QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天津小林

(求授精)大家久等了,近期已更新,2013我的环塔之旅!兄弟们~想你们了

{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso__10169062262133571330_1:}
环塔是个好活动
强力顶。
{:soso_e179:}
不错,不错~~~
向往的活动,羡慕你们年年到场,辛苦了!
天津小林 发表于 2013-7-16 16:02
整理图片很辛苦  哈哈   要求300k以内  很变态

加油加油,期待很久了
前段时间工作太忙,回来后一直在各种还假期债,终于今天又凑出点空继续上贴

救援被分为两个组,对于我这种从来没用过GPS的人今天是一个大挑战,我和雷鸣哥被分到了B组,进入赛道的时候分别从Dss2顺行赛道ASS2逆向进入,第一次接触路书和GPS给我增加了极大的难度~~ 一上来就有点摸不清头脑,好在进去的时候标志性景色很多,我的搭档李哥的技术也是无人能敌,哈哈,在这一天真正体会到了越野的乐趣,也让我对FJ酷路泽有了新的认识

墨色下的魔鬼城

墨色下的魔鬼城

第一顿赛道内的腐败饭 哈哈

第一顿赛道内的腐败饭 哈哈

有手抓肉,馕,各种酒

有手抓肉,馕,各种酒
第二赛段我们的点位是2-14,这个地方可称得上“鸟不拉屎”四面环山,一点活物都没有,据当地人说因为之前生态环境受到了破坏,野生的狼已经灭绝了,为了维护生态平衡,从国外进口了野生的狼进来。。。。。。这个地方风非常大,没有任何植被,白天地表的温度搞得没法形容,第一次在隔壁摊露营感觉非常爽,但是当太阳升起的时候,除了车底有一点点阴影可以遮阳以外,人的全身完全会暴露在阳光下。。。。。。真正的没地躲没底藏。。
第二赛段总体来说比较简单,我所处的地方没有什么景色正好是个当地牧民经常出入的场所,工作非常忙,生怕牧民被飞驰而来的赛车撞到,而且第一天因为没有经验所以很多事情都是摸索,由于前一天晚上修车到3点多,早晨起来的时候7点钟才起,但是6点就开始报点位和台子,结果没起来。。。被总部老大狠狠的训斥了一顿~~~~(深刻反思~~~~{:soso_e105:}下回再也不犯了),这次环塔给我的第一个感触就是缺觉,新疆的天气变化无常,晚上10点半的时候天还是亮的,对于口里来的人来说,10点来钟已经是要睡觉的时候了,但是那个时候刚刚吃完饭喝着奶茶,早晨6点多太阳升起的时候当第一缕阳光照在帐篷上,即使你平常睡得跟死猪一样,那个时候也会因为帐篷中被阳光照射的热气弄得完全无法睡觉。。。。。。前2天完全不适应,但是到了后几天也就习惯了,每当回到营地的第一件事情就是洗澡吃饭睡觉,辛苦但是充实。

第二赛段刚一结束,我们的队伍就连夜继续向阿拉泰地区前行了,一路上非常困,前一天的追黄羊连夜修车,加上转天一整天的繁忙工作,最后收尾出赛道,几乎精疲力尽,晚上还有几百公里的路程,李哥这种老司机也有了一丝困意,当晚进入了福海县,找了个路边大车司机暂住的酒店住下,晚上和雷鸣哥出来吃饭的时候,已经完全失去了自我意识,语无伦次,脑子已经失去了思考能力,哈哈
第四赛段我和李哥被分到了起点,开赛头天下午F20(FJ),F17(Y60),F09(LC80),F18(LC80),F07(LC80)顺行进入ss4赛道,一路上风景如画,环绕着乌伦古湖的海上魔鬼城格外绚丽,天空很低很清澈,远处碧绿的湖水映着蓝天和云彩的倒影,可惜~D90很难拍到那么美丽的景色,到了F17的驻扎点,我们一同共进晚餐,环塔赛户外饮食方面有一大特点(也许只有个别组的个别成员才是这样)——那就是每顿无论是什么菜,哪怕只有馕,酒水也是必须存在的,哈哈,那天喝的很哈皮!这里的夜色很美,晚上11点,依然能看见美艳的晚霞,夜晚到来漫天的星星和清晰的银河让人陶醉在其中~~~~~

在ss4赛道上满地都闪着金光,随便就能捡到很好看的透明的石头,先前从福海和魔鬼城捡到的石头到了这里简直就跟砖头碎片一样失去了光彩,在这里的每一天都是那么新奇,ss4又给我带来了另一种心情~{:soso_e121:}更加可贵的是在这里又认识了很多新的朋友。

