QQ登录

只需一步,快速开始

日本的宅车文化。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

痛车,日本年轻喜欢动漫的有车一族为了章显个性将动漫角色或者动漫公司或者角色名字之类的字画印(喷)在车上。感觉就像是人类纹身一样装饰汽车。从发动机罩到车顶,车身的各个地方都画有可爱的女生的插图的车,这样被画所铺满的车,被称为“痛车”。所谓的“痛”,是在电视和网络等媒体广为流传的人造复合词,指不可挽回的惨状,或是本人非常满意,而他人看来脱离常规的状态。因为意大利产的汽车,略称“Ita车”,所以日语中就称这样的车为“痛车”。 摩托车号称“痛单车(Itansya)”、自行车被叫做“痛响铃(Itatyari)”。这些年,“痛车”激增,已经到了被媒体所关注的数目,在日本各地也召开过数百辆“痛车”云集的专题活动。

来源
关于痛车这个词的来源,有几种说法:
1. 给人纹身会很痛,于是车主人就把“纹身”过的车称为痛车。
2. 在日本,如果要在车上画图案之类的东西要交税,由于开痛车的很多是年轻人,额外的税收使他们很心痛,所以叫痛车。
3. 因为读音问题:paint car(涂上颜色的车) => pain car(疼痛的车) => 痛车
4. 入了围城的人基本上是不会继续动漫爱好了,能够把车变成痛车的人自然是单身了,唉,可是这样一来,有哪个MM会来搭一辆满身全是花花少女图案的便车呢?单身的动漫迷们一旦选择印上自己热爱的角色上去,客观上就失去了MM搭车的机会,心“痛”啊……
5. 因为画上各种图案会对车子本身的形状等造成视觉上的偏差(和迷彩同理),这样会影响车子原本工业设计的美感,所以到底是保留原汁原味的设计还是贴上喜欢的动漫让人很头痛
痛车种类繁多,有许多人在摩托车甚至自行车上喷涂动漫角色。

据说给自己的车加上插图这样的行为,是表现对卡通人物的敬爱之情的手段之一。不仅外部装潢,连车内部的座位装饰等都精雕细刻,为做一辆“痛车”而花数百万日元的也大有人在。可是,制作痛车关系到版权的问题便进入了不明了的区域,也有难以判断之处。现在,之所以没有发生大问题的理由之一,说不定是由于粉丝们的宣传带来的经济效果,其影响力已是不容忽视的了。
并且,“痛车”打算拓宽它的活动范围,甚至居然表明,它将参加日本国内最受欢迎的车赛“2009 SUPER GT系列(GT300级
车身上大胆地画着大受欢迎的卡通人物。虽然日本的动画片作为超酷的pop流行文化,已经得到了全世界的认可,但是在赛车界会遇到怎样的面孔呢?GT从2009年3月开始举行,开幕战打得很漂亮,今后的动向很值得期待。2008年9月在枥木Twin Ring召开的“世界摩托车锦标赛日本最高奖(MotoGP)”,由于雅马哈主要赞助的菲亚特公司的请求,画有“鲁邦三世”的摩托车得以参赛,与菲亚特500的限定款式设计相同的摩托车也已经发售,“痛车”已不仅仅局限于日本。

鈴鹿8耐上出场的初音MIKU号

鈴鹿8奈出场的KTM RC8

MOTOGP 洛伦佐座驾鲁邦3世 M1

作为一个资深的宅。怎么可能落后于小日本。。。
所以本人也决定将自己车改成痛车。。。
可惜无奈纵使鬼斧神工的碣石师傅,也无法做出这种贴纸。。。
只有退求其次。。选一个不太痛的了。。。

公司客户  名古屋的TRICK STAR车队的痛车
Neon Genesis EVANGELION  版本。。。

经过向碣石的师傅确认。告知这种漆可以做。。。
立刻下订单。。。

苦等3星期。。。。终于告知。已经做好。。。
近日发货

期待的东西终于要到来了。。。。

装车后会继续上传图片。敬请期待。。

PS 吧里的兄弟要是有这门手艺的话,可以考虑来日本发展。。。
全车拉花一台车为2000美元左右。。。。发家致富的好机会啊

dddddddddddddddddd
和ITA车比,日本车怎么看怎么难看。

你这让国产车情何以堪...长得丑也是人阿... o(∩_∩)o 哈哈哈...  发表于 2013-9-4 22:30
dirk 发表于 2013-9-4 22:21
和ITA车比,日本车怎么看怎么难看。

