QQ登录

只需一步,快速开始

旅行不只是里程变化,而是一场心灵的邂逅

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

--旅行不只是里程的变换,而是一场心灵的邂逅!

七月是我每年最自由的日子,也是对于摩旅最痛苦的日子,天气酷热,到处洪水、暴雨、泥石流、台风等自然灾害在等待着我们,但这些都不能阻挡我们摩旅骑行者的脚步,手指再不谈穿越、挑战、征服、只谈骑行心态下出发了。。。。。。

想骑行丙察线主要是源于看了山鹰版主的那文章后被深深毒害,由于她是深秋走的,一路上也没什么雨,风景也非常好,难度相对来说比现在应该会小一些,这点我深知!但可惜的是每年深秋时节我是没有时间出行的,只能希望这次骑行能够顺风顺水,让当年保佑我没有掉进澜沧江的“卡瓦格博”神山继续保佑我能够顺利通过丙线!

七月由于气候的原因,西部地区雨季,对骑行来说增加了不少的难度与不便,这样的情况相对于我自己来说也是一个很好的机会,带上自己与朋友心血之作”行天下“边包来一次测试,想必这次骑行经历,能够全面了解与证实边包的性能,以便于更好的为后继开发新产品积累一些经验。还希望广大车友能够经常关注,手指感谢了!

此行的大致路线:杭州-湖南怀化(摩托车火车托运、人坐火车)

最终的骑行路线:湖南怀化-G320\G60国家高速--贵阳--昆明--G56国家高速--大理--贡山-丙中洛--察瓦龙--察隅县-然乌镇-G318-八宿-左贡-芒康-G214 盐井(弥补当年没能走通之遗憾)-飞来寺(朝拜神山“卡瓦格博”)-奔子栏-香格里拉--丽江--永胜--沪沽湖--西昌G5高速--石棉--沪定-雅安-成都家。第一阶段旅行全程:5015公里

第二阶段旅行:成都--汉中--西安--南阳--合肥--杭州

两阶段共计:7548公里 其中有3分之1路是上高速的。

再外旅行26天,加上托运车子吃住油共计3942元,平均每天152元,比较满意哈!很俗(高端旅行家别喷我哈,但有些车友有兴趣可以作为参考)

介绍一下此行的装备:

我的车:鑫源200新款白菜,网上查不到此车,什么原因,内情人应该知道!这里不方便说了。
选择此车的原因:轻巧、灵活、皮实、维修方便、价格便宜、油箱大、比老款要好看一些,走烂路这车是专业,可走公路骑行有点痛苦!七千公里下来没啥大毛病,也就是转向灯炮不亮这种毛病!
我的旅行装备:行天下边包一对、赛羽油箱包一个、YDC油箱包一个(改成了后顶包,当年摩托吧的奖品)

别的我就不说了,懂得户外旅行的人都知道的。
如果新手不知道带什么东西,可以私下与我交流,手指有点小经验的!
几样神器:

IMG_6052 - 副本.JPG IMG_5904.JPG IMG_5913.JPG IMG_20130528_132728.jpg

好,我的骑行记从今天开始正式讲起
第一回: 与中铁快运亲密接触

如果想像手指这样通过火车托运方式旅行的朋友请认真看下。

手指之所以选择这种方式,主要是图一个省力、省心、当然也相对省钱点。由于杭州到怀化这条路,主要是走G320,手指在多年前已经骑过了,对于我这种不进收钱景点的人来说,一路几乎没什么风景,只是不断的骑过一座座城市、小镇没有一点新意!而且相当ADV,这些情节我天天在重复,我不想把时间与体力耗在这样的路上面,所以选择铁路托运!
 1、首先来到火车站的行包搬运处,铁路托运车辆是不需要打箱子的,只需要把燃油放干,有些地方要求把电池取下,杭州就这样,不过手指没取,手指玩了点小花招就过了,后面在说。车子是按照重量在X不同地方里程的运价算的,然后在加上约五十元的超重附加费(个人认为非常不合理)车子重量是按照排量来算的,125就是125公斤(也非常不合理),以此类推。2、我车是200的,但行驶证是150的,合格证也是,大家懂了,为何网上查不到此车!所以我车算150公斤发到湖南怀化1400多公里,什么加好,费用为545元,在我接受范围以里,如果走物流,加上自己打箱子(麻烦)别人打(贵,至少200)运费我算了一下要超出这个数目,所以果断走铁路。我想如果是大排量车走铁路就很不划算了,所以小排量有这个好处,以后我还打算搞个狒狒旅行,小125,叫朋友搞个100的合格证上个牌,你懂的。体积又小,打箱子走物流、上火车都OK!
3、油放干后,检查好后写好单子,过了安检,有人帮你把车推进发货区,然后去交钱,拿到单子,就得了,到了目的地后就去取车吧,对了,中铁快运运输时限3000公里内好象是六天,你只需要提前四到五天把车给托运了就差不多,你人到车就已经到了,车站免费保管三天,超出要收费哟!
4、铁路人员都比较暴力的,最好把有些容易划伤的地方用布包起来,像油箱、风挡、大灯侧板等,反光镜拆下自己带着。 手指家离杭州火车不到20公里,于是我算好大概需要的燃油,把油箱内的燃油用专用的抽油器抽到差不多,自己在用瓶子带一点汽油,怕万一路上没油了要推车的。然后带上自制的用铁丝绑了一条吸水布的东西用来擦干油箱内部用。于是绑上另外要同车发走的装备,但要单独写单子作为包裹来发,相对很便宜。
 真是万幸,手指刚好骑到车站,车就不对了,一冲一冲的,没油了哦,真省油啊,最多半瓶矿泉水油开了快二十公里,安逸!
开始干活!找了个蓝月亮桶用来抽没用完的油,结果没用上!把带的半瓶油倒进去,然后坐地铁回家,想想不安全,最后主动送到警务室了。

