QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春天的童话

寻梦之旅-----西藏我来了!

又是烂路,朋友们辛苦了,注意安全。
太阳,,,,今天我们贵州下了一天的雨了
向英雄们致敬{:soso__3991237789722248413_1:}
我就是怕高反。剑师是仁怀(茅台)的啊
豪爵贵阳 发表于 2013-6-9 23:29

我是在仁怀工作。
豪爵贵阳 发表于 2013-6-9 23:29

在中枢工作
目前已成功到达拉萨,正在布达拉宫畅游。稍晚会有PP传来
看这个女摩友,男同胞们就不要说拉萨是个传说了哈。
中国人太好图鸦。连路边的公里牌也不放过。
这个路牌有点吸引人。你看这个MM都在这儿留影了

布达拉,梦中来过多次的地方。

“我”用自己的铁骑,来到了你的怀抱!
沿路组图。

--------------------------骑行在318      
我知道剑师是中毒了,那你就好好组织一下时间,看好久去一趟噻。
一、进藏三证加油
现在在拉萨市里,三证登记加油是必须的。三证即:身份证、摩托车驾驶证、行驶证。三证不必同名,但其中身份证与摩托车驾驶证同名,行驶证与车牌相符即可。
拉萨市里加油站对摩托车不仅是检查三证,还有加油时间也有限制,请大家注意,不过每个油站限制的时间不同,有的是下午四点过后就禁止给摩托车加油,有的则是下午七点过后就不给摩托车加油,请到达拉萨市后的摩友们注意这一点。

以上是对于在拉萨市的三证问题,对于在藏区的加油可能会有点松动。从318进来直至八宿,加油是不需要登记检查三证就可以直接加油的,但从八宿过后直至拉萨加油都是要登记检查三证。
从青藏线出的摩友们注意了,出拉萨市往109走,第一个县就是堆龙德庆县,现在整个堆龙县的油站都不给摩托车加油,有三证也不加,这是堆龙县政府的文件命令。所以有些摩友在市里忘记加油了,出了市在堆龙县也是加不到油的,不过这段距离不是很远,往前开几十公里到达羊八井就可以登记三证加到油了。在羊八井加油的摩友们需要注意的是,这里的两个加油站工作人员非常细心,如果你三证不齐,想同行的摩友出示证件登记,然后把油加到你车里,那么可能性很小,我不是说完全不可能,只是说可能性很小。为什么这么严?这是有故事的,曾经油站站长就因为下面工作人员的检查不到位差点把饭碗给丢了…….当然罪魁祸首就是典子,要不然咱怎么能这么清楚呢,事过两周后典子再从羊八井过,还看到油站站长亲自在那核对摩托车牌照与行驶证啥的呢,不过幸好我带了面巾他不认识俺…… 从拉萨出来过那曲后,加油就不需要三证了。

去羊湖或往珠峰去的摩友们也一样,出拉萨往羊湖走的第一个县也是堆龙县,记住,堆龙是不给摩托车加油的哦……别担心曲水就能加到了。