QQ登录

只需一步,快速开始

这是什么镜头帮忙识别一下?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一个亲威在“澳大利亚”给我买了一个镜头,他不懂我也不咋懂,都是买了我才知道,昨天才收到货,我的机器是尼康D5100,结果拿来上不起,这镜头应该是手动的,有55M字样,最大光圈2.8,不清楚是什么牌子,也不好问人家买成多少钱,关键是我现在拿来貌似没用怎么办?

不懂···帮顶·············
应该是适马的头吧,要不就是腾龙的吧...
老师说:不懂不能装懂!我真的也不懂{:soso_e118:}
帮顶!!!!!!!!!
好像是康泰时55 2.8手动定焦镜头。你安不上说明不是尼康口的。这个头应该不贵。
路过帮顶了 ~~~~~~~~~
老胶卷相机上的手动镜头,成色很好的也不会超过500,如果安装不上就没法用啦,因为尼康Ai是没法配他家的镜头的,只有别家的机器可以通过转接配AI口镜头。
ufo2000 发表于 2013-12-26 18:09
老胶卷相机上的手动镜头,成色很好的也不会超过500,如果安装不上就没法用啦,因为尼康Ai是没法配他家的镜 ...

我查过了,是美能达,索尼才可以用。
恩 看后口不是MD就是PK
很多老镜头画质,色彩宽容度都是完爆现代自动头的。
谢谢你的爱1999 发表于 2013-12-27 20:09
我查过了,是美能达,索尼才可以用。

索尼不可用的 是美能达老手动MD口头
你把塑料纸拿下来  拍一张正面图 就清楚了
老美能达用户帮顶
蓝色牛仔裤 发表于 2014-1-31 21:45
你把塑料纸拿下来  拍一张正面图 就清楚了
老美能达用户帮顶

我不懂 什么是MD啊?怎么拍?
谢谢你的爱1999 发表于 2014-1-31 23:55
我不懂 什么是MD啊?怎么拍?

MD是一个接口的名字
你把第一张照片里的塑料纸去掉 正面拍一个就知道是什么镜头了
一个新新手 发表于 2013-6-20 23:39
好像是康泰时55 2.8手动定焦镜头。你安不上说明不是尼康口的。这个头应该不贵。

赞同