QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 博尔特。

个人对春风650NK没黄龙火的愚见

liulangou 发表于 2013-8-20 22:00
网上的故障率你也信?黄龙在中国市场的销量是650NK的N倍,所以暴故障率的也多,国产车都一个鸟样,没有神车 ...

这个得要用事实说话,不过我个人感觉还是黄龙卖的比春风好。。。虽然我骑春风650.
疯狂大花生 发表于 2013-8-21 20:01
黄龙跟春风的争论已久了,我就是看中2点

1黄龙没有高转速,这是600的4缸车最突出的特点了,居然被阉割了 ...

其实我选择春风的原因有两点,一:轴距相对短小一点,操控肯定灵活。又不追求声音。二:以前网上看过黄龙的一个车祸,彻底让我对黄龙失去信心,前减那个脆弱的啊!!!感觉像陶瓷的。所以我果断入手了春风。
至少春风的进口件多于黄龙吧,什么ECU就不说了,光说减震、链条、轴承之类的全是小日本儿的货。关键部位都是进口的货货肯定相对来说要耐用的多。黄龙不太了解,就只知道轮胎是象牌的。其它的真心不知道哪样是进口件。我身边一位朋友骑黄龙前刹出毛病摔车,好在人没大碍,不过掉了不少皮。。。疼了好几个月。。。
疯子兴 发表于 2013-8-21 20:25
至少春风的进口件多于黄龙吧,什么ECU就不说了,光说减震、链条、轴承之类的全是小日本儿的货。关键部位都 ...

黄龙轮胎,链条是进口的,链条好像是小日本DID的,发动机内部有些零件是进口的,轮毂轴承据说也是进口的,黄龙故障率高和钱江工人操蛋的工作态度有很大关系,钱江的生产管理用一坨屎来形容也不过分。因为去钱江车间保养黄龙,我进过两次钱江车间,我想我有一定的发言权。
liulangou 发表于 2013-8-21 20:35
黄龙轮胎,链条是进口的,链条好像是小日本DID的,发动机内部有些零件是进口的,轮毂轴承据说也是进口的 ...

其实跟车子本身没有任何关系,无论是春风还是黄龙她们的诞生存在都没错。。错的是国人的整体素质和思想,这个范围概括的太广了,说不清。
liulangou 发表于 2013-8-21 20:35
黄龙轮胎,链条是进口的,链条好像是小日本DID的,发动机内部有些零件是进口的,轮毂轴承据说也是进口的 ...

链条不是DID的,是什么zrp链条,至于是否进口就不得而知。
citysafari 发表于 2013-8-21 12:18
谁知道准确的销量?如果不知道,就别误导别人。

北京黄龙的保有量已经接近四百辆,上海超过四百辆,我在浙江,目前浙江黄龙的保有量也接近三百辆,其他省份就不清楚,因为这三个地区的黄龙群我都有加入,所以情况相对熟悉。
我的春风15000KM了,哪哪都正常。车子跟人和对车子的爱惜程度,保养有关系的。
10个国人   9个声音   8个外观  7个菜鸟  2个老鸟  1个技术  ~~~
可以说目前在国内黄龙是一个相对好的产品
在目前中国大排市场相对成功的产品
钱江是一个懂需求懂盈利的摩企~
带领国人领略的4缸摩托的魅力  顶顶~~~
话说黄龙的前减震是有点吓人,那几个车祸中的前减震都是跟从根部连接的地方断裂的感觉,就是车架上那个位置的设计的有些脆弱了。。。。
疯狂大花生 发表于 2013-8-21 21:02
话说黄龙的前减震是有点吓人,那几个车祸中的前减震都是跟从根部连接的地方断裂的感觉,就是车架上那个位置 ...

看来春风是在用心做车哦  很多人回帖都是顶春风
潜水大王 发表于 2013-8-21 20:44
我的春风15000KM了,哪哪都正常。车子跟人和对车子的爱惜程度,保养有关系的。

哈哈  我知道你  你的春风花了很多钱改装

个人认为即使我以后换了街霸这车我也不后悔买过,放着轮换开,钱没白投,可以的。车再好有毛病那就没意思了,没毛病才是硬道理啊!  发表于 2013-8-22 07:45
NO·KISS·ME 发表于 2013-8-21 20:51
10个国人   9个声音   8个外观  7个菜鸟  2个老鸟  1个技术  ~~~
可以说目前在国内黄龙是一个相对好的产品 ...

谢谢回帖
爱修理 发表于 2013-8-21 17:05
希望春风研发四缸,合作也好。

先把双缸做好再说吧 呵呵
NO·KISS·ME 发表于 2013-8-21 19:27
我的650快两年了~ 杠杠的~~国产车比较脆弱~~~会保养的才骑得久~ ~~
黄龙是国人第一次做4缸所以不敢买~国 ...

兄弟 说的很是在  看来春风给车友们的印象还可以 我的本田踏板 也是正新轮胎 还不是可以压完 哈哈 但是春风震动真的太大了