QQ登录

只需一步,快速开始

经过恩卓的soloman兄弟的电话遥控指导,成功改造修复XTR250后减震一条

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人菜鸟一枚,只会做些简单的保养维护
车是XTR250,这车好不好就不讨论了没意思,反正我喜欢折腾
第一次拆前减震是无意中翻到个soloman拍的换前减油封的视频,什么构造的该怎么加油,加多少油,油平面多少,怎么排空气等等...看着有点意思,立马U了两瓶。
过3天后油到了,兴冲冲的抱着两瓶油去哥们的修理店自己折腾着玩,就为好玩
拆开后傻眼了,这啥鸡吧减震,和以前收藏的功课贴图片里看到的XTR减震构造不太一样
弹簧是2截,阻尼调节杆是2截,还少了几个东西,详情嘉纳仕板块里有
菜鸟嘛,第一次拆这东西,拆开后又和研究过的图片里不一样,捉鸡了,反正不知道怎么搞
给soloman去了个电话,很专业,四五句话就让我明白了,换完推荐的粘度级别减震油后确实比出厂时好用很多

现在后减震又挂,别人是没阻尼,我的是阻尼大过头了,回弹和下压阻尼调节螺栓拧到最松
按下去硬邦邦的,阻尼特别大,弹回来又缓慢无力,要是再紧两圈,按到底,去拉个屎回来都还没回到位
不知道你们的XTR是不是这样..虽然骑是可以骑,也没什么大问题,但我就是要把它弄好,就是要折腾
别和我说气瓶没气,我这状况和有气没气基本没关系

突然想起soloman应该很懂,只要报上是什么车,他就能说出减震里面哪个零件是什么颜色,这个比较牛回家后上淘宝和他大概的说了下情况,他说:你拆完清洗完,要换新油时一定要给我个电话,那种减震小意思,到时候我教你点小窍门,现在说了你记不住,记得打电话给我
说实话这哥们真算是个很实在,很不错的人,人家也没说你修不了寄来我修,也没把修这减震说的多玄乎,就一句:没拆过没事,到时候我教你
就冲这人品,不管你油好不好用,必须再买两瓶哈哈哈

修复的过程省略N字
拆到不懂的地方,四五个电话,我打过去,他打过来,很耐心很详细,最重要的是很专业
“把XXX拆开,看到个什么颜色的XXX,XXX材质的,怎么XXX,然后把XXX拿出来直接扔了,搞定”
然后怎么让气瓶活塞处在正确初始位置,怎么复位,怎么测量气瓶活塞的正确工作行程
太专业了,我就喜欢这种严谨的态度,不糊弄自己不糊弄别人

装车,两颗螺栓一上紧就赶紧按车屁股,哎...我那个插...这也太爽了,怎么会有这么舒服的减震
心情太好了哈哈哈,才花了115元买了瓶清洗剂和2.5W的油搞定,还给自己长了知识,积累了经验

再次感谢SOLOMAN的专业指导

油封完全不漏,原厂油就放出这么点,已经很脏了

油封完全不漏,原厂油就放出这么点,已经很脏了

没什么磨损

没什么磨损

成功改造修复,灌满油

成功改造修复,灌满油
沙发  坐起走 !!!
我的绵羊....................
继续XTR心太软250.............

版纳的山都是大山

版纳的山都是大山

版纳的山都是大山

版纳的山都是大山

心太软250和老大450

心太软250和老大450

版纳的山都是大山

版纳的山都是大山
沙发           
附送佛寺,大佛两张......

东南亚最大

东南亚最大

心太软250

心太软250
专业,不错
{:soso_e179:}
顶,这么NB的同志!敬佩soloman同志。我的TSR200的前减震要大修了,给我个soloman同志淘宝店链接吧,私信就成。
又学习了                              
八老师 发表于 2013-8-25 00:35
顶,这么NB的同志!敬佩soloman同志。我的TSR200的前减震要大修了,给我个soloman同志淘宝店链接吧,私信就 ...

私信你了
顶,这么NB的同志!敬佩soloman同志。我的TSR200的前减震要大修了,给我个soloman同志淘宝店链接吧,私信就 ...
我 的 逼震也 坏了 可以焊?
完了找他修修
自己动手  丰衣足食  玩车就得养成动手能力强的习惯  修车也是一种享受  赞。{:soso_e179:}
这个人很好,交易过,帮朋友修过几次减震!很诚信!当然,技术是第一的!