QQ登录

只需一步,快速开始

胖小白无锡瘦身记,小白鼠之旅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

俗话怎么说  天降大饼于斯人也

本来车有2个很不错的边箱了,可是视觉上有一点缺陷,大小箱的结构让空空荡荡的左屁股总有一点不紧凑的感觉,再有就是宽度超出把手不少,体力下降的时候难免挂个蹭个什么的,所以一直有遗憾,原厂箱子好看却忒贵,实在是无法选择。

终于有一天大饼落下了,带车比作边箱架子,超大优惠,这个幅度你们猜吧

10月25号,早上7点10分,第一班轮渡
    好事总是多坎坷,气温下降的厉害,在一阵阵的小风中开始去无锡的换箱之旅。
    从青岛到连云港的路很熟悉,以前每年都路过个几次。
    一路无语,过了赣榆,车后胎扎了,好大的一个铁条,就带了个小气棒,其余的因为侥幸心理全都没带,这下只能打点气,强骑。
     到了连云港,当地车友给我补胎,扒胎一看,因为内胎搓了,气门芯掉下来了,到处找备胎无果,兄弟说了句,换个18的先用着。
     换上一条内胎,我问,多少银两,此汉子手一摆,不必,本来就是旧胎,
默默无语两眼泪,顿时我芳心乱跳,恨不能以身相许,可惜他不要。。。。

继续上路,还是一路的冷冷冷,到了南京,南京修路,脏  乱  堵

住南京,第二天一早出发,8点半到无锡
    电话联系以后,传说中的雪狼出来了,好年轻的一个小伙子。。。
  接下来就是拆除大小箱,比作新车架了,很期待。。
     没什么事情的我就在旁边全面观摩,为了偶尔也能递个钳子什么的而暗自高兴,如果不是自己看,根本不会想到看似简单的箱子和架子是如此的麻烦,因为要躲排气,每一个角度和弧度都要反复比对,第一天就在反复的拆车装车中慢慢过去了,

每一个产品从无到有,然后不断的改进都是一个漫长和对我来说很枯燥的过程。 但是看到箱子一点点 一点点的形成,离心中的理想值越来越近,还是让人很开心。
      经过我们,咳咳  厚颜无耻的把自己也加上了,终于大体构成了,最后装快挂,问题又出现了,因为钥匙的长度问题,无法顺畅的开锁,叫我看把钥匙的塑料胚搞短一下就可以了, 可以这个提议被无情的否决了,于是,雪狼又开始了拆 拆  装 装  。。。。。。在旁边呆立的本人,已经无法理解这种近似于偏执的行为。
     然后就看着马上就要属于我的箱子被左打一个口,右打一个眼,默默安慰自己,做小白鼠就要有做小白鼠的觉悟。
     终于,在小白鼠瑟瑟发抖的心情中好了,箱子最后装车了,效果真的很好,应该就是心中的理想值,这不就是原厂箱子吗。。。窃喜,我们伟大的人民,又一次和世界水平靠拢了。

完工的箱子,长度比原来缩短6厘米,基本和把手同宽,这意味着什么,你懂的
   硕大无朋的包角,让箱子显的很有层次感,包角据雪狼说是无法摔碎的,我偷偷用螺丝刀戳了戳,材料很有弹性,见过不少厂家箱子的包角,我不得不说,这个确实是我见过最大最厚的了。
     然后就是锁具,钥匙很有特点,单面很像原厂钥匙,当然另一面是个圆弧的,雪狼说,这个锁已经是他们能找到最好的锁了,一把钥匙只能开一套4把锁,终于能告别担惊受怕的通开锁了,这点真的很让人欣慰啊。
     然后就是箱子表面的处理也是不得不提一下的,其实很不明白,长途中,磨损是必然的,有必要先喷丸后阳极吗,早晚都是个变老的姑娘。
     雪狼说要让箱子更有质感,我心说,其实就是个形象工程,不过,好吧。。。。干净的情况下确实挺漂亮。

小白鼠当完了,小白鼠要回家了,
   从江阴到靖江,轮渡,又一次遇到了很多同样的问题,虽然挺麻烦,不过我还是一一回答了,毕竟都是喜欢摩托车的人。
      路很好跑,今年的204怎么会这么好呢,没有修路,车超少,我悠哉行驶在大路上,心中唱起了花儿红。

路上几次停车看我的新装备,新媳妇真是越看越好看。

因为海底隧道的原因,昔日拥挤的轮渡码头已经不复繁华,几只狗把这里当成了健身中心和休息区,它们的状态很像我在尼泊尔见过的 时而慵懒的跑,时而极度放松平躺在停车场中央。萧瑟的秋风在海面上吹起了鱼鳞纹。一对老夫妇在码头边娱乐,大叔钓鱼,大姨下螃蟹笼子,他们带来的桶里,有一天巴掌长的黑头鱼在里面挣命,一起一伏的腮帮子,让人心悸,我心中却无法克制的涌现出一个卑鄙的念头:这要买多少豆腐,才能凑成一锅鱼汤。

远处有几艘孪生兄弟在入港,紧紧挤在一起,扭动着身躯,飘动着油污的海面下游动着一群尺长的针亮鱼,它们一会排成一个S,一会排成一个B,想来过的很是滋润,因为肚子里面全是废油,没有什么人再把他们摆上饭桌。

轮渡拉响了汽笛,我亲爱的床,我这就回去。

轮渡拉响了汽笛,我亲爱的床,我这就回来了

{:soso_e179:}
楼主怪幽默,但是还不够幽默哎,继续加油,哈哈
嘎嘎 喝酒比较畅快{:soso_e113:}
大箱子真好
顶顶顶,非常帅气   和700GS同样吗
LZ幽默{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e128:}
顶顶顶!!!
{:soso_e182:}
文采不错啊!我也来顶顶,下个月初青岛见{:soso_e181:}
纯手工做 是边箱???
羡慕嫉妒恨啊
再来顶一顶,哥哥好文采!{:soso_e112:}