表于 2013-4-22 13:18
谢谢花生哥支持 呵呵 您的建议我一定采纳,下午我就用力矩扳手进一下螺丝,但我也担心出厂时力矩都是校正 ...

链轮,就是后牙盘是通过螺丝安装在轮毂上的,但是貌似是金属之间的链接,当中没有橡胶件吧...如果有橡胶件,那么长期受力很容易坏掉的...

至于上紧螺丝,是说开一段时间在去紧.....而且这个车子没有维修手册,没人知道要用多少牛的扭力.....

别当汽车修....就是个山寨车啊....
疯狂大花生 发表于 2013-4-22 13:25
链轮,就是后牙盘是通过螺丝安装在轮毂上的,但是貌似是金属之间的链接,当中没有橡胶件吧...如果有橡胶件,那 ...

嗯 说明书上也没有相关数据,只有机油滤清器与油底螺栓的预紧扭矩,花生哥您的车买了多久了,保养用啥油,现在跑了多少公里了 您是哪里的
很不错哦~~呵呵
fwttao 发表于 2013-4-22 14:49
很不错哦~~呵呵

谢谢支持呵呵

路过帮顶1111
  这车不是木箱子。,是铁箱子,妈呀。今天我们店到了两台,开箱累死,特别是装前轮,要先把刹车卡钳搞两下 ,才能把轮胎上上去, 由于没有中架。 只有用边趁把车搞起来,累死
铃木变心盗匪 发表于 2013-4-22 19:19
这车不是木箱子。,是铁箱子,妈呀。今天我们店到了两台,开箱累死,特别是装前轮,要先把刹车卡钳搞两下 ...

是啊 不过听您说的这架势,突然想到以后这车要补胎的话该多费劲呢