QQ登录

只需一步,快速开始

一个人的摩旅,秋摩黄山

塔川摩影 1.jpg

我也没有具体的路线,塔川边上有好多小路,开着摩托就往里面钻了进去,往往骑到实在没有路的时候才掉头而回,这时候要是骑个越野摩托就好了。这些宏村边上的小村庄,宁静而美丽,还有很多在这里写真的学生,一派懒洋洋的详和光景。时光好像在这里都慢了起来。

厉害  顶个{:1_127:}
先挖坑。今天继续上传图片
羡慕楼主的清闲和雅兴
又是一个感觉蛮浪漫的小村庄,进去转转。摩托可以进车辆不能进的小路,想停就停,想走就走,便捷性不言而喻。此时目的地已经不重要,沿途的美丽秋色才是最重要的。 1.jpg

用手机和卡片机照了几张,设备没有色驴们专业,凑合也能看, 我想照片会褪色,永不褪色的只有记忆,它们会伴随着我慢慢老去。

看着秋风扫落叶,我在感伤自己的年华随风飘逝的同时,也为自己这次的独自摩旅而感慨,独自旅行,可以放慢自己的脚步,你在现实中已经够匆匆了,旅行不就是为了放松吗?既然如此,为何还要如此匆匆,那又有何意。放慢自己的脚步,看到的视野就回更开阔。
心若年轻,岁月不曾老去……

回程的路又是另一番景色和心情。路遇一位独自徒步的驴友,老家是四川的,准备从黄山徒步到福建,我们互相留了影,很佩服他的毅力,从黄山走到福建要一个多月的时间,这中间会经历什么磨难可想而知,祝他一路顺风,我想如果可以,有生之年,你也一定要试一下独自旅行。

中午的时候随便找了家农家小饭店解决午餐,点了盘红烧野生小河鱼,很下饭,在加上番茄蛋汤,疲劳一扫而空。吃饭的时候来了一帮徐州的自行车骑友,后面跟着保障车,还是人多热闹,一桌人点了好多菜,有说有笑,让我想起了不知道从哪看到的一句实在话,最好的生活无非就是白天可以有说有笑,晚上还能睡个好觉。

黄山周边的国道风景也独好,路况也不错,不像我们这边到处都是拉煤车,拉砖拉沙车,满天的飞尘加上一地的大坑,活生生把人颠的隔夜饭都要吐出来。于是我作出了从国道回阜阳的决定,虽然慢点,但是可以有更多的时间去欣赏沿途不同城市和乡村带给自己更加直观的感受,没想到,阴差阳错之下导航居然又把我导到高速口了,这时候要在走国道得多绕几十公里。。。。天意,逼着哥上高速啊。我默默的对自己说,于是又瞅了个了个车少人稀的空子冲上了高速。收费小妹的手对我摆啊摆,我在次的视尔不见,这要是换个场景该有多好,我立马停车上前给予帮助~~

原计划是从巢湖下高速到小汤温泉泡泡温泉第二天返阜,用手机导航设置的小汤金孔雀温泉,结果下了高速发现这路况怎么这么陌生呢?完全不像以前自驾来的时候熟悉,该不会走错了吧?难道骑摩托和开车的路线不一样?带着一肚子的问号继续按照导航上的路线骑行,最后到了金孔雀大门才确定自己去的不是巢湖小汤温泉,而是来到了庐江的温泉,这这这这这....尼玛的玩笑开大了吧。。我一脑门的黑线。还好是自己,要是带一帮人骑错百把公里路还不让人笑话死,算了,咱随遇而安吧,先填饱肚子在说。温泉继续泡,小酒继续喝。 1.jpg

泡完温泉从金孔雀出来都十点多了,冷清的小县城一个人也没有,找了个大排档老板问明了派出所的路决定扎帐蓬在派出所门口,安全有保障啊。今晚睡的很香,连日来的劳累加上泡温泉泡的我浑身疲软,满脸红光,往帐蓬里一躺一觉到天明。

六点半起来,七点出发,从国道回阜。

去叶集之前的路很好,心情也不错,经过了很多小集镇。

叶集到南照这段路走的好痛苦,我想这应该就是传说中的搓板路吧,大车从身边不停呼啸而过,非常危险,灰尘飞起居然让我有点灰海的感觉。