QQ登录

只需一步,快速开始

夏日的狂奔《精华篇》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2013.7.22 傍晚5点出发的 我趁着高温假带着我老婆好好逛了逛湖南的大湘西..虽然艰辛, 但沿途的风景让我和我老婆都觉得值.. 骑着战鹰7天时间一路狂奔1350公里..山路骑行 400余公里..    路线起点:湘潭株易路口 出发时表头:7468   湘潭市-湘乡市-双峰县-邵东县-邵阳市-隆回县-洞口-中方县-怀化市-麻阳县-凤凰县-吉首矮寨大桥-吉首市-古丈县-张家界市-武陵源-慈利-常德-益阳-宁乡-长沙-湘潭。  终点表头8818公里..
一路上..不管是过山下水...战鹰一次也没把我们抛下...这点让我很欣慰。  
说说经历吧。   湘乡至双峰路上...一段3公里的路在修...全部都是沙石...战鹰的胎很窄..晚上赶路..一下进去...让我措手不及..还好速度不快..不然...肯定摔得很惨..   之后到洞口路的路况还是不错的,加起来也就40公里左右的烂路..  从洞口开始...就已经进入山路了.....怀化著名的雪峰天险...雪峰山为正向构造的古老隆起山地,南起于湘桂边境的
雪峰山

大南山,尾翼倾伏于洞庭湖区,绵亘300余公里,横跨80~120公里,具有千米以上的峰峦岭脊,中段山脊标高1200~1700米,主峰罗翁八面山苏宝顶海拔1934米。山体受继承间歇式抬升活动和外力作用的影响,呈现900~1100米、650~800米、450~550米、240~350米等多级剥夷面。沟谷切割深度自150~750米不等,加之断层发育,岭壑交替起伏。整个山体两侧,大致呈现出东坡陡峻、西坡缓倾的地势。沅江支流巫水、溆水、夷望溪,资水西源及其支流平溪、辰溪等均出自山地两侧。两条干流切过雪峰山体中北段,河道呈“S”状转折,形成峡谷。 进进入雪峰山之前的小溪...很清澈吧。。   前面就是连绵不绝的雪峰山了。   在山路上的休息。。

雪峰山出来之后...一路狂奔...直至凤凰...当然中间还有很多小插曲... 这里就不一一说了。

凤凰游玩一天...   赶往吉首矮寨大桥....

去矮寨的乡间小路..

矮寨的半山腰观景台!!!

山顶自拍。。哈哈!!我身后就是矮寨大桥了。。

第二天...赶往张家界....可是在路上碰到了交警叔叔.... 我很配合的拿出了行驶证,驾驶证,10分钟后放行啦。。
   跑累了...就要休息.....  张家界不愧是国家级旅游区...路上的小亭子...
到达张家界的第一个景点...貌似是土家族的..没兴趣拍照闪过。。。

到张家界市区时...一是傍晚...  没想到的是..在闹市区..我还碰到了同事...还是上班时天天要见面的美女同事...HOHO....弄的我老婆都吃醋了...

第二天...赶往张家界国家森林公园....可惜时间不足了,,31号要上班..不然要在这玩3天...248的门票..3天还是很划得来的...

既然不进去。那就在路上好好欣赏下大自然的鬼斧神工吧...

到下午...气温已经逼近40度了... 找了一个山沟沟里去洗澡....那个水吖...真是清澈...真是凉爽....

原来..俩人洗鸳鸯浴洗久了...也是很无聊的事....    那就去避暑胜地吧...看看亿万年前的石头...吹吹大自然的空调....
说真的 这里面不是一般的冷- - -   
  最后面的几张照片了...相机没电了...也要赶路回家上班了...    张家界大峡谷...  远望...没进去....

游玩的行程全部结束了....  大峡谷之后...  一路狂奔到常德市....用了近5小时... 路况非常非常好...只是还有40公里左右的山路要谨慎驾驶..
第二天去了我表哥那....常德市区逛了逛...午饭过后一觉睡到傍晚5点起来...   晚饭都没吃  6点从常德市出发...直至晚上10点半达到株易路口....    全程7天1350公里....
        这个夏天我在狂奔....  
        期待下个夏天的来临。。。     

此文...主要是看图片...本人实在不会写描叙...。。

惯例...沙发自己的- -
好帖顶起来,幸福的旅行!
我行我速a 发表于 2013-7-30 15:27
好帖顶起来,幸福的旅行!

谢谢帮顶...
羡慕啊{:soso__10169062262133571330_1:}
自己的帖..别沉了...顶上去!!!!
{:soso_e179:}
顶,抱在水里的两人好温馨啊,哈哈!
神雕侠侣{:soso_e179:}

建议编辑一下文字格式,看不清哦,兄弟。
景色太好了,您们这是在哪里游泳,还整个鸳鸯戏水,太有情调了 哈哈
图片很精彩,建议把文字的背景色去掉,

如果不好编辑,可以直接把文字背景色设置成白色,方便车友观看,
否则看不清楚文字,很遗憾。{:soso_e181:}

新手...第一次发贴。。 不好意思。老版..呵呵  发表于 2013-8-2 12:39
顶起来,幸福的旅行{:soso_e179:}
自己的帖子.顶一顶!
顶下,图片是不是尺寸大,打开很慢{:soso_e100:}
bootman 发表于 2013-8-2 13:04
顶下,图片是不是尺寸大,打开很慢

也许吧..新手发帖..请谅解..呵呵。