QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁人

价格昂贵的全合机油到底能有多厉害

各有各的说法
马上下班了,全部顶一遍。
绝非灌水,同志们辛苦了!
我用的道达尔,5000左右换!
头像被屏蔽
没觉得全合成有什么区别,我用elf银安捷,3-4000公里一换!
一般来说 看用油的品质和环境了
我的车是01年R1 我都是1500公里到2000公里之内换 我用的是MOTUL7100
还有美孚 一号 也不是真正的全合成 是合成机油 R4 也不是 你说的这3种油里 威爽排列第一 2. R4 3.美孚
我原来也用过大车换下的油 放到小车里面 用是可以用 但是机油的油膜各方面 都没有原来的好 小车也不能太随意 因为大多小车都是风冷的 要求用的机油也很讲究 温度一上来 一半的机油油膜都容易消退,润滑不到位
  楼上的兄弟说 4000 到 5000公里一换 就是不经常拉高速。也是不可取的。  要是这样的话 300V也不到这样的效果。
还有一点是 原来的老款R4 是比较好用、但是现在的新款不是太好用了。建议使用正品的威爽,和 MOTUL
个人觉得,全合成,5000左右换一次比较合适
引擎过热 发表于 2009-2-2 10:10

你是版主啊????? 你说的全合成是哪种全合成,用到什么车子上5000公里一换???   呵呵请指点下
个人觉得,全合成,5000左右换一次比较合适
引擎过热 发表于 2009-2-2 10:10

版主你这样说 会误导许多玩车的兄弟的 。纳闷现在真的好多“版主”?
希望行家出来说话
路过顶一下{:1_132:}
35用什么油好点``??{:2_63:}
hlooddoolh 发表于 2009-2-3 14:49

你也是RVF35 ?我也想知道请问楼主RVF 35用什么机油好点,听说不可以用威爽 10W 50的呀?
国内的汽油就如同咱们水管里还是放的自来水 而西方放出来的是纯净水 对比
我用R4基本也是4000换一次
其实换机油我认为不止是跑到多少公里才换一次的问题,周期也必须得注意,比如我就是骑车较少的那类,车子是01XJR400,一直用的摩特H100,从去年12月中旬换机油到今天3月12号我看了看小表,才跑了520几公里,以我这用车的量,等小分表跑到1000出头,最多1300左右我打算就换油了,觉得时间也是个问题,机油在机器里面放得太久肯定没什么好事,哪怕你骑的再少。
楼上说得是,即使是没到换油里程,由于机油的氧化变质,半年也要换一次。
10000公里也正常,我的RC51说明书上说5000公里换..不记的R6说明书怎么说的了.