QQ登录

只需一步,快速开始

中国摩托,中国梦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

中国摩托,中国梦

我有一辆国产125cc的小摩托,每天它驮着我二百多斤的分量,或者上下班,或者上街买菜,或者携妻小逛。
  在买车之前,我每天逛各种论坛,有的朋友说“别买国产车,质量比进口次多了”,有的朋友说“要买就买大排量的,小排量的没意思”,还有的朋友说“买什么两轮啊,直接上四轮的吧”。我翻来覆去,折腾了小半年,才决定了买我这个国产小摩托。为什么呢?
  我的中国强大了,我相信他。随着中国成为“世界工厂”,中国的制造业蓬勃发展:我们的船舶制造能力早已经赶美超英了,我们的载人航空早就遨游太空了,我们的歼十战斗机早已经不输美俄同类战机了,甚至就连《2012》里面的“诺亚方舟”都是我们造的。这样的磅礴,这样的蒸蒸日上,我怎么能不自豪,我怎么能不相信自己的工业能力呢?
  我的中国富裕了,他应该走自己的路。用小汽车和大排量摩托车代步,我现在是不考虑的。虽然我们的国力强盛了,百姓比以前有钱了。但是本来125cc排量就能解决的问题,为什么非要弄到美国人那样,用1000cc甚至1600cc的排量来解决?如果我们都学美国,以美国式样的生活为标准,我国这么大基数的人口,每年的消费就太惊人了。现在,这种美式生活带来的麻烦已经来临,君不见北京堵车成惯例,太原不堵不算上过街,就连小小的一个地级市临汾每天上下班高峰期都堵车堵到浩浩汤汤、不见首尾。哪里有我这小摩托见缝插针的自在?我们是中国人,难道非要做美国梦么?
  我的中国美丽了,我想到处看看。中国的环境越来越好了。以前我刚到临汾读大学的时候,小焦炉、小铁厂林立,白衬衣一天准黑,除非刮风而且是大风要不看不到太阳。现在,各种小焦炉、小铁厂早被整治关、停,临汾又有了蓝天绿水。我的中国大地上各处生态环境,随着国家的综合治理,在慢慢恢复,在越来越好。同时,我的中国国力强盛了,到处都有现代化的建筑奇迹。所以我还有一个摩托旅游梦:带着妻子,跨着我的小摩托,拿起行李,在中国到处看看。我想看看千里冰封的黑土林海,我想看看白沙白云的绵延海岸,我想看看草低牛羊的茫茫草原。当然,我更想看看神九腾飞的发射基地、轻盈鸟瞰的鸟巢、熠熠生辉的东方明珠、百机争霸的珠海航展、威武雄壮的辽宁航母……
  啊!我的中国,我能实现我小小的摩托梦么?

{:soso_e179:}
传说中的沙发先坐着,顶LZ
其实  我感觉  现在的国产 ,发动机  也不是很差,就是共振  大点,还有声音  差点,其实也还好,
这。。。
楼主的下半部分好像跟摩托。。尽是在夸母亲了。。
母亲不让骑摩托啊,唉
楼主文采可以啊!
  好文采 、 、、 中国梦 、、、、
{:soso__10169062262133571330_1:}
{:soso_e179:}
连云港雷 发表于 2013-6-24 14:01

谢谢支持!
连云港雷 发表于 2013-6-24 14:01

谢谢支持!{:1_117:}
几个禁摩办的协警就可以让你做个:黄粱美梦~~~{:soso_e140:}

是啊,不过。咱们玩摩托,并不是因为喜欢受气来的。我喜欢摩托的自由。  发表于 2013-6-29 01:28
LZ那和咱这里说不准迟早也要禁摩...
连摩托都禁了,还谈什么“中国梦”。