QQ登录

只需一步,快速开始

简单的快乐(本田CBT125--纯手工改装)

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

开头写的一点东西:首先要介绍下车主和改装者,老毛,一个斯文,淳朴,憨厚的老实的老男人。一个玩车玩到40岁才入门的老师傅。电焊,做油漆,修车,全部自学成才,认识这么多年。我是不记得他做了多少车造了多少车了。注意这里不是修,是造和做。说大点也就是改装。说小点就是自己做自己造。说到车,这个平时少言语的成熟男人不比小年轻差。当我第一眼看到这个车,我立马决定一定要写点什么,不为别的,就为他那份对车的痴迷和热情。
在很多人眼里,这个车就真的不算个什么。说穿了就是个垃圾,破烂,翻新一下,当个玩具玩玩。确实,这个车确实不算什么,在如今这个公升为起跑线,万元为单位的大车贵车盛行的年代里,这确实不算个什么玩意,但是我觉得这代表我们这一小部分人对车的态度,爱车,喜欢车,玩车的一种方式。馒头包子是填饱肚子,鲍鱼熊掌还是填饱肚子。小车也是骑,大车也是骑,不过起点方式不一样罢了。但是这绝对不妨碍我们这群对车痴迷的男人们的热情。

快乐有很多种,获取快乐的途径也有很多种,有人用通过自身的努力奋斗创造财富,在用财富实现自身价值后的成功和满足感让其快乐.有人全身心的投入,精心的营造一段浪漫爱情,在与爱人分享爱情甜蜜时的喜悦让其快乐.然而对于我们这类自诩"血管内流淌着汽油"骨子里充斥着狂野不羁的骑士们来说,最大的快乐莫过于在2个轮子上让速度把空气变成风,撕扯身体时的感觉.

这款小复古对于国内国外大师们的作品来说,根本谈不上改装,也算不上作品,最多就是个"尸体大复活"的男人们的大玩具.从构思到完成,车主用了2个月的时间,当然,很多人都会觉得奇怪,就这么个东西,需要花这么多时间吗?呵呵,车主会很淡然的告诉你们,我好的就是这口,要的就是这个过程,玩的也就是这个乐趣!
刚接手这台小玩具时并没有立刻跨上去,而是站在一边细细的研究起来,据车主介绍为全手工打造纯山寨版的拼装车.机器和大架还有轮圈都是是本田CBT125的,,本田CBT125可以说是早些年在国内车市上红极一时的经典车型.油箱是车主用老嘉陵70的油箱自己加工的,切开后,缩小了长度和宽度,然后手工焊接再刮腻子打磨而成的,光是这个油箱就差不多搞了10天.车坐垫是CBR23期的前坐垫削薄切小改的.他觉得后摇架过于单调,于是自己买了根无缝管弯了个架子焊上去的,再配合前端坐垫下的车架切割焊接,基本上连成了个三角形,并且给电瓶留出了足够的空间,不能不佩服车主的细节处理能力.后泥瓦是长江750的前泥瓦锯短改的.
由于把手加高,手把上的所有的控制开关全部取消,光光的手把上只剩下前刹,离合和油门了.这里又要赞一个的是,车主竟然把电启动按扭和大灯开关全部改在油箱下面的车架上去了,所以启动时还必须是空挡才能发车,不然2个手不够用啊,左手要到油箱下按启动按扭,右手要加油门,如果不是空挡的话,那就还要请个人来帮你抓离合了.排气管改的更是简单,人家车主是这么说的,本想买2条改装排气的,问问价格要2000多,不划算,我的车才买成2000呢,排气哪里那么贵啊,便宜的他又看不上,干脆就自己改了,直接把原车排气后段锯掉,自己做了一小段消音管,塞了些消音棉,直接焊牢固就成了,还别说,声音还真不错,有点哈雷的味道了.成本不到50块,实在又实惠!
看了这么久说了这么多,该试车了.发动机器,走,咱们溜溜去!
CBT这款双缸机器确实经典耐用,这么些年头过去了,还是跟我一样精力旺盛.转动油门,消减后的车身更是轻巧,刷刷的就托着我窜出去了.
车主刻意加高的车把和低矮的坐垫让我不得不尽量后仰,不一样的排气声和不一样的驾驶姿势着实给我找回了不少的回头率,让我那小小的虚荣心得到了最大的满足.
这也就是我们的快乐,一种简单的快乐,如同这个大玩具一样,简单的外表下透漏出来的是车主快乐的标准,简单点就好,自己开心就好.
来点车的相片
照片 056.jpg
照片 063.jpg
继续车相片
照片 068.jpg
照片 070.jpg
照片 071.jpg
照片 081.jpg
照片 105.jpg
照片 109.jpg
强啊。这样动手是在享受
改的漂亮!
楼主怎么不把脚踏前移呢?那样开着舒服
车车是牛B ,如果下雨天也有人骑的话,那么人比车更加牛B !
哈哈哈  高手啊
车车是牛B ,如果下雨天也有人骑的话,那么人比车更加牛B !
渴望云淡风轻 发表于 2009-11-3 21:01
  那确实~~~!!!
有味道``````
不错不错,帮顶一野!
改的漂亮
不错不错,帮顶一野
厉害。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
老弟还是地样帅!
老 毛   的手艺 越来越好了
改的真漂亮~