乌伦古湖的晚霞

乌伦古湖的晚霞

乌伦古湖

乌伦古湖

小石头

小石头

李哥,雷鸣哥和我

李哥,雷鸣哥和我

肖哥

肖哥

雷鸣哥

雷鸣哥

看见水就要跳下去游泳的李哥

看见水就要跳下去游泳的李哥

F20

F20

我们的F20

我们的F20

兔子和雷

兔子和雷

小石头

小石头

丰盛的晚餐

丰盛的晚餐

龙哥

龙哥

厨子状

厨子状

厨子状

厨子状

吃货

吃货

ss4我们的小营地

ss4我们的小营地

随便捡到的弹弓子弹

随便捡到的弹弓子弹

营地

营地

填菜啦

填菜啦

土豆炖牛肉

土豆炖牛肉

还有米饭的说

还有米饭的说

我们的标志

我们的标志

各种喝

各种喝

各种喝

各种喝

晚霞

晚霞

晚霞

晚霞
       说实话在起点确实是一个挺轻松的活,但是说心里话,真不喜欢在起点呆着,没啥事情干,而且没有那种赛车呼啸而过的感觉。起点的感觉很像大片中那种赛事的感觉,直升机贴着地面从车顶上呼啸而过,赛手们整装待发,每个人都相互给对手打起,摩托车提前发车,赛手们精神饱满,而不是在比赛中途那种极度疲劳的状态

说起来在新疆给人的感觉很奇怪,不管头天多累,经过一夜休息转天肯定是精神饱满的,不管住宿条件多差,晚上都会睡得很香甜,不管头天喝酒喝了多少,转天早晨肯定是跟完全没事一样,每天的状态都是精神倍加的状态。

大漠的天气变化无常,在电台里听到赛道中下起了雷阵雨,但是起点的天空是相对晴朗的,起点呆着唯一的好处就是能看见所有的赛车,另一个好处就是如果没有特殊情况可以完完整整的跑完一个赛段,我和李哥都很期待最后的车手发车

当最后的车手出发后我们紧随其后,走了没有5公里就看见了173号赛车事故,掉进了旁边的小悬崖,车子刚被带出来,领航员和机师走路还在打晃就匆匆忙忙的修起车来,按照比赛的规定我们救援是不能帮助他们的,所以我们能做到的就是给他们送水,擦汗,递去工具,再三询问是否退赛,其实这也是救援人员最不想问赛手的一句话,当然也是赛手们最不想说的一句话,经过多次的损坏和修理,173号赛车凭着惊人的毅力跑完了全程,真人让人佩服

目送走173和F10后,我和李哥继续前行,这是总部让我们去追踪260号巴吉赛车,说是他们跑丢了。。。。。这辆车的两位车手心态超级好,看到我们之后非常开心,与他们共进午餐喝完了我们仅存的啤酒喝西瓜继续前行了。。。。。不就总台又报他们有走丢了。。。。这时候才真正意识到领航员的重要性。ss4在仅仅形式了60公里处退出了赛段,真想跑完全程啊~~~~  不过没关系,通过前两个赛段,我已经熟练掌握了GPS使用方法和路书,并完好保留了路书,如果有机会下次去新疆亲自跑一趟。ss4个人认为是环塔全程我所接触的最美的地方,唯一美中不足就是蚊子太多  哈哈

摩托车准点出发了

摩托车准点出发了

看着比我的车还要破~

看着比我的车还要破~

庞巴迪

庞巴迪

宏晨车队

宏晨车队

谁说国产车不行

谁说国产车不行

变化莫测的大漠天气

变化莫测的大漠天气

起步

起步

走起

走起

灰机

灰机

围堵田鼠

围堵田鼠

抽空来张身边的景色

抽空来张身边的景色

机师,在这个赛段他们一次又一次的将车修好最终完成了比赛,佩服!

机师,在这个赛段他们一次又一次的将车修好最终完成了比赛,佩服!

自制巴吉

自制巴吉

我和李哥修理F20

我和李哥修理F20
如果能慢悠悠的骑车跑一段倒是应该感觉挺好。新疆是个好地方,值得放松的玩次
mask01 发表于 2013-8-2 16:28
如果能慢悠悠的骑车跑一段倒是应该感觉挺好。新疆是个好地方,值得放松的玩次

能跑一段绝对是一种享受,而且亲临现场的时候你会有一种冲动,想立刻参加进去跟着一起跑

新疆绝对是个值得反复玩耍的地方,都说什么东突,都说什么不和谐,我觉得是这样,你尊重别人就算再坏的人也不会没事找事,而且东突的人又不伤害老百姓,老百姓身上没有油水,官的事情就让官去解决,闹事的人也不想想,这么好的旅游季节,正式赚钱的时候,这么一闹腾谁都不去了,自己跟自己过不去。。。。。。
周一继续上图~~~~ 挑选图改小很麻烦  哈哈  待续