QQ登录

只需一步,快速开始

关于整流器的问题,请懂的大侠入

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的车是杜卡迪Monster S4RS,今天在高速上正常行驶,突然熄火,转速表和速度表分别停在4000转和80公里不回落,转向双闪大灯全灭,于是减速靠边停车检查。
停车后闻到刺鼻烧焦味道。我并未激烈驾驶,水箱温度也一直在80多度,排除发动机过热问题。
初步判断是30的总保险丝烧断,取出检查,果然。

等待冷车的过程中,刺鼻气味逐渐消散,掀开座椅和油箱,观察后并未发现异常。
取出随车备用保险丝,插上,指针回落。拧开钥匙门,大灯亮,并正常自检。

正准备打开电门按下启动按钮,却发现座椅下面的整流器开始冒烟,并发出之前闻到的刺鼻气味。看来是整流器烧了。

这下不能骑了,打电话给朋友,朋友开面包车来帮我把车停回了地库。

晚上上网寻找Monster S4RS的整流器。发现万能的淘宝没有,只有一个人卖695的拆车整流器。
我没敢买,怕不合适,于是到ebay上寻找。
满世界没找到S4RS用的整流器,S4R的倒是很多,考虑到S4R是996的机器,而我的机器是999的,担心发电机供电不同导致不适用,都未敢下单。

我知道杜卡迪749和999的整流器是通用的,848、1098、1198的是通用的,但不知道S4RS的是否能跟某些车款通用,
在这里请教各位前辈,整流器是否必须绝对匹配我这款车,还是我也可以使用999的整流器?

因为S4RS的实在是找不到啊。

我也拜托了我碣石的朋友帮忙寻找。明天打电话给4S店的朋友,但找4S点订货,那时间就久了。我就这一台大车,在这春暖花开之际,岂不是要白白浪费大好时光了?

另,淘宝上那个695的整流器上面有编号,是这样的:RS 41 50 6k27
01.jpg 02.jpg

我的整流器外观和插头与他的一模一样,但是编号是这样的:RS41 50 7L 21

我不知道这些编号代表什么意思,也想问问了解杜卡迪整流器的朋友们,跪谢!

没骑过杜卡迪帮你分析下,三相整流器黄色三根输入 两红两绿貌似是正负极输出,编号不一样也能用只要线对,找个修车的用万用表测试一下,你也可以这样试下先只接三根黄色线,两红两绿不接然后用表测试电压,能在12V以上加大油门电压不升高超过16V就对了整流器是好的,还有提醒下。你车是长明灯不是?不是的话建议你以后长途把大灯这些用电的打开貌似进口车整流器都是短路式的电瓶充电饱和后靠整流器短路发热来消耗多余的电量的长久这样烧毁是迟早的,你最好找个修进口车的看看,没见到车说的也不一定正确你当个参考吧
鱼日走刀口 发表于 2013-4-30 17:02
没骑过杜卡迪帮你分析下,三相整流器黄色三根输入 两红两绿貌似是正负极输出,编号不一样也能用只要线对,找 ...

谢谢你的回复,改天我就去找修车铺试试。
我的车是长明灯,且有原厂防盗,去年放了一冬天3个月没骑,我朋友还说我那防盗应该把电放得差不多了,结果一枪着。电路应该没什么问题。感觉你说的短路发热放电貌似靠谱。我接回来这车时,电瓶不是原装的,估计电瓶有问题。
非常感谢。
cutright 发表于 2013-4-30 21:40
谢谢你的回复,改天我就去找修车铺试试。
我的车是长明灯,且有原厂防盗,去年放了一冬天3个月没骑,我朋 ...

建议你还是买个新的比较好,旧的用着总觉得心里不踏实,过度一下或者备用比较好
此车整流器和本田的BROS400的一样,要是找不到,用两个铃木王的整流器并联使用,完全没问题,3根黄线并联接车上3根黄线,两根红线是正极并联,两根绿线是负极并联。