QQ登录

只需一步,快速开始

大排也要谨慎加燃油!除非有真正的高清洁燃油!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

其实摩托车大排的压缩比也在10左右。而大部分人观念中10以上压缩比要加97号油,原因是97号油油品好,质量高。其实不然!10-11左右压缩比的车子还是加93号燃油好,国内97号油是加锰催化剂后,使燃油达到97号油的抗爆标准!
锰...对发动机伤害其实蛮大的,最基本的,我的北京现代的全新胜达装了三元催化器,最近去审车,结果被告知催化器挂了,原因就是猛添加剂中毒导致催化器挂掉。

其实,国内的97号油就是用93号油勾兑出来的相反,93号油比97号油更干净。这样就会导致用97号油的车子更容易出现积碳!
虽然某些机油可以清除积碳,但是却不能清除汽缸活塞内的积碳,所以要彻底清除,就必须拆机
就像我的新胜达压缩比在10.7,但是说明书却明确说明用93号汽油,照平时摩友的说法,我的车子必须加97号油!(可是以前我就一直在固定中石化加油站加的97号油,而我的北现新胜达和摩托车从来不在小加油站和私人加油站加油!据当地车友反映,那家的油品很好,比另外一家中石油的油品高,论坛上也说中石化比中石油油品高。至于胜达发动机有多少积碳,我就不知道了,我只知道三元催化器挂了,但是机器却没有什么异声。现在已经改回93号油,只不过油耗比平时要多1-2个油左右。)
而我的摩托车,以前一直用的93号油,后来买了汽车之后,也跟着换了97号油后,跑了很一段时间后,发现发动机功率明显降低,经常感觉机器里面有异声,后来拆缸后才发现,机子里面好多积碳,我以前也拆过我的摩托车汽缸,因为曲轴磨损原因,但是用了几年的93号,却没有多少积碳,而这次拆缸却是专门为了清积碳的。
以后是再也不敢用97号油了,国内油品太差,两桶油卖的97号油根本不是在生产中提高催化裂解,二次重整提炼出来的高品质汽油,而是用的普通汽油使用添加剂勾兑出来的勾兑油
如果非要用97号油,还是建议用壳牌的97号汽油,很多车友说壳牌的油添加了一种他们自家研制燃油清洁剂,能有效清除燃油内的杂质和发动机内的积碳。
不过,壳牌的基础油听说也是从两桶油买的。所以他们3家的油只不过是换药不换汤。
以上观点只代表我的观点,理论确实在网上和现实中的车友聊天所学习的,若各位摩友有不同意见,还请提出。

补充一点,国内的石油大部分就是进口的国外的劣质高硫石油,而国内产出的高品质石油都出口到国外了,国家赚中间差价,大家都懂的。包括两桶油公司的提炼成品油的原油也都是劣质石油。
硫和锰的危害都对发动机的伤害特别大!!!!
如果有国四97号油或者98号油,就加国四97号或者98号油。因为这两种油都是进口的炼制方法和国内产或国外进口的高品质石油提炼出来的。几乎不加任何能增加标号的添加剂,并且都是有很高清洁效果的高清洁汽油。
当然,那个价格也不是一般车友能承受的。价格太高了。而且除了特级城市,一般的城市都不提供。
尾气不合格的源头
我的CA250加93号油不耐烧,加97耐烧,看了你的总结我都不知道改加什么油了。
危言耸听
不完全支持观点
军士孤心 发表于 2013-6-5 22:49
尾气不合格的源头

我的胜达就是因为催化器中毒,导致尾气超标而没通过审车。花了好些毛老头去换了三元催化器才过审。恼火。
和风一起飞 发表于 2013-6-5 23:06
我的CA250加93号油不耐烧,加97耐烧,看了你的总结我都不知道改加什么油了。

这要看你是怎么想的!我的全新胜达加97号油100KM在市区也要21-23L左右,在郊区16-18个油左右,如果高速公路匀速90KM的速度,只要14个油。但是用93号油,平均要多用2-3L油。
快乐在城外 发表于 2013-6-5 23:12
危言耸听
不完全支持观点

不过我说的也是事实,添加剂就像伟哥,让不达标号的油飞速达标,让疲软无力的JJ雄壮有力。
就像人吃多了地沟油要生病,车喝多了“地沟油”同样要罢工一样。
{:soso__10169062262133571330_1:}