QQ登录

只需一步,快速开始

游走于香格里拉环线(消失的地平线)——神仙般的摩旅生活

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

生命在于享受和探索
风景只是个道具,主角还是玩自己。
日行千里的摩旅,开始麻木和无趣。
至上次东南亚旅行后,便开始寻找摩旅。

思索摩旅是什么?
是骑上爱车,深入千里之处的冒险。
是探索和发现未知的世界。
是欣赏异乡的风景。
是敬畏大自然。
是与灵魂的对话。

慢节奏,随心所欲。
饿了,起锅做饭
渴了,烧水泡茶
累了,安营扎寨
这也许才是我想要的摩旅生活。

本次线路(公里数只是大概,供车友参考):
1,楚雄—沙溪 300KM
2,沙溪—剑川—中旬(香格里拉)  220KM
3,中旬—咯咱—各卡乡—浪都村 80KM
4,浪都村发呆  20 KM
5,浪都村—各卡乡—亚丁  100KM
6,亚丁—各卡乡——俄亚—依吉—屋脚—泸沽湖  250KM
7,泸沽湖发呆  50KM
8,泸沽湖—永胜  120KM
9,永胜—丽江  100KM
10,丽江—大理  200KM

11,大理—楚雄  160KM

IMG_3163.jpg IMG_3157.jpg IMG_3376.jpg

评分

从洱源到沙溪的山路,从地图上找的。谁知是近50公里的越野路线,那就尽情享受,感受“环塔”的乐趣。

在石宝山,遥望沙溪镇

剑川石宝山位于剑川县城西南25公里处,因山上的红砂石成龟背状裂纹,如狮似象像钟,得石宝之名。这里林木茂盛、石趣无限,庙宇别致,景色独特,尤以石窟和摩崖造像而声名久远。山中开凿于唐宋年间的石窟,享有“西南敦煌”的美誉,

小中旬
从沙溪镇出发,到剑川后,奔上了正在修建的大丽高速,油路已经完工,正忙于绿化和点缀收尾工作,预计2013年底能通车,到时从大理到丽江的车程将缩小到2小时内。
纳帕海自然保护区位于云南省迪庆藏族自治州香格里拉县,在香格里拉县城城西北部,距县城8公里。纳帕海自然保护区地势平坦,三面环山,冬夏季节,山岭积雪,纳曲河、奶子河等十余条河弯弯曲曲,流经草原注入纳帕海,

纳帕海湿地 IMG_3110.jpg IMG_3113.jpg IMG_3111.jpg

评分

第3天,从香格里拉到浪都村,旅行才真正开始。

小雨骑行在山间

好{:soso_e179:}多美景

这才刚刚开始,后续还有许多{:1_121:}
旅途看似枯燥无味,而楼主还是奔波于画u中游览。
雨石情 发表于 2013-7-24 15:24
旅途看似枯燥无味,而楼主还是奔波于画u中游览。

慢节奏,磨洋工{:1_121:}
头像被屏蔽
哈哈  耐不住了   这是单跑呢   还是带着夫人           219 今年不会跑了吧

单跑,想艳遇,可还是失望而归!  发表于 2013-7-24 16:04
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
带对讲啊
有用吗?小心泸沽湖的花姑娘{:soso_e120:}

有用啊,听MP3。花姑娘大大的欢迎。  发表于 2013-7-27 17:09