QQ登录

只需一步,快速开始

两只轮子的世界——黄山行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不是攀登青海高原的壮举、也不是穿越西藏戈壁的挑战,这只是一次轻松休闲、心旷神怡的皖南之旅。
号称能PK掉五岳的黄山,我是崇拜+憧憬很久了。
通过网上的游记、图片,对黄山著名景点也算是耳熟能详。今年十一假期特别长,让我终于有条件能去黄山真切感受一番。
作为“鹰主”,旅行方式我肯定是要选择“二轮自驾游”了。10月8日、十一长假的最后一天,我从南京出发,预计当晚抵达黄山,9号登山游览、10号返回南京。

完成维护的战鹰CBF150A,整装待发。
黄山离南京不算远,但行前还是做了比较充分的准备:更换了战鹰的空滤、火花塞,调整链条、车刹,换上威爽链条油和壳牌U能量机油,为了让我的“相棒”在路上能处于最佳状态。

预定路线是:西善桥 → 马鞍山 → 当涂 → 芜湖 → 泾县 → 三溪 → 仙源 → 谭家桥 → 汤口

上午九点半进入安徽省境内,跨省旅途正式开始。

下午穿越芜湖骑往泾县,整个行程算走完一半了。
从这里开始几乎全是乡村和山路,风景很好。
走在这条路上,不知为何我突然产生了一种很熟悉、怀念的感觉,而这里我确是从没来过的…… 下车拍照留念。

小桥流水人家,沿途常能欣赏到这些画卷般的景色……
“骑车不看景、看景不骑车!” ~~~我错了。

从三溪到谭家桥40多公里地,几乎全是这样的“发夹弯”。回去后玩『头文字D』水平肯定提高不少。

傍晚5点多,终于到了汤口——黄山下民风淳朴的温泉小镇。
全程正好300公里。

战鹰抵达山门前,拍照纪念。

准备明天登山,今晚在联系好的 望秀山驴友俱乐部 住下。
这是一家在网上口碑很不错的旅馆,老板是个很热情且精通黄山的当地人,晚上给住宿的旅客们详细介绍了第二天行程建议和注意事项,这些信息对我颇有助益!

………………
…………
……
9号清晨6点,我背上装备、正式登黄山。
由于预算只有1天,所以登山路线很关键。尽量能玩到重要景点,还要保证剩余体力足以支持我第二天顺利骑车回南京。
最后确定的方案是:从后山云谷寺上,乘索道到白鹅岭,然后经过光明顶、莲蕊峰最后到达号称黄山第一险的天都峰,翻越天都峰后从前山下山。

在光明顶上欣赏到的景色。
不过没找到明教的总本山,也没能拜见张三丰…… 搞了半天原来都不在这个光明顶。

著名的飞来石。
唉~~不知道是谁扔上去的,手法真好!

在莲蕊峰上欣赏到的景色。
石和松是黄山美的主题。放眼望去几乎都是放大了的盆景,精致、细腻、协调。

国家三令五申不允许在旅游景点随便刻划、怎么有人就是不听呢!
什么?名人刻的就管不着?…… 呜~这就没办法了。

这道儿、我看胖子算是过不去了,因为有些地方我都要侧着身子才能通过、还不小心把手擦破了……
所谓一线天,原来在黄山不只一处。这两张照片是在不同地点拍的。

著名的千年古树——迎客松。
先拜一下老树仙!
顺便一说,有人怀疑这颗树已经死了、是假的……… 我现在可以断定,说这话的人肯定没来看过。

………………
终于来到了今天的主题——天都峰。
为什么是主题呢?因为一句话:“不上天都峰、黄山一场空”。
不过说这话的人也太不够意思了。天都峰经常封山、一封就好几年(据说甚至6~10年),而且天气不好也不开放,可以说绝大部分时间都是关闭的。那不等于大部分游客白来了?
我的运气着实是不错,当前天都峰正处开放中。看了一下警告牌:心脏病、高血压、恐高症……嗯~都没有。上吧!

传说中90度的山道。
这样的路处在1800多米高空、是不是有点刺激?

鲫鱼背,就是快到峰顶的一排大石头。
如果没有护栏是非常惊险,不推荐爬到栏杆外面去照相,除非……

在天都峰顶看到的景色。果然是无限风景在险峰!

本来,本人是不打算出现在图片里的,因为怕形象不好损害了美丽的风景。
无奈这里太壮观了、我忍不住还是恶俗了一回~~~ 请各位看官见谅。
PS:这也是本次唯一出现生物的风景图。

下峰后,从另一面仰视天都峰。

10号清晨7点,踏上回家的路途。
临走前和受到两天照顾的小旅馆合影留念。
其实这时候我基本处于半身不遂状态了,小腿麻木、手臂酸痛难忍……脸都有点变形了。

平安到家。
全程(来回)613公里。

评分

迎客松确实换过一颗了。在山上安排两天时间比较合适,注意到你西海梦幻景区没有去,遗憾!不过正好给下次登黄山留下了理由!欢迎来我老家旅游!{:1_121:} {:1_121:}
片子少啊,再发,我看看
是的,大峡谷这次实在没时间去...不过这样就有下次了
后轮  缺气   {:1_121:}
后轮  缺气   {:1_121:}
西北汉子 发表于 2009-10-11 09:24

厉害! 这都给你看出来了...
黄山。。。美丽的风景。。。。{:1_132:}
帅哥美景!
顶啊...........
不能急了!
看到上面有兄弟提醒,我刚刚去检查了一下轮胎,竟然后轮上扎了一块铁片,用东西一挑就漏气……
这要是在盘山路上给我把气放光了我不得抬着车子回家了:dizzy:
好车。开心就好
黄山,黄山,,,黄山,,,,,,,,,,,,,漂亮
呵呵!LZ算是带我去了!
黄山好风景啊 顶{:2_62:}
我8月份坐火车去的,也住在望秀山。西海大峡谷你没有去啊