QQ登录

只需一步,快速开始

关于机油选择之我见。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

首先声明,我并没有什么完美的,简单的方法能100%让大家选到最合适的机油,但相对来说,我的这个方法是比较行得通,错误也比较少的。

1,要弄清楚自己的需求,要买机油,首先要看你买的机油的用途,是给什么车,是日常使用,还是偶尔飚一下,还是竞赛(弄清自己的需求是最重要的,连自己需要什么都不知道的话,谈什么选择呢?没有选择的基础啊)。
2,要弄清楚自己的经济承受能力。如果你能承受100块以上的机油,你的选择范围很广,如果你只接受几块钱一瓶的机油,那随便买就可以了,也不要选了,你选的精力可能比油还贵(经济承受能力也很重要,这个直接决定了你选择的范围)。
3,要弄清楚哪些品牌的机油品牌是名牌,大公司的机油都有保证,一般也不会作假。
4,弄清楚这些大品牌的机油哪些是可以长期供应的。
5,弄清楚自己车子的粘度,不是特殊情况,不是参加竞赛,不建议更改机油的粘度。
6,仔细阅读各种品种各种级别的机油的厂方说明,现在互联网发达,大公司的机油的介绍都在官网上有,价格淘宝上也可以参考。在清楚了自己的需求和经济能力的情况下,你就可以进行选择了。

机油的主要功能是:润滑,清洁,防锈,散热,密封。由此可见,机油只会减缓发动机的磨损,并不能停止发动机的磨损,好的机油的功效是不会按照价格上涨的比例而提高,最高级的机油,性能可能只提高一点点,但价格可能会高了30-50%甚至更多。这个道理和任何的高端产品的价格规律都是一样的。

我们是没能力去获得完整的厂家测试数据的,得到的数据也未必准确,也没有时间去把所有的测试项目列成对比表格,也不可能明白所有的测试结果的含义,通过各种数据全面的进行各种机油性能和价格的对比,是不现实不可行的。除非你是科研机构或者质监局吧。

顶.我非常支持你的说法.
润滑油生产本来已经是很成熟的技术了,消耗品,加一次好的不能管一辈子.最主要的是油的功效是不会按照价格上涨的比例而提高.关键在于选择用途上正确.勤快更换才是王道.
机油假的也多,用品牌瓶子灌装好点的散装根本不知道.普通人看得出的就是颜色,杂质,浓度,气味.其他的什么抗磨性,修复性,还有那些技术指标那些乱标的也不知道.我打开过一大桶长城润滑油散装里面看和高档的比无法识别出来.
主要是利润相当大.不法份子造假也很简单,我觉得选择国内品牌还放心一点,毕竟我国的品牌被自己的造假他会严厉打击的,外面的品牌被山寨管不了.
世界品牌的机油来我国后销量好,假的太多,主要是假的不会出安全事故.
奶粉.放心的就去直邮吧.
我一个润滑油公司的朋友说,一个人经常在买他的散装大桶油,灌装成"XXX专用油"批给经销商价格翻几倍.
我那650就用长城62元的,照样160,也没坏啊,不要崇洋媚外,国产货并不是你相像的那么差
赤峰老于 发表于 2013-6-25 19:48
我那650就用长城62元的,照样160,也没坏啊,不要崇洋媚外,国产货并不是你相像的那么差

竞赛还是不行的,路上用用短期也看不出什么,坏肯定是不至于的。
长城不错哦,见过一些资料。不过进口大排高转高功率,还是选世界品牌较为稳妥点。总不能低于厂商推荐的保养规格吧。开法拉利还用中石化长城吧。
给刚注册的克拉克盖博看看。