QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星际陨石

[分享]追遂色彩 - 激情 - 自然之旅

一路跟我同行的四川摩友;
3月1日,“中国红河·元阳2009年哈尼梯田文化旅游节”在元阳隆重举行。此次旅游节由州政府主办,元阳县政府、州旅游局、州文化局承办。据了解,两年一度的“中国红河·元阳哈尼梯田文化旅游节”,旨在借助哈尼梯田这个极具震撼力的世界级旅游品牌,向海内外游客展示元阳多姿多彩的哈尼风情及历史悠久的农耕文化。在为期两天的节日中,与2005年、2007年举办的两届相比,海内外游客除了领略到春季万亩梯田波光粼粼的壮观景象外,此次旅游节最大的亮点,便是现场表演的原生态农耕文化节目《元阳梯田》。
你好,我们是云南省曲靖市360摩托车俱乐部的,,,,,给一个你们的电话,有活动一起去哦。
进入箐口村看到的景象;
平时这些内容,哈尼人是不给乱拍的;

78# 雷霆战车
我是独行者啊,我骑车很慢,路途是停车拍片游玩的时间花得很多。这次从罗平去元阳,我就是怕跟不上郑刚与摩旅迷们的大排,才提前上路一天,最后还是被两天后的他们追上了。
你知道曲靖的阿光吗?
3月1日上午,元阳的箐口村被众人所瞩目,《元阳梯田》在自然壮丽的梯田的光和影的相伴下,展现在人们眼前。当地1000多名少数民族群众演员、数百头水牛,以实景表演的方式,用40多分钟的时间,将独有哈尼风格的传统稻作农耕和梯田文化内涵充分展示出来。《元阳梯田》不仅系统地演绎了哈尼人从犁田、耙田、背秧、撒秧、插秧一直到管护、打谷、丰收、捉泥鳅等劳作过程,还浓缩了哈尼祭祀、婚嫁、山歌对唱等民风民俗文化元素、哈尼特色歌舞,深层次展现了哈尼民族独特的文化资源,给来宾带来一场盛大的视觉盛宴。
由著名舞蹈家杨丽萍出任艺术顾问的大型稻作农耕表演《元阳梯田》在自然的壮丽梯田在光和影的相伴下演出。人与自然和谐共处的生态景观为背景,当地1000多名少数民族群众演员,数百头水牛,以实景表演的方式进行。在40多分钟的时间内千余名哈尼群众将以独有的风格、形式把哈尼传统稻作农耕和梯田文化内涵充分展示出来。表演中不仅系统地演绎了哈尼人从犁田、耙田、背秧、撒秧、插秧一直到管护、打谷、丰收、捉泥鳅等劳作过程,还浓缩了哈尼祭祀、婚嫁、山歌对唱等民风民俗文化元素、哈尼特色歌舞展示,深层次展现哈尼民族独特的文化资源,给来宾带来一场视觉盛宴。
唯一的一个外地演员;