QQ登录

只需一步,快速开始

大家进来研究下,半路你扎胎了怎么办?(带内胎的)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近经常骑F650GS出行,每次最担心的一件事,就是扎胎。因为这种条式轮毂带有内胎,所以一但扎了很麻烦。以前骑带有真空胎的车子,出远门时只要带只打气筒,和快速补胎设备(如修补液)就可以了。但这种有内胎的,一但扎胎,就必须把内胎拿出来修补。
     5.1跟朋友出远门,全程高速公路,途中一摩友的摩托就扎胎了,因为是重型摩托车,而且带有内胎,根本就没有办法在高速公路上解决,更不可能把后轮子拆下来,后来高速交警来了,叫来了托车,将车托到了服务区,花了许多钱,也延误了一天的行程。
      昨天观察了许久我这款F650GS车的前后轮子,由其后轮,要想途中把后轮取下,在拆掉外胎,取出内胎,好像挺难的,而且要带上一大堆的修车工具。
    大家有什么办法来解决这种带有内胎的,途中紧急修补呢?相信骑1200GS条式轮毂的朋友,也有跟我一样的困扰。
CAV09TVACAKWCUDUCAQVKP0HCAAU9PUACARM9FZLCAKC4WAACAXC0NUICA4WKBP2CA5Q3GK0CA0P6L42.jpg

1150、1200辐条轮均为真空胎!
{:soso_e129:}
可以改真空胎 轮毂要不变形 要好的越野内胎 不知道什么型号 搞忘了  应该可以解决
没啥好办法,只能拆下来补。所以出远门之前要苦练扒胎补胎技艺{:soso_e128:}
在浏览ADV网站的时候我看到有人改了,
不知道使用的是什么胶水粘在条幅嘴上。
你可以做参考。
1、看来楼主还不太了解 GS系列~~
2、650gs 的胎  不是很难补~  
多扎几次  常加练习~~~

经常练习,这个,我还是保佑不扎胎吧  发表于 2013-5-9 15:56
caad4 发表于 2013-5-9 11:12
1150、1200辐条轮均为真空胎!

哦对,突然想起来了呵呵
没啥好办法。好好练习拔胎吧。

另外,一般外胎很新,很好的话。也不容易扎胎的。
完全不考虑这个,相信人品
多多练习一下补胎吧,要是忘记带了或者没有那你就牺牲一下内胎。脱下自己的裤子衣服或者去找一些塑料袋 干草什么的反正一切柔软的不伤外胎的东西塞进外胎里面,跑慢点也没事,就是有点类似骑马的感觉很微妙。

我有一次骑白菜去水库吃烧烤一直玩到十二点多,回家的半路上发现没气了。那可是荒山野岭二三十公里都见不到村庄,再说就算有那么晚了人家也不会给你干活。摸了半天发现自己就带了一把小甩刀,后来实在没辙了把自己秋裤秋衣都脱了下来用刀柄翘着塞进后轮里,又找了一堆塑料袋干草什么的把内胎塞了一个严实。
然后就骑着那车慢慢悠悠的回家了,一晃一晃的和骑马一样很微妙,跑到五六十迈感觉自己真的骑着一匹马。
当然了回家后发现内胎已经完全报废了,但是外胎一点事也没有。

哈哈~~~~ 你牛~  发表于 2013-5-19 16:15
您老有才啦!学习啦!  发表于 2013-5-14 18:39
牛逼!  发表于 2013-5-10 12:45
我的后轮,条幅圈灌结构胶、抹平干透,上的真空胎,上周日济南-博山-沂源,山路公路各半,240KM。胎压正常。
我也是看的摩托吧的帖子,效仿的。那个最早吃螃蟹的前辈,用的是玻璃胶,还不及我用的结构胶,他都跑了一圈东南亚了,没漏气。你搜搜帖子吧,我没收藏,看一遍就记住了,很好改。就是晾干需要时间
带前后整体备轮,坏了整体换,那就快…
照样带补胎工具啊     楼主想的太多啦
有内胎用的自补液,出远门前先加入内胎,这样会减小扎胎后漏气了.