QQ登录

只需一步,快速开始

2013年7月去西藏的感受

耍耍儿 发表于 2013-11-1 14:38
铃木EN125还带个人,够受的

是的。跑不起来,基本上一路我都在等他们。还要给他们拉行李
{:soso_e179:}
到了格尔木之后,生意上的事情天天来电话,完全破坏了旅行的心情,没有办法,计划不能够全部完成。在格尔木把车子托运回去。殷翔在格尔木陪了我一天,然后送我去火车站,坐火车到西宁,西宁飞机回杭州。旅程带着遗憾结束了。在西宁刚好碰到回族的一个大节日。满大街的回民占据马路中间,放眼望去都是小白帽子。整个西宁基本上都空了,饭店都关门,早饭也没有吃的,毫不容易找到个东北饺子馆。街上出租车也很少。感觉我好像到了阿富汗或者伊朗等伊斯兰国家,突然有一点我是少数名族的感觉。
总结:
现在总结一下这次旅行的心得,希望对以后进藏的摩友有帮助。

装备:
1.建议买质量好的雨衣和雨鞋,当然有条件的可以买专业的摩托车靴子。我的鞋子是X宝买的军靴,可惜路上丢了。穿很多天都不会臭脚,就是下雪的时候有点冷。雨衣很重要。最好买好点的。  
2。头套。虽然带了头盔,但是冷风还是嗖嗖的往头盔里面钻,买个头套会好很多。
3. 手套,我买的手套到最后完全没有用到,在雅安的时候没有听建议买那种防寒防雨的手套。导致我早可可西里的时候手冻的咬牙切齿的恨自己啊。后来手套外面套个塑料袋,但是骑起来很不方便。
4。骑行服。我的骑行服上衣可以防雨,防小雨,大雨也防不住。骑行服有内胆,但是不太保暖,建议羽绒服或者冲锋衣穿在里面。不知道那种进口的很贵的骑行服保暖效果好不好。没有钱买,我是穷屌丝。
5.高原反应。我们出发前都吃了红景天胶囊,然后听接待站的建议买了肌酐口服液,一路上高原反应都是有一点的,但都可以忍受。就是有一次在海边3300的地方住宿,晚上吃饭喝了半瓶啤酒,人就吃不消了,严重的高原反应,头疼的厉害。后面的旅程,滴酒未粘。建议不要喝酒。
6,路况。全程大概5000公里,其中雅江到理塘的路有100公里左右的石子路,不太好跑,排龙有28公里的超级烂路,全程就这两处不好的路。其他的路跟高速差不多。
7.加油。我的车子一次加油10升。路上加油站都能够应付加油,不需要带油桶。我带的油桶最后留给格尔木接待站了。希望有摩友用的上。
8住宿。路上摩托吧的接待站都可以住宿。带的帐篷和睡袋一点用都没有。在进藏高峰期最好提前预定。提前打电话给接待站。路上在登巴村这个地方,住的跟狗我一样的。也没有办法.
9.野狗。路上遇到两次被狗咬。看到狗,感觉他要咬你的时候千万不要慌,稳住油门,把脚抬起来。一般野狗不是我们想象的那么大的藏獒,跟我们一般的土狗差不多大。他们的速度肯定跟不上摩托车的速度的。关键是不能慌,慌的话,车子倒了,那就惨了一般一个狗咬你的话,边上还有很多狗的,你倒下来其他的狗就全部过来了。稳住油门冲过去就可以了。
暂时只想到这么多,想到其他的再跟大家交流。

摩旅魅力无穷,

让心灵去旅行!!!
我儿子叫陈博 发表于 2013-11-1 14:45
是的。跑不起来,基本上一路我都在等他们。还要给他们拉行李

团队合作意识强,组队承诺就是责任
{:soso__10169062262133571330_1:}