QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梅若

贴地飞行两万里 但有豪情别样天——春风捷悍一万两千公里青海、南疆之旅(全文完)

火... [复制链接]
佩服{:soso_e179:}{:soso_e179:}
辛苦了     致敬

谢了!  发表于 2014-4-18 20:19
牛人!顶了!!!
花土沟,青海油田的主产基地,一个纸质地图上找不到的地名。很长一段时间,我总是把它叫成土花狗,很诧异竟然是这样一个地名,后来知道花土沟的名字是勘探队因为周围土样的颜色而起的,不过到也机缘巧合地符合着它现在的貌相。

回想昨晚,夜色中,挣扎在时好时坏的315国道上,因为在往盆地的边缘走,路也不再那么平坦,不停地上坡,下坡,茫茫的戈壁荒原上,沙丘、冷山的影子鬼魅般眼前飘过,没有人踪,没有车迹,只有我们在地无草,山无林,苍茫冷俊的大地上飘来飘去,胆怯与恐惧,勇往直前的勇气与豪情都在你的心底,对万家灯火与生命热情的向往让你只能无畏地向前、向前!!!
  住在镇口加油站旁边的一家酒店,我忘了它的名字,180元,没有早餐,不过可以上网,只是房间的灯开关坏了,居然是关不上的,腿、脚很痛,连翻身,起床都很困难,就那么直直地挪上挪下、、、在网上找到花土沟卫师傅的电话,3200米的海拔和刺眼的射灯都无法影响我的沉沉睡意、、、、、、
  如果你失意,去花土沟吧!!!
    如果你得意,也去花土沟吧!!!
    相信,那里的漠风、烁土,戈壁、荒原,会震撼你的心,荡涤你的魂。
  除了感知身上的疼,一夜无梦,睡的猪一般沉,呵呵、、、
  上午,给卫师傅打电话,很快卫太太到宾馆接我们,卫师傅帮我扳正了摔歪的车把,不仅分文未收,卫太太还送了我一瓶活络油。与卫师傅和卫太太的合影。如果有跑这条线的摩友,在花土沟可以找这位憨厚,热心的卫师傅,电话就在他身后的广告牌上。

卫太太是藏族,健谈热心的她得知我们要去南疆,帮我们找了位从石棉矿下来的藏族大哥,可以领着我们走一程。
藏族大哥告诉我们,花土沟到石棉矿全线修路,70公里他下来走了三个小时,只是大哥要去市场里买东西,还要去洗个澡,要到下午三点才能从花土沟出发、、、

我觉得 如果只是游玩 只是豪气 都早已经不足以支撑你这趟旅行了 这种旅途的艰辛与煎熬看照片的人是体会不到的 他们说再多佩服 也仅仅就是俩字而已 真的不知道你有什么样的原因支撑你能跑下来 保重吧 西部无人区不是闹着玩的

谢谢!人做为个体,是最符合生物多样性准则的,呵呵,我也就是沿着公路跑,不是真正的无人区穿越,我想那应该是指没有路的地方,我现在已经回来了,所以你能看到这写文字,否则也就如一粒沙尘飘散在风中,再无痕...  发表于 2014-4-18 20:31
辛苦了,实属女中豪杰!佩服你有着一颗勇敢的心!{:soso_e179:}

谢谢!  发表于 2014-4-18 20:31
好像跟着摩旅梅若大姐   勇闯天涯路   我的QQ365323590   西安橙子    西安不是个大工地哦    哈哈哈哈哈

那就西安的三环是个大工地、、、、、、、呵呵  发表于 2013-10-9 00:38
梅若 发表于 2013-10-1 01:34
日记
                ——海子
    姐姐, 今夜我在德令哈, 夜色笼罩

看到这首诗,心开始悸动
关于一个忧伤的诗人和那座雨水中荒凉的城
关于海子
那些悲伤的诗歌
我能说的只有无语
和膜拜

这世界将悲伤给了一个人
却将最美的诗歌也给了那个人

他年
我也会这首诗去德令哈
那是一个诗人的德令哈
雨水中一座荒凉的城的
德令哈

去吧,无论是何样的德令哈,走近它的过程都是难忘的、、、、、、  发表于 2013-10-9 00:40
好人 好运

谢谢你!  发表于 2013-10-9 00:40
女人搞摩旅,真是够味。{:soso_e113:}
顶起来,跟着一起看看景
支持摩友,支持春风,不平凡的游记

谢谢!  发表于 2014-4-18 20:36
妹子,在新疆最大的困难是横风,你一定要注意,我是今年5月去的新疆,从吐鲁番开始,一路上高速路,货车特别多,路过百里风区,那叫一个危险,骑到后来我心里都有障碍了,看到有横风的标志就紧张,回来时一定要注意,看到你的路书上没有卡纳斯,应该去看看,路上的风景别有一番不同,不多说了,祝你一路顺风,千万要注意安全。

是的,此行最大的困难就是风,不光新疆,在青海就已经遇上了,没去过西部,难以体会风中骑车的恐惧与艰辛、、、新疆很大,难以一次企及,事实上,这已是我第三次去新疆了、、、  发表于 2013-10-9 00:46
{:soso__3409329614010722382_3:}