QQ登录

只需一步,快速开始

最幸福的省份--四川.高速可以到90.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前提是你能上去,我没试过,家里有个破四轮,从来没在高速上见过摩托,不好去尝试.
文件如下http://www.sc.gov.cn/10462/11855/12086/12087/2012/9/26/10229558.shtml
========================================================
四川省<高速公路交通管理办法>

第八条
货运机动车除驾驶室和车厢经核准设有的固定座位外,其他任何部位不准载人。

二轮摩托车在高速公路上行驶时不准载人。

第十一条

机动车在高速公路上正常行驶时,最低时速不得低于五十公里。最高时速,小型客车不得高于一百一十公里;大型客车、货运汽车和摩托车不得高于九十公里。但遇有限速交通标志或者限速路面标记所示时速与上述规定不一致时,应当遵守标志或者标记的规定。

第十四条

摩托车在最右侧车道上行驶。(指的是应急车道?)
=======================================================

2:话说其实我也经常上高速,成灌高速初始段没有收费站,我经常走,时速到过110(KP150).很是刺激,比我的破四轮(MG3 1.3)开到160刺激多了.

3:近期有次上三环主道(我们的规定是只能上辅道).被一辆斯柯达蓄意谋杀,10分钟内连续强行并道在我前面急刹车3次.我变道超过它后它又来.我非常佩服他的胆量,因为当时3环非常拥堵,我大着胆子插缝10来辆车,他还能赶上我,时速在90左右.简直是神人,看到他这股非杀我不行的劲头,加上马力偏小(其实KP动力还行,三环秒他没压力),又带着老婆.就放弃超他了,远远跟在后面.遇到过几次估计别我的,这是最头疼的一次,其实因为我自己也开四轮,所以还是非常遵守规则的,不知道这些人咋想的...

又查了一下,这似乎是全国的,但是就没有看到四川省本地的吖

四川是不准摩托车上高速的省份之一
这是全国规定,四川是土皇帝,不执行。
三环不能上主道,要上就安全第一,估计有些人:有钱但素质太低,要学会自我保护。{:soso_e181:}
=。= 你说的应该是我们新疆吧
李广射鸟 发表于 2013-5-15 17:13
=。= 你说的应该是我们新疆吧

12年 在四川罚500  怎么可能让你上哦
我最近也在三环路主道骑了几次,还好没有遇到过有恶意的汽车。按喇叭的都很少,绝大多数都是很有素质啊,话说摩托车不能上三环主道吗?我不知道啊,我在金沙这边
现在成都好像连绕城高速以内都不准摩托车进了。当然还是有很多进去的,一般不进三环内也没人管。
贵州 北京 辽宁 可以上                                                                                                                    {:soso__16629347988792808904_6:}
实话实说·   上高速真没意思· 也没意义

除非那个国道修路不好走,绕一下高速还可以!
不赶时间,走国道安逸,当然,走高速也有好风景
能走高速当然能赶时间,但高速不是你想停,想停就能停的,让高速交警抓到了也不是一时半会就能走脱得
高速不敢尝试 哈哈   不过市区倒是不怕  我都住红星路 天天上下班都是骑摩托
确实,大家大胆走城里...我在一环,有个警察追着看我有没有车号牌
川AB的无压力飘过,嘿嘿