QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 贝加尔

一路向西,绚丽317,梦断雀儿山,穿越六省一万里.... (改了个变档杆真棒!!!)

火... [复制链接]
马尼干戈的风景的确很美,
我曾一度形容那里是小西藏。

一个人在5月独行雀儿山,在修路的状态下,的确有很大的难度。
不过新龙的风景也很美。期待您不一样的精彩。

鹰版:他一直都不一样  {:soso_e120:}有他头像为证
无意中看到哥哥的帖子,看到了你的壮举。

人生最大的乐趣在于不断地探寻,这样的人可谓活的多姿多彩,五彩斑斓。充满了性格的沧桑与做人的不断进取。

挑战人生的人,吾谓之为英雄!楼主就是。

到达理塘的当晚,在517318的会员接待站里,遇上了两位来自北京的好哥们。
    理塘是高原名城。号称是世界上最高的城市。我住的地方海拨是4014米。是进藏一路上所居住的最高的地方。
    实话说,作为住宿的地方,选择理塘不是个好主意。高反严重,一晚上头疼欲裂,浑身乏力。
    理塘城建立在一处洼地上,四周是高高耸起的雪山。想要进入理塘,必须翻越雪山垭口。傍晚的霞光给雪山披上了一层金装,静谧的理塘城优雅的呈现   于我的的眼前,美得令人窒息。
    这种景色给我的感觉很多次,但是每一次都要给我的心灵狠狠的打击,使我呼吸困难、激动万分。
    第二天清晨,我们早早的启程了,今天的目的地是巴塘。
照片 019.jpg
照片 021.jpg

评分

淇河微风 发表于 2013-9-5 17:07
为了实现梦想,经历点挫折值得。勇气可嘉,墙裂顶起!

谢谢兄弟的顶贴{:soso_e113:}
继续说理塘至巴塘的故事。
   “他乡遇故知”是说在远里家乡的地方碰到了老朋友。是一件多麽令人愉快的事啊。
    让我试料不及的是,这样的好事竟然让我给摊上了。
    就在我和北京的哥们慢悠悠的骑行途中,忽然听到身后巨大的直排式排气的轰鸣声。没等我们返过神来,一个三人三车的越野车小队追上我们,并在不远处停下来向我们招手。。。。。。
    高兴的时刻来到了,竟然远在几千公里以外,我贝加尔遇上了来自青岛的车友,而且还是同一个群里的玩伴。。。。。。
    大家互相拥抱、相见甚欢,各自述说着路上见闻。
    不过很快大家就要分别,他们是临时起意到西藏来的,旅行的时间较为紧张,必须抓紧时间赶路,加上他们是大排量的越野车,通过性极佳,于是就先于我们西行而去了------------------

左侧的是青岛的兄弟,左二和右一是北京的好哥们,右二是笔者

左侧的是青岛的兄弟,左二和右一是北京的好哥们,右二是笔者
悲观者 发表于 2013-9-5 18:04
顶山东老乡

照片有点不明白

嘿嘿
我也没搞明白

西藏天气气候表现形式与内地极为不同。
基本上是小气候。
一阵一阵的。
可能现在是雨,刚穿上雨衣,就又变成大晴天了,真是让人手忙脚乱。
下雪也是如此。
后来我就适应了。
适应的基本原则是:以不变应万变。。。。。。
简单地说就是一套加厚保暖的防寒防雨服穿在外面。
然后穿上高筒的大水靴。
头盔护膝戴好。
不戴手套,直接上大把套,爪子十分的自由,真是舒服啊-----------
不管刮风下雪,都可从容应对。

沙老弟 发表于 2013-9-5 19:12
一路向西,单枪匹马,勇往直前。这就是摩托精神

回顶贴的朋友:
一路上总是有朋友陪伴、总是给大家添麻烦---------
自己单人单骑
就是在甘孜到理塘的四川省省道217
320公里---------------

在从理塘到巴塘的路上,遇上了一件我此前一直向往的事情。
就是偶遇近百辆的十分雄伟的军车车队。
那是刚刚出理塘城不久,一只庞大的军车车队超越了我们。
我们停下车来,
高兴地喊叫着,
向他们挥舞着手臂,以示敬意。
军车非常的整洁、很整齐,让我们肃然起敬、心情激动、感慨万千。
正是他们的无私奉献,加上以国家为支柱的安全保障,我们才有今天的和谐、安全的摩旅环境。
这些年轻的战士,都是些剃着板寸的精壮小伙子,个个态度威严、精神抖擞、如狼似虎。
我非常的喜欢他们。
也非常的感激他们。
向驻守在祖国边陲的英雄的子弟兵致敬。。。。。。。。。。
你们是新一代最可爱的人。
另外:
为了不引起不必要的麻烦,没有拍照。
此张照片选自网络

bootman 发表于 2013-9-5 19:22
精彩的旅行,座看精彩旅程,继续关注中...........

谢谢兄弟的顶贴++++++++++++++++

为了减轻路上体力消耗。
我将挂档杆进行了改进。
将挂档杆加装了一段上部分的跳挡杆。。。。。。
加减档时,脚面部分不要再来回翻上翻下。
整个的脚面插在两个拨档之间
减档直接踩
加档跳一下下就行
进藏一路上可真省劲儿
这个小小的改进
把我和小伙伴都惊呆了
哈哈

评分

我插{:soso_e120:}景观后续报道   
顶上1个先!!!!!!!!!!!
原来是这个档干。。。。
纵横山鹰 发表于 2013-9-6 09:23
可能是楼主把上传的相片边长设置的太小的原因。

原来是这样的啊
怪不得呢-------------------
谢谢山鹰版主
我喜欢太子车 发表于 2013-9-6 09:17
顶。。。。。。。。。。。

感谢楼上的几位兄弟的顶帖
我会继续的-------------------------------
银雷翼克六王 发表于 2013-9-6 10:44
无意中看到哥哥的帖子,看到了你的壮举。

人生最大的乐趣在于不断地探寻,这样的人可谓活的多姿多 ...

谢谢兄弟的鼓励

再叙318国道的故事:
5月11日下午到达巴塘。
住进了胖姐新开的旅馆。
在胖姐家人的带领下去巴塘城里面修车。
主要是保养了一下后制动。。。。。。
这个旅馆也是517318成员。
院子很大
一些藏族老年人正在跳着锅庄
房间很干净、很简单、很便宜。

刚开业的接待站,窗明几净

刚开业的接待站,窗明几净

院子很大 老年的藏族妇女在跳着锅庄 我们的车子就停在院子里面

院子很大 老年的藏族妇女在跳着锅庄 我们的车子就停在院子里面
贝加尔 发表于 2013-9-5 16:49
路过河南给我留下深刻印象
人民很热情
心地很善良

这才是我们真正的河南,不是有些人想象中的防火防盗防河南。。。。