意大利就是美学的巅峰啊~~!
他们出的车都是艺术品。。。更适合用来观赏的
可惜就是太容易坏了。。。
我的前两台汽车都是意大利的。。。平均1年坏一台。
先是FIAT COUPE 开了一年,空调的开关什么的全掉了。。就过了个铁道。震下来好几个。
后来换的阿尔法罗密欧156  1年后变速箱报销。。。直接废车。。连二手车都没卖成。
现在改开大发了。。还是日本车皮实。。虽然难看。。但是平时都骑摩托。就下雨天用用也就无所谓了。

再说,日本的摩托车限制超严格。。。声音大的车都过不了车检。

日规的1199 只有130PS 售价20000美元。。。还有那晃瞎人钛合金狗眼的牛X排气管
换成您您会买吗?

BMW的S1000RR 也只有156PS
但起码就加个100来美元的配件就可以改出来193PS
可惜就是改过线的车,厂家不保修。。。{:1_128:}

您之前说有帮日本人代工配件
不是那个BABYFACE吧。。。那个公司出的脚踏跟您的很像
其实想请教下楼主
痛车大多数都只是贴了一层贴纸上去吧
改漆的不多吧
dkgly 发表于 2013-9-4 22:43
其实想请教下楼主
痛车大多数都只是贴了一层贴纸上去吧
改漆的不多吧

是的。都是贴纸后加防水防紫外线加工。。。

但是那个贴纸要自己设计。。再加上制作费用等。

便宜点的1200美元 贵的就2000了

reikon 发表于 2013-9-4 22:36
意大利就是美学的巅峰啊~~!
他们出的车都是艺术品。。。更适合用来观赏的
可惜就是太容易坏了。。。

我们代工的不是BABYFACE,但我们的很多产品是以SATO RACING为基础的,和BABYFACE是同一家公司。
现在新款的只要车到的早都自己开发。1199的脚踏完全是自己开发的。比SATO的要好看也好用。
reikon 发表于 2013-9-4 22:46
是的。都是贴纸后加防水防紫外线加工。。。

但是那个贴纸要自己设计。。再加上制作费用等。

了解
话说在网上看过的痛车几乎都是日本的
造成现在本人一个观点,也就只有日本车痛车才没违和感(仅限摩托)
06年的铃鹿8耐,假面骑士kabuto样式的CBR1000花色很漂亮
看着那路环境就爽,至于贴纸,要是我换脱光的更爽{:soso__4607844064215092132_2:}
轮胎的干净程度直接反映了他们的路面!
dkgly 发表于 2013-9-4 22:53
了解
话说在网上看过的痛车几乎都是日本的
造成现在本人一个观点,也就只有日本车痛车才没违和感(仅限 ...

只要想做没有办不到的。ducati的痛车也有哦。

我的车也是德国车。主要是看你有没有想法了。

太痛的也不敢来。怕招人眼球。

换包围主要还是因为原厂货太贵。一套包围4000美元啊。碣石一套连漆加邮费才400多。

急速黄昏 发表于 2013-9-4 22:57
看着那路环境就爽,至于贴纸,要是我换脱光的更爽

小心警察来扫黄{:1_121:}
dirk 发表于 2013-9-4 22:49
我们代工的不是BABYFACE,但我们的很多产品是以SATO RACING为基础的,和BABYFACE是同一家公司。
现在新款 ...

看了下sato的网站。款式很接近呢。就是peg的纹路不一样。那种更防滑呢?

还有。您的脚踏的价位是多少呢

s1000rr脚踏 gillestooling还没出那个旋转调节的。只剩下原厂hp的那一个选项了。
刚才联系到一家,报价给我750美元。包到日本的运费。
我正在考虑
reikon 发表于 2013-9-4 23:15
看了下sato的网站。款式很接近呢。就是peg的纹路不一样。那种更防滑呢?

还有。您的脚踏的价位是多少 ...

价格私信给你吧。总之是便宜。防滑的是我们这种好,现在都配的折叠的。

750美元就差不多啦,之前说1000美元就夸张了点,但你的又不是HP4,干嘛非要这种脚踏呢?
其实最快的S1000RR是普通版改的,HP4的排气虽然是天蝎全段但带三元催化的也没用的。
调着方便。一个六角扳子就搞定了。
最重要的是我这边这些日本货一点也不便宜。都是600美元以上。
以后偶尔会去跑赛道,所以就想改了。原厂那个位置骑时间长了腿痛。

您公司在松南摩配?
下次出差去拜访您。
7月份去,就转了福星和白云就要累吐了。松南和松北都没去。
下次有机会一定去。