QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: recollected

20130501出行神农架,7天两人全程1600公里。

咱们线路差不多的!我是去年冬天一个人骑个狒狒去的秭归神农架 跟你转的圈反过来而已 呵呵 蛮爽!
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=18301218
我在爱卡里发了详细帖子 呵呵 有机会多交流。

{:soso_e179:}
  神农架,5月的天气得天独厚,接下来的日子里,因为下雨而停下来的时间不曾有过,天空时而一碧如洗,时而白云多多,阳光从云层的缝隙里照射大地,能清晰的看见光线在空中的轨迹,光柱直直的连接天地,那一刻仿佛置身天堂。气温非常适合骑行,偶尔也下几滴雨,不过那是令人愉快的雨,正好让我炙热的身体冷却下来。本来林区的初夏原本就不错,可晴天如此绵长也不多见,可能此刻山神也站在了我这边,使我得以尽情尽兴地跑了个痛快。身体状况现在也变得毫无问题,前天因淋雨而染上的小风寒,被豪爽的山风吹得无影无踪,每日奔跑的距离一点点的向上调高,我完全沉浸在速度中,随之带来的快感无穷无尽,莫大的喜悦始终存在心中,四周没有人,只有机车的咆哮,我在轰鸣的声浪中大声歌唱着,完全不在意有人会听见。
   随意拍下的照片就和明信片一样,等年纪大了以后慢慢翻看。

从红萍镇出来1个多小时以后,碰到一个岔路口,右边是神农架机场,直行是木鱼镇,简单比划了几下手势后,决定先去华中地区最高的机场看看,看看这座坐落在原始森林的飞机场是怎样的。
    2008年11月13日,湖北神农架机场已获国务院常务会批准立项,总投资近10亿元人民币,机场建成后将成为华中地区海拔最高的民用支线机场,海拔高度2580米,是中国除青藏高原机场外,在华中乃至内地海拔最高的民用支线机场。
    神农架机场是定位于旅游和通用航空相结合的4C级机场,它位于神农架红坪镇,距离湖北省级旅游度假区神农架木鱼镇50公里。机场设计飞机年起降2917 架次,年旅客吞吐量25 万人次、货邮吞吐量1130 吨目标设计。机场建成后,将能起降波音737-700/800 和空客319/320 等大型客机。机场项目投资为10 亿元左右,预计2013年10月进行试飞。届时,武汉到神农架只需50 分钟的航程。
    是有点远,跑了约30分钟左右。

山顶上被填出来一个平原

山顶上被填出来一个平原

整个山壁全部被固定住了

整个山壁全部被固定住了

通向机场的高速公路。

通向机场的高速公路。
    神农架机场真没白来,如果你是骑摩托车去神农架旅行的话,这个机场我强烈推荐要来一趟,来回1个小时,值。

蓝天白云感觉非常低

蓝天白云感觉非常低

山上的草甸

山上的草甸

在建中的机场仿佛在云中

在建中的机场仿佛在云中

俯瞰群山

俯瞰群山

它在脚下

它在脚下

岩壁中开出道路

岩壁中开出道路

用神农架机场出来1个小时就到了神农架景点,早上7点钟进去用1个小时穿行出去是不收门票的,门票是140元1个人,有4个景点必看,所以想逃票的人还是不要起这份心思了,我们先也存着这份侥幸心理,想穿行过去,后来还是忍不住买了票,4个必看的景点是神龙顶,神龙谷,板壁岩,小龙潭。每个景点外面都有监控,并且都有非常强壮非常难缠口才非常了得不接受贿赂的忠诚保卫。结果5.1的8.5折票价没买,买了5.2的全额票价。失败。
   我们的路线是这么安排的,中午到了神龙架大门,打听路线摸清情况,商量着,先到木鱼镇,不过不住木鱼镇,住在神龙架和木鱼镇之间的农家客栈,住宿费比木鱼镇便宜30%,标准间60元每间,吃饭50元2菜一汤,晚饭80元鱼火锅和青菜和小酒我没喝。下午游览香溪园和华夏始祖广场,两个景点都可以逃票,早上6点从收费处后墙翻进去,没去过的朋友建议去逛逛,是那种没必要去第2次的景点。

小溪

小溪

下山的时候他摆出了剪刀手,没照上。

下山的时候他摆出了剪刀手,没照上。

...

...
神龙架景点大门,很多人见过吧,早上7点前,门前的栏杆是升起来的,直达重庆。

小说家雷蒙特.钱德勒曾说过:“哪怕没有什么东西可以写,我每天也肯定在书桌前坐上好几个小时,独自一人集中精力。”
    我感觉这几天也到了这个境界,每天都要在车上骑好几个小时呢!
    第三天中午歇下来的青天袍名俗山庄,吃饭住宿非常不错,也很优惠,给大家推荐下,在神农架大门和木鱼镇之间的路上,所以价格比镇上便宜,也适合逃票,向山下走5分钟就是“香溪源”。

香溪源,没去过的可以去一下,不用去第二次的景点,可以逃票,早上6点从售票点后墙翻进去,门票30.

源头是木鱼镇的取水点。

神农坛,这个景点也可以逃票,早上6点从售票点后面的墙上翻过去,门票60吧,好像是,可以去几次的景点,有巨大的人脸和一颗千年老树看看~!

前面的台阶和老树

神农坛9.10.11.12