QQ登录

只需一步,快速开始

请教高手镜头问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

才收了个350D加70—300的头,头确实怪牛的,我看淘宝卖4000多,但我发现实用性不大!也可能我技术有限!现在想添置一个头!犹豫是买18—55的原厂头,还是定焦?或者兄弟们有别的适合我这新手的头也可以推荐下!在此先谢谢了!
canon_70-300_IS-L.jpg 目前用这个头
{:1_113:}大哥还没睡呢

相机我是一点不懂{:1_121:}
现在手里就这一个头吗?
如果就这一个头,建议先上个18--70玩玩
建议买一个腾龙的17-50mm f2.8

此头甚好,恒定光圈,锐度非常好。

现在你这个头先凑合用,将来淘汰,换一个小小白,或者爱死小小白。
18-55IS    18-200 IS     不错

腾龙的17-50mm f2.8最好不要,物无所值
70-300,一个技术上无法弥补却又是最实用的贫民长焦!200MM后出片率低,对天气要求很高,N的70-300,一种几百文,另一种VR的3千多吧,建议购买腾龙17-50,F2.8  我身边有6个人都有,自己试用了月把,锐度的确很高,最主要的是它的价格,2千左右吧,适合练手!  路刚刚开始,慢慢烧吧
18-55IS    18-200 IS     不错

腾龙的17-50mm f2.8最好不要,物无所值
鬼怪gn 发表于 2009-10-8 22:02

能说下腾龙头不好的理由吗?呵呵
我现在也看好18—55IS
腾龙的17-50mm f2.8偏色和习惯跑焦,18-55is廉价但稳定,锐度不是重点
好的!我明白了!这两天就购置18—55IS的头!已经联系好了!
好的!我明白了!这两天就购置18—55IS的头!已经联系好了!
逸潇 发表于 2009-10-9 10:45

这个选择是正确的,既然是玩业余,那就要少花钱,啥腾龙头啊,就不要白费钱了。
难道腾龙头就是白费钱?????
难道副厂头就是白费钱?????
人头比镜头更重要!

腾龙镜头再获殊荣17-50 2.8获欧洲大奖http://www.fengniao.com www.fengniao.com 【原创】 作者: 2006年08月24日 10:47   近日,欧洲影音协会(EISA)向腾龙SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II(产品代号A16),这款今年5月上市的、专门为APS-C画幅感光芯片数码单反相机设计的轻量级大口径镜头颁发了2006-2007欧洲最佳消费类镜头大奖,这也是腾龙镜头第八次荣获EISA大奖。

A16稍有偏色,但镜头各有特色,F2.8恒定大光圈也是很实用,当然地球人都知道原厂保值,做工好,还增加防抖,可以参考下 http://dc.pconline.com.cn/pingce/smdfpcysr/0804/1262216.html
我认为腾龙17-50mm f2.8非常好。
去这里看看,这个网站是玩相机的多。可以了解得全面一些。http://forum.xitek.com/forumdisplay.php?forumid=84
多学习PS才是硬道理,镜头廉价实用为好,镜头和机身一样更新换代很快的,以前的王者到明天就不见得是好东西

很多人把以往价格昂贵的物品老放着,就是感觉以前很值钱,现实中那些物品也就是垃圾价格,以往的电脑1万多元,现在你要当垃圾处理,收垃圾的人还要倒找你要手续费给你10元就不错了
关于镜头的选择,个人有个人的看法。

摄影只要能愉悦自己,愉悦大众就达到目的了,只要开心就好{:2_64:}