QQ登录

只需一步,快速开始

沙都怎么判断水泵工作是否正常?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

shadow750,不晓得怎么判断水泵工作是否正常?
跑个几公里,发动机盖都烫手,按说有水箱冷却,应该不至于这么高温度吧?
这时打开水箱下盖(档边上的盖子,不是加水的上盖),用手摸感觉里面的水基本没有什么温度,如果水泵工作正常那水应该是循环的,怎么着水箱里的水也该有点温度啊,汽车的水箱放出来的水还烫手呢
水温指示灯在打着车之后就一直是熄灭的,跑多远也不会亮,水箱背部的风扇从来没有转过
奇怪,哪位懂行的大侠给解释解释? 或者有什么方法能判断下是哪里有问题了?
小弟先谢过了
你先着车,然后把加水的上盖打开,看一看水满吗?要是不足就加满,能看见水在冒细小的水泡就是正常的~~~~~~~~~~~~~~
不过那个上盖居然藏在邮箱和转向轴之间的一块塑料板后面,手都塞不进去打开水箱盖,难道加水还要把邮箱拆掉啊 {:1_123:}
进口车,有些功能,设计挺好的,可是不知咋的有些设计真是让我们想不通,真是没有十全十美的,说白啦,都是钞票决定一切。{:1_127:}

支持

嗯哪 同意 O(∩_∩)O~
先回个贴支持楼主

masamaso

据你说的,机器热,而水箱的水不热,这是节温器损坏导致不能在82度时导通大循环所致!换一个就行,或者拆下来将水垢擦掉(水垢多的话)就行了。
至于水泵,加满水发车,加油门时水打着旋往下走,水泵就好的。

评分

学习了,多谢诸位老鸟的解释{:1_122:}
北京今天下雪咯,没法“骑马”出去溜了,hoho
因该是不会烫的,我的沙都750出去开一圈发动机缸头部位还是凉的,只有缸体那有点温度,风扇是根本不会转,我在大热天怠速了40分钟风扇才转了几十秒,车子正常是不会转的
开了几十次只见转过一次.我也怀疑过是不是风扇坏了.转了一次说明没坏.
晚上去换防冻液,结果修车铺那兄弟说不知道怎么把原来水箱里的水放掉,很抱歉得说“换不了”,我这个晕啊

兄弟们,沙都搁那把水箱里面的水放出来啊,偶在北京,这两天气温降到零下了,得换防冻液啊
应该跟铁马的一样。可以从水泵最下端的一颗螺丝处防水,也可直接将水泵处的水管卸下放水即可。