QQ登录

只需一步,快速开始

06雅马哈R1 48号故障码

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

R1 的48号故障码对照出来是次级节气阀故障 ,,次级节气阀就是进气歧管上的第二道电机驱动的那套节气门,我检查了那套节气门控制器上的开度传感器和驱动电机都是好的,而开度传感器的传感线也是正常的5V电压。但驱动电机的线没电压,我着车后拧油门驱动电机的线依然没电压。而检查驱动电机到ECU的正负线都是通的,没断路。朋友说是ECU坏了,我们这离能修大排的维修店很远,请大神们指导一下,我以前学修过汽车,电喷系统还是懂点。
这个前两天帮你一个车友查过,不是CEU的问题,维修手册上也没有47 48 49.另外一个朋友说过,我忘记了
47 48 代码是对应二道节气门看看这个对不对
利龙机车小欣 发表于 2013-9-28 17:12
47 48 代码是对应二道节气门看看这个对不对

谢谢哥们儿  对的啊  我也查到了故障码   我所说的次级节气门就是二道节气门,就是二道节气门不动  导致高转上不去。。。而且我也查了二道节气门的位置传感器和传感器的线路都是正常的。而二道节气门的驱动电机也是好的,但驱动电机的线路却没电。。。驱动电机的电视从ECU过来的,驱动电机的线路试通的,没发生断开的情况。。。也就是说要么插头问题,要么ECU就没输出电来让驱动电机转动。。前者我明天弄弄插头,后者就真不知道咋解决了。。。。哥们儿能了解到的话别忘了给小弟讲讲。。。
问题找到的话希望告知下,不断的学习才可以不断的提高自己
脚蹬Suzuki 发表于 2013-10-2 01:48
问题找到的话希望告知下,不断的学习才可以不断的提高自己

我检查了传感器都是好的  我没法了就把传感器的插头和ECU的插头的插针都拨了拨插上就好了  证明是某个部位接触不良····
那楼主,次级节气阀的电机会工作了吗?
脚蹬Suzuki 发表于 2013-10-6 00:01
那楼主,次级节气阀的电机会工作了吗?

正常工作了