QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高大威

摩旅助学——广东怀集县洽水镇石荧小学助学记

仙桃老陈 发表于 2013-7-1 13:06
前排就坐,坐等委员长精彩大作

谢谢兄弟帮忙顶贴了

轮胎换好后,浩仔得知我要去怀集参与助学活动,马上也想一起参加,取出自己的装备和马儿,计划一起前往怀集

七点左右,广州大部分车友已经集合完毕,队伍开拔

新轮胎换好,大威和浩仔重新收拾好装备,出发的时候已经是早上9点。
“我们时间够吗?”
“到怀集是270公里左右,我们估计可以在午饭时间赶到,大队伍要在怀集吃午饭的”
“就算12点赶不到,那么估计也是要在一点左右才能出发到助学单位的,我们时间还来得及”
       话虽然不多,两人的心早已飞向怀集,马儿一前一后互相照应着

“前面就是马房桥了”
“过来马房桥就快了”
“右边两点钟方向有风景”

没有想到这支自行车队伍的领队竟然是去年和大威一起骑行过青海湖的小尤哥,当年一直照顾着俺的小尤哥。是个能把任何MM,任何大妈都哄笑的小尤哥。

在四会的秋少店铺买点水喝休息片刻,继续赶路

怀集县城终于到了,熟悉道路的浩仔直接就前往怀集县的林仔摩托修理档口,这档口我于05年末带着老蜜在远方大姐的带领下来过,相隔七年都快忘记在什么地方了,路边上有部分车友停留,大部分已经在另外一个饭店坐下休整并准备开饭。

怀集林仔作为当地车友在忙乎着,组织当地车友帮忙带路等,辛苦了。

前来参与活动的车队也不少,四会,广宁的都有,好久不见的天涯浪子。

这时已经是中午十二点多,当地车友已经帮我们预定好饭店,点好菜,迟到的车友安排到美食街吃饭
    另外一大拨是大部队,他们按时到的早就在对面不远的地方已经开饭了。俺们吃完午饭,马上前往大部队驻扎的酒店汇合

四会阿辉

找到大队伍了,见到熟悉的朋友们。

活动发起主要车队是广州挚友营车队,广州彩虹车队,还有大力支持的白云区的超越车队,还有后来的四会、广宁、番禺、佛山的车友

广州黑仔

在炎热的天气下这些车友依然装备不含糊,山区弯道多,有经验的车友对于装备不会含糊的,大威当时还不知道前往助学的学校在具体什么地方,后来才知道广东还有这样一个地方,那是后话了。

整理装备,队伍准备开拔。

这次助学的地方有两个,彩虹车队去一个,大威随着大部队前往另外一个——石荧小学,听说路况好些,没有想到那是一百公里距离的山路,行程花费两小时左右,弯道多,天气炎热不是一般车手能坚持到的地方。

车队列队通过怀集县城。

后勤队伍有小面包,有全顺货车,还有丰田巡航舰,几台小车等,在一辆车中竟然看到远方大姐

终于出了县城

进山前队伍统一加油,休息片刻

路况不错,但是时间长了,个个都眼困极了,只好用警笛来提神
骑跑车的车手,早跑没影了,不是看不到尾灯,是早听不到排气声了。
刘帮办大威菜,就慢慢骑,嘿嘿

一个多小时后才到一个叫洽水镇的地方,队伍必须补充水分,太热了,当时估计温度有35度左右。

终于又见到星云大师鸟

“杰仔哥,不热吗?”
“安全为上,宁愿流汗不留血”

队伍再次开拔,说不远,但是个个都还是觉得累,又是接近一小时的批弯,比当年大威去贵州还累的弯,N多,主要是天气热,穿的衣服装备也不敢减少,这也是长途摩旅必须的,队伍到了手机信号开始消失的地方。

石萤小学终于到了,人也快虚脱了,这里是刚刚装修好的学校,踩点的兄弟上次来还是很破旧的,到了这里发现全部手机都没有信号了,可见有多偏远,广东还有这样的学校让俺不敢相信。

———————————————————————吐逼肯听牛的