QQ登录

只需一步,快速开始

五羊125a和五羊125k 改装复古

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各位大神,小弟要改装个复古摩托车,有五羊125k摩托车一台 但是查遍资料发现这车改复古的没有,但是发现wy125a 改复古的挺多的 wy125k外观和wy125a没什么区别, 于是我想问下 这k和a配机外观是通用的吗 至少油箱 坐垫 排气 等 谢谢各位大神了。
QQ49545635    可以加我 也可以留下你们的 我问下你们
估计差不多,既然是改装,换件就不可能是百分百的通用,或多或少的都要改改,只是说为了方便可以找相近的件少许改动就能用的。
改复古的话,
你首先要抛弃用WY125配件的想法。
你先得有个构思,想改到什么摸样。
前后轮毂用多大,用什么。
风格走什么什么路线,CAFE并一定是赛车路线。
你如果走复古街车路线的,你要定一个参照的目标。比如WS650或者CB400SS之流。
具体操作的时候一定是会有困难的,那么你要解决一个一个的问题。
如果我改这个车的话,
我会把这个定为复古偏公路一点。
后轮毂不变,13MM的制动够用了,圈换17*2。15的圈,前面如果保留鼓刹也是可以,前面也是13的制动,当然也可以换到GL125/145的网轮碟刹。圈改为18*1。6或者18*1。85
换网轮碟刹的话,前减也要换,安装孔12的本田系列的前减震非常非常多。
前后轴应该都是12的。
轴承全换2RS的名牌(国产可以换LYC,HRB,万向)进口可以,一定要橡胶盖的。润滑脂自己也可以换掉。
五羊125k好象是有电启动的,那么,我会换成鲤电包,把边盖空掉。
尾巴可能割掉重新处理焊接下,改个毛毛虫的坐包。
换个圆一点的油箱,比如CG,或者幸福的油箱,油漆新做。
前大灯换6寸,的老款凌骥或者劲龙或者GZ150的大灯。
其他细节你自己慢慢完善。

很周全的规划了。赞一下。  发表于 2013-6-30 22:08
楼主既然想改装,就不要考虑通用件了。按照自己的想法来吧。五羊的前后轮组已经够好了。如果不是大改的情况下,可以不换了。直接换宽胎就可以出来效果了。
sfgitfk 发表于 2013-6-30 22:09
楼主既然想改装,就不要考虑通用件了。按照自己的想法来吧。五羊的前后轮组已经够好了。如果不是大改的情况 ...

穷人不是大改  穷改
八宝粥 发表于 2013-6-30 21:38
估计差不多,既然是改装,换件就不可能是百分百的通用,或多或少的都要改改,只是说为了方便可以找相近的件 ...

嗯  谢谢  懂了
gyh777 发表于 2013-6-30 21:51
如果我改这个车的话,
我会把这个定为复古偏公路一点。
后轮毂不变,13MM的制动够用了,圈换17*2。15的圈 ...

十分感谢
支持楼主,我也在寻思着怎样改家里的老五羊
原车件是通用的
学习了,感谢4楼的朋友,我找到一辆95年的五羊黑条机,车很烂,不知道前后圈用18的好还是17的好,再有我不懂圈和轮胎怎样匹配,比如130-90-18 的轮胎应该用什么铝圈,淘宝找到的白菜滑胎铝圈可以吗?同样都是18口的?

2012-05-10 18.53.19.jpg

我改的五羊本田125A,还没完全改完,供你参考
130 90 18的胎我认为3.50 18可能好看点,3.00 18也能装
但是五本的后平叉可能容纳120胎是极限了吧(前提是达到120的扁平度)