哎,我擦电脑的布成了干这个活儿的了!

再见哥们,四天后见哈!希望你好好的!

谈下电池的事儿,事先我就打听到杭州有这样的规定,太坑爹了,没电池你叫我怎么发动车子呢?火车上又不让我带,带又重!当地买个花这个冤枉钱
于是呼,我就在哥们哪找了个破电池带在身上,放油时又没有人看着你,放好,就说,来看看,好了没有,电池我取出来了哦。铁路人员信以为真,说你很熟悉套路嘛,那当然,哥们不是第一次了,成都站就不用取电池的。奶奶的杭州站啥规定哟!
 连同托运车子和那一箱子装备(有点重哟)一共花了575元,能接受能接受!朗里个朗儿

关注大片上映{:soso_e181:}
{:soso_e179:}
关注、、、、、、、、、{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
关注大片上映
等待更多PP
关注欣赏中。。。。
期待你的好风景哦,扎西德勒。。。
泸定邓师 发表于 2013-7-6 21:44
期待你的好风景哦,扎西德勒。。。

东西寄出来了,给你短信了,你收到没得,怎么没得反应哦
帮顶了{:soso_e151:}
跳舞的手指 发表于 2013-7-6 21:45
东西寄出来了,给你短信了,你收到没得,怎么没得反应哦

收到了,反应大哦{:1_121:}

第二回合:
  行前准备中,还有三天我才坐火车出发,但现在心里面就有一些激啊个动了!用四川评书大师老李一句话“个瓜娃子猴急”
其实一路上要带的随身东西我早就准备好了,为了减下体积,我将衣服全部裹成筒状,这招是我妈哪学的。然后用快递袋子分类一个个装起来,并且在快递袋子写好是什么东西,这样我找东西就方便多了,不用翻得乱七八糟。菜鸟们学着哦,手指又给你们上了一课!衣服我都带必备的,有换洗的就行了,不过我这个人有时候爱臭美的,漂亮衣服喜欢多带点,搞得我老婆有意见了,你去相亲哇?还是搬家,啥都带走,你包装得下吗?
 题外话:
 我每年暑假都在全国各地神逛,有这个自由跟我老婆有关系的,她很支持我这些活动,但资金给我控制牢了,所以出去只有必要的经费,想来点花头打个小猎啥的,哎!都有心无力啊!不过还是要感谢她的支持!就这点,也得爱她一辈子!
 我就知道在衣柜里拿东西,没考虑包装得下不,既然已经整理好了,用快递袋装好了,就试试吧!
IMG_20130706_225721.jpg 这三大包,摆起比我包大多了,怎么放进去呢?
于是我将包侧面向下,就像箱子那样,嘿嘿,这就是行天下边包的好处了,可以当箱子用,这都得益于周围一圈都有PE板支撑
膝关节跪在包包上一压,轻松将拉链拉好,摸了一下周围还是空间呢,于是我把我的水杯水壶这些放了进去,安逸!
这点说明,包包还是蛮能装的,没让我失望!你认为呢?

看到足球了么?手指可是踢足球出身的,虽然现在的中国足球很那种。。。。。。你们懂的

一个包装我的衣服。另外一个包就装一些装备了。如相机,充电设备,睡袋,如法炮制,开始准备油箱包自己背着,没想到还有这么多空间,索性将油箱包也放进去了。得,这下我就只有三样东西了
二个可连接的边包,一个头盔开始了我的旅行生活!
边包可以分离,这样我可以一手提一个,在挎一个,边包上面有挂东西的地方,用一个外挂将头盔往上面一挂,倍儿专业!

外挂挂在这里可以挂东西哦