QQ登录

只需一步,快速开始

小猪头ZRX400配坦克油箱包自改卡扣固定(吸盘太不给力了))

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很多朋友可能都和我有些同样的经历。喜欢街车,但是,为了耍酷(个人有这种心态),牺牲了点实用,放个水,装个文件夹,都要发愁。当然,很多朋友的解决方法是背包。个人是喜欢将耍酷进行到底,秋冬喜欢皮衣皮裤,配个背包,觉得缺点什么,夏天吧,太热,我又喜欢简衣缩行,只带个战术腰包(还是耍酷)。每当我去拿快递,或者需要带上几本书时,总会怀念我那超大容量的大头鱼,哪怕是之前的小迅鹰。        之前自己配了个马鞍包,为了配合小猪的造型,专门挑了个花纹比较风骚的。可拿到货就傻眼了,右边我喜欢的那根“翘翘”的排气,偏偏翘的太高,正好把右侧的马鞍包顶起。想着排气口那巨大的热能,我这人造皮革的包包,情何以堪。无奈,只得单边挂起,还是我五花大绑的固定在了扶手上。哎,“NO Perfect”~
    后来,又买了个车把包,链接如下:http://bbs.moto8.com/thread-380896-1-1.html
    虽然小点,不过还是有一定容量,至少可以随时带着皮带,抹布,随车工具这些小件。之前,有朋友提醒我,车把包会把油箱磨坏,我没太在意。结果前几个星期加油才发现,油盖贴都已经被磨破了。这时,我才感觉到后怕,再这样用下去,掉漆也只是时间问题。于是,选择目前的方法——油箱包!
    主角登场——
    油箱包目前我了解的,都是以固定方式分的,有绳扣、吸盘、磁铁这三种。
    磁铁,本人不太清楚,买前看很多帖子说,会影响油箱内和周围的一些电器,有所顾虑,所以打消。
    吸盘,因为家里挂钩的缘故,对它印象不是很好,总觉得会吸不牢。但是,无意间看到同城有家网店,有款坦克的油箱包,有GPS包得小功能,就没再细想,订了下来。悲剧也就从这开始~
    货到后,兴冲冲的安好,顿时傻眼。这是吸盘吗?我把吸盘按在油箱上,往外拔,倒是有些阻力,可是,稍微一滑动,立马掉落下来。实际运用中,骑完下车,四个吸盘,全部脱落油箱。好家伙,这要是长途中稍不注意,还不被震掉了。算了,既然你不争气,别怪我无情,直接弃掉。原装的卡扣

原装吸盘

原装吸盘

当然,只是弃掉那四个吸盘。好在坦克的这款包是独立的卡扣固定式吸盘。我仔细看了下车架,觉得可以改成绳扣式的。于是,再订下几个卡扣和尼龙绳,准备改装。

今天快递到后,我就直奔附近的修鞋铺,先把旧的吸盘取下后,将油箱包的位置放好,然后从后面入手,先固定左侧后一边,把尼龙绳固定在裙板前的钢架上。看下长短,试着固定了下,感觉合适后,就取下,到另一边对比。结果发现,左侧的固定位置和右侧不能一样,因为右侧的裙板下,有整流器和一些线路,尼龙绳没法穿过,只好固定在裙板的后侧钢架上。这就导致后面两根尼龙绳不是一样的长度,需要重新试长度。
先把油箱包垫子的卡扣缝死,前长后短,因为后长的话,卡扣会出现在油箱侧面的中间位置,双腿夹紧油箱时,很不舒服,我个人不喜欢被约束。

改装前

改装前
    前面的两个绳扣就要对称些,经过比较和试装,将绳扣固定在了前面水箱后面的两根钢架上,位置刚好合适,只是离油箱包上的扣子距离比较近,没太多调整空间,如果绳子留太长,为以后的改装留下了一定空间(比如换车或者固定在后座),但是美观上不是那么好,想着第一次做,后面有需要再买绳子改造就行。还有,需要改装的朋友,一定要多买些尼龙绳,我原计划1M就够了,但是,考虑到自己还想把那个马鞍包也改成卡扣式的,就买了3M的尼龙绳,结果,这次就用了2.4M,暗自庆幸还好多准备了些,不然就瓜了~
原装卡扣和网购的卡扣,后者质量有些差,先用着,坏了再升级,(*^__^*) 嘻嘻……

卡扣

卡扣

试装都OK,比较Perfect”,取下绳扣,交给师傅把绳扣两端都是缝制个结,这样,绳子松动时,不会很容易完全脱落,但也不宜过厚,否则不容易安装,具体的各位自己拿捏。而且,也能够防止尼龙绳慢慢脱丝和增加美观性(废话,哪个包的尼龙绳没缝端的,常识啊~)。
缝制两端

绳扣两端处理

绳扣两端处理

好了,各位看客,到这里,基本教学完成了,剩下的就是大家的实践了,正所谓实践出真理,具体情况具体分析,希望我这一转能引出块美玉。
    小秀下成果,细节不足,多包涵~

改装好的绳扣

改装好的绳扣

改装好的绳扣

小细节

细节

细节

效果03

效果03

效果02

效果02

效果01

效果01

吃面时,看看“美臀”

吃面时看看“美臀”

吃面时看看“美臀”

以前的猪头帮顶了,很实用。
档档见红。 发表于 2013-6-7 00:58
以前的猪头帮顶了,很实用。

呵呵,谢谢兄弟,希望以后看到你的新座驾~
自己看帖子查错别字时,突然感觉好像梦里梦到过这一幕,这一情景,这一刻的想法,都是那么熟悉。好像经常会有这种感觉,不是灌水哦,大家有没有~
相当实用的包,如果装个后尾箱更实用,只是比较难看
dhj52007 发表于 2013-6-7 03:21
相当实用的包,如果装个后尾箱更实用,只是比较难看

同感
我的GW也想买个楼主的包,楼主说的吸不住油箱的情况严重么?另外GW的油箱没猪头那么展那么宽,合适这个油箱包么?
顶起,,,,,,,,,,,,
顶下去、、、
川崎神马 发表于 2013-6-7 18:38
我的GW也想买个楼主的包,楼主说的吸不住油箱的情况严重么?另外GW的油箱没猪头那么展那么宽,合适这个油箱 ...

GW好像有专用包,你搜下,我在找这个包时,看到过。
我这款不是很宽,猪头油箱比它还宽些,但是,在原地转向时,车把还是会碰到包,不过不严重。
你还是先量下你的油箱宽度,再去选,看中合适的,问下店家尺寸,有的说明会标注。
吸盘  吸的时候  没点水啊?
引擎的咆哮 发表于 2013-6-7 20:09
吸盘  吸的时候  没点水啊?

还需要沾点水吗?不太清楚,不过即使沾了水,以油箱的温度,估计一会就干了吧。我现在就郊区-市中心-郊区一趟下来,两腿就快成猪蹄了~
川崎神马 发表于 2013-6-7 18:38
我的GW也想买个楼主的包,楼主说的吸不住油箱的情况严重么?另外GW的油箱没猪头那么展那么宽,合适这个油箱 ...

神马换睾丸了
shiwei861126 发表于 2013-6-7 20:12
还需要沾点水吗?不太清楚,不过即使沾了水,以油箱的温度,估计一会就干了吧。我现在就郊区-市中心-郊区 ...

呵呵

就喜欢排气