QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 只玩大拉力

石泉十美。附:拉力车为什么要选择带内胎的轮胎,这有铁的事实

还好发现早!!
两下就死 发表于 2013-9-29 09:40
真空胎像你这样的也没事,汽车偏磨,你这样的情况常有,就和你说的,慢点开就好,真空胎像这样不会漏,但 ...

(MOVI0107.MOV)[00.03.09.880]_副本.jpg 这是我后面的一位老哥的行车记录仪拍的视频截图(视频我不会上),从图里能看出来压的不算狠,但也不算轻,基本上后来的400多公里路就是这样骑过来的,像这样的高速弯基本上就是80+的速度,不算快,但是也不慢了。KTM这车有个缺点,你骑得慢了水温太高,电子扇太辛苦,一路上最少得保持个7、80以上的速度才行。我记得从石泉出发是10点,中间加油休息检查轮胎占用了约30分钟吧,到达离广货街还有5公里吃饭的时候是一点一刻的样子,基本上算是2小时40分钟跑了180公路山路,不算快,但是对于我的这条破轮胎来说算是不容易了。就是因为有内胎,才敢这么大胆的跑,要是真空胎,里面的帆布帘一破,漏气就是瞬间的事情
山东老猫 发表于 2013-9-29 09:16
这貌似是什么坚硬的东西刺破的。。。

可能是本来因为磨损过度胎面变薄,然后在路上遇见一点碎石头而刚好我又猛拉一把油造成的。老外这车子,真不能凑合,以后不能这样了,危险不说,耽误事影响心情,本来这次出门,前半截也不知道,跑的呼呼的,等检查发现了,跑的小心翼翼,个中感觉,哎,别提了
各有好处吧
不管是什么车型
拉力也有配无内胎的
危险。。。。
神一样米其林海绵内胎怎么解释
根本与轮胎没关系。
纯正越野用内胎是因为钢圈!!!
越野车是要飞坡的车,拉力车虽然不飞,但也是跑烂路。

公路车不跑烂路,早抛弃了落后的内胎结构了。高速行驶,真空胎绝对安全!!
真空胎最怕的就是钢圈变形。内胎车钢圈变形一样开!!!
轮胎表面耐不耐扎是没关系的!!!
内胎车还不好补胎呢!!
真空胎要先进很多!!!

{:soso_e100:}
低温蜡烛 发表于 2013-9-30 23:57
根本与轮胎没关系。
纯正越野用内胎是因为钢圈!!!
越野车是要飞坡的车,拉力车虽然不飞,但也是跑烂路 ...

真空胎如果破损极小,比如扎钉子之类的,是挺好补的,但是这个好补的前提是用胶条或者蘑菇钉补补,这种补法的轮胎既不能长时间行驶,也不能以较高的速度行驶,如果要补的能正常骑行的话,就得扒轮胎。真空胎扒起来比内胆胎费劲多了,基本上对于广大车友是不可能完成的任务,而扒内胆胎只要稍加练习,很简单的。另外,关键的是,手动气筒或者车载充气泵想把真空胎充足气压几乎是不可能的(缺气的时候可以,但是重新安装轮胎时需要的气压和空气流量要比前者的需求大得多),所以扒轮胎这活一般都得找轮胎店,这就有点麻烦了,不像内胆胎,只要胶片胶水质量过硬,补好后就可以随便骑了。
好家伙 这胎真吓人
昨天才把950前后加内胎全换新的了,十月重庆!{:soso_e113:}
就跑高速爆胎,很危险,别凑合,生命最重要
行之单影 发表于 2013-10-1 22:39
就跑高速爆胎,很危险,别凑合,生命最重要

呵呵,哥们,我也是迫不得已。你想想,离家150公里左右,还是山路,前不着村后不着店,当时已经准备给家里打电话叫拖车来拉了或者把轮胎快递了,后来哥几个仔细研究了一下,认为没问题才继续前进了。一路上没敢过百,也没敢往极限压,还好顺利到家。不过离家还有30多公里的时候,明显感到轮胎不行了,见弯就打滑,小心翼翼进了家门,长出一口气啊,呵呵
周围 发表于 2013-10-1 22:13
昨天才把950前后加内胎全换新的了,十月重庆!

{:1_132:}。我也正有此意
好马配好鞍 好车配好“鞋”