QQ登录

只需一步,快速开始

我的铃木野蛮人(SAVAGE)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

铃木LS“野蛮人”(SAVAGE)系列最早是上世纪90年代由日本铃木公司出品,有400ML650ML两个排气量型号。400采取链条传动,650则采用皮带传动。本意以美式风格为摩托车市场注入新鲜气息,为迎合东方人的体型特点,采取了单缸的简单结构和较轻的车重。后由于本田、川崎等V缸巡航车的投放,该车在日本市场受欢迎程度并不高,铃木一方面转而向VS系列V缸巡航车方向发展,另一方面将该车的单缸发动机移植到另一款复古街车ST400上,企图与凯旋等欧洲复古车争夺市场,逐渐忽略了对野蛮人的投入。近年来,随着欧美市场对复古款摩托车的青睐,铃木公司又在美国公司重新开始生产该车,据说还采用了化油器形式,受到一部分怀旧复古人士的欢迎。特别是其简单可靠的单缸结构适应于长途巡航,较轻的车重便于操控,又让许多女性骑手多了一份选择。考虑到欧美市场对大排量和高动力的喜爱,铃木现只生产650系列的车型,属于铃木Boulevard(林荫大道)系列,编号S40,售价5699美元起,约合人民币35000元。         

我手上的为LS400,单缸4气门发动机,最大功率17.6KW,最大扭矩27牛.米,净重160KG,链条传动。93年由日本出厂,99年上牌。当时售价连牌4万,无人问津。10年5月又被本人收下,至今骑行5400余公里。一直喂德国福斯泰坦全合成机油(5W-40)

个别地方小有改装:
1、换了哈雷883的原厂直把(原厂的羊角把实在太难受)

2、装了竞速之星400的边包架,以及国产皮革边包

3、加装了转速表
4、加高了坐垫(原车坐垫太矮,而且陷的弧度太深,可能是小日本腿短的缘故吧),在原车坐垫上垫了海绵后包了真皮,现在舒服多了

5、加装了前避震尘封

6、大灯加了增亮器,用的飞利浦55/60W灯泡,晚上感觉像氙气黄金眼一样,照明效果好但不晃眼

再说说这车的用料,真不是现在的国产车、合资车能比的。我有国产、合资品牌数辆摩托车,哪一辆的做工、用料与野蛮人相比都是望尘莫及。骑行起来的感受也是完全不一样的,用一个字来形容,就是,整个车都是一个整体,没有松松垮垮的感觉,这和车子的装配工艺有很大的关系。
1、大灯、转向灯都是斯坦利的

2、刹车泵、卡钳是日清的

3、启动机是DENSO(电装)的

4、化油器是米库尼(MIKUNI)的

5、轮胎是IRC的,前100/90-19,后140/80-15

其他细节:
大型鼓式后刹

原装的尾部反光片

线路上标记的出厂年份和批次,与轮毂上标记的一致

396m3标识了气缸的容积

原装的尾灯

链条盖上的有关轮胎尺寸和气压的原厂标识

SUZUKI的标贴

原装铝合金辐条轮毂

后刹磨损标识

原装镀铬工具盒盖和SAVAGE的野蛮人标贴

SUZUKI标记的电池盖

原装后视镜

油箱上的原装日文安全提醒标识

车龄虽已20年,但仍然宝刀不老。冷车一下启动,扭矩充沛,提速迅猛。不过我也没敢极速过,在隧道里最多跑过110,油门才开了一半,没敢再跑。

补充内容 (2013-6-14 11:40):
图片引用有问题~~怎么再编辑啊?

补充内容 (2013-6-14 11:47):
如何修改帖子?如果不能修改,能否麻烦版主删除该帖,我重发一遍,谢谢!

看不到真容啊?啥情况?我也有一部啊!
图片看不到~~~~~~~~~~
图片栽了、先放进电脑里再上传看看、、
{:soso_e179:}
图片来自西祠胡同
图片好清晰啊 真不错 {:soso_e113:}{:soso_e179:}
图片全挂了。。。。。。。。。。。。。。。。。。
皇帝的新衣???????
2013款问世了,快乐的大单缸。
想重新编辑我的帖子,却怎么也找不到编辑的功能
版主能帮忙删除该贴吗?我上传照片重新发,谢谢
我的是s50 嘿嘿   入侵者系列
欢迎加入铃木野蛮人摩托交流群 163857801,这是一个铃木野蛮人摩托车的兴趣爱好者群落,欢迎各位车主、准车主及对铃木野蛮人摩托感兴趣的朋友加入,大家可以一起讨论、研究,共享配件资源,就近的群友可以组织活动,增进感情