QQ登录

只需一步,快速开始

吧里面当过兵的大哥进来一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小弟想去当兵,家里面的意见也不一,特来跑到吧里面透透气小弟
  江苏人  18周岁   不读书    初中毕业   无不良嗜好   
                        本人想去当兵的想法是,非常讨厌现在的生活,天天在那么无聊的生活中,主要是想锻炼一下自己,改变一下自己的理念,希望在部队能学点东西,对于自己是一个初中毕业我现在明显感觉自己的文化不够用了![img]file:///D:/qq2012/Users/892268324/Image/Image2/$9XRPE7`UX}P)L1S[Q7F7QH.gif[/img]
天天在意淫很多车,到最后很现实自己还是一无所有!!![img]file:///D:/qq2012/Users/892268324/Image/Image2/$9XRPE7`UX}P)L1S[Q7F7QH.gif[/img]   
    对于我也经历过世面但是文化不高的人,出来也有些年头了,基本什么都没混到,自从喜欢上了摩托车,所以钱都砸进来玩,导致我现在还欠一屁股债,有点钱就花掉了,没钱的时候才知道还缺很多东西!   我很明显的感觉自己在浪费时间      
       还有天天看着身边的朋友家里面个个都有钱,自己就好比恋爱都很困难,养活自己都困难,可怜的我到现在都i没有自己车!             我没有什么太多的想法,我必须要靠自己的努力,我家是农村的又没有关系,我不知道适不适合去当兵,麻烦吧里面当过兵的人说一下,小弟在这里谢谢了!
{:soso_e113:}我有朋友去了几年回来后还是一无所有。就剩退伍的几万元、
我还在庆幸当时没去呢。。

如果你是城镇户口那你的初中毕业证还不能让你去部队,农村户口初中毕业可以,农村户口没有安置卡但是前两年义务兵期间有每年3000左右的补助给家里(具体多少视当地政策)你们当地每年招兵会有三个或者以上的兵种,你可以选择后勤部队,例如省军区之类的,我不是教你逃避,而是野战部队作训相当辛苦,我担心你身体吃不消,如果你家里没有人在部队照顾你的话你进部队必须表现好,打开水什么的多干一点,必须让自己学会一门技术,比如挖机等(工兵连就有这个专业)最差也要学个驾驶技术回来。再就是当兵最多在部队呆5年,呆久了你就废了(比如我,我就是活生生的废了的例子),也就是一级士官就要退伍回地方寻求发展,要知道部队不是你永远的家,除非你考取军校,考军校不难,南昌陆军学院分数线不高,你多复习,有希望的,如果你是农村的,考军校是你在部队唯一出路,初中只能考大专,出来后是红牌,也就是所谓的代理排长,但是你在义务兵期间必须军事技术过硬,否则即使你是军官下面的新兵蛋子也会不鸟你的。有什么需要的再联系我,我98年入伍05年退役,服役七年,二级士官差一年退役的。

向老兵致敬!!!  发表于 2013-7-9 21:46
家里有关系去当兵还不错,没关系还是靠自己,除了你真能混个官
我叫果子狸 发表于 2013-7-7 23:23
如果你是城镇户口那你的初中毕业证还不能让你去部队,农村户口初中毕业可以,农村户口没有安置卡但是前两年 ...

红牌下连队是实习期!称为学员兵,正式了是个少尉。本科出来是中尉以此类推。现在部队考军校太难了比例只有三分之一,三个大学生军官才有一个部队考上的军官。08退伍义务兵
首先,学历限制了你。其次,18当兵的都是大学生兵。现在当两年兵,出来之后没有安置卡了。也就是说不管给你安排工作了。我用心的看了一下你的帖子。如果你真够爷们,那相信部队几年的生活,一定会让你变得独立。在部队吃过苦,受过委屈,你走入社会之后,就没有吃不了的苦,没有过不去的坎。部队不仅仅是锻炼你,而且会给你积攒下,将来对你人生道路极为有帮助的一笔财富。他们叫做“战友”!

小伙子,好好干。这就好比是涅槃。你挺过来了,证明了自己能行,你就是好样的。
以后无论做什么,你都充满着自信。

你可以把当兵当成锻炼自己的一种方式。但千万不要把当兵当成一种生存手段。那样的人都是懦夫,但部队是不需要懦夫的。明白了么?

+1  发表于 2013-7-9 21:47
家里拿不出钱来转二级士官 退下来了
我叫果子狸 发表于 2013-7-7 23:23
如果你是城镇户口那你的初中毕业证还不能让你去部队,农村户口初中毕业可以,农村户口没有安置卡但是前两年 ...

兄弟说的很地道!{:1_117:}

以前当兵是报效祖国,现在进去就不知道了,现在的部队也是鱼龙混杂的,黑暗、腐败、等你退伍了还要自己找工作,还是趁年轻,在家里好好学个手艺,别去荒废青春。
一老兵 发表于 2013-7-8 09:28
兄弟说的很地道!

哈哈哈 谢谢
西藏 八年 如果你抱着锻炼自己的话 就去好了 两年足够 有机会的话学个技术。就是没机会 两年回来后 你还有时间。你的学历是个问题 爱好这玩意 适可而止。在部队有助于你正确的认识自己 我是比较赞成去艰苦的地方的
我没当过兵  但是想当兵  又当不了啦,24岁了孩子爹了,也是农村的,,

我以前去技校学习挖掘机  遇到不少当兵退伍的 ,其中一个 对我 印象很深    当了5年 武警  班长  2000人散打 前5名  退伍已经两年了 手上的茧子 还很厚   2等功1次3等功2次  都是 自己争取的   

退伍到了社会上  没有发展  什么也不会  社会 跟 部队不一样  退伍后想以正当职业为生 很不易  在部队你 军事素质过硬  在社会上 一点用不上  留下的只有意志    还得从新来过

你想当兵 想法是好的  但是 你别怕 吃苦  磨练自己    军事素质必须过硬  才有发展空间  在部队 结交一点 战友  对你以后路 好走  我爸爸当年当兵 一起的战友现在都是  村书记或 村长(虽然不起眼但是你们懂得,贪...)

你可能看过 第一滴血  第一部  那就是 退伍军人的 样子  后面兰博说的话 更经典

“ 在战场上可以驾驶百万元的 武器 大炮 飞机   可是 到了社会上竟被 流浪罪 被 逮捕  是你们逼我留下了第一滴血!!”

还有 一个是19当的兵  修坦克的  当了两年  退伍还是 找工作

所以  当兵不是谋生的出路    是磨练自己       军人的气质!!!军人的意志!!!军人的魂!!!

去吧 好好的  别怕吃苦  你不会后悔的!!!!!

祖国利益高于一切!!

我是退伍兵   说实话在部队除了汽车连或者汽车连的修理厂   退伍后真是屁用都没有  而且刚开始几个月很难融入社会  在哪都格格不入的   如今这年月  去当兵的话要么是抱着梦想去当个好兵  一直留队  要么就是有关系  混两年回来安排工作  仅此而已   我想当个好兵   无奈现实迫人啊
现在当兵,要么有关系,没关系的就当技术兵....

体力活兵种就难了.