QQ登录

只需一步,快速开始

关于F5后刹和轮胎的问题。。。。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小弟问下F5的后刹是不是不怎么灵?或者是冬天了轮胎容易打滑?前几天一辆车在我前面急刹,我也急刹了,前刹后刹一起的,然后后轮就打滑,我问车行的人,他说是后刹一般都不怎么灵的问题。。。。。。我就郁闷了,难道后刹是摆设?不可能啊?我感觉是轮胎的问题,冬天了,轮胎没跑热,有点硬,大家给点意见。。。。。
后刹车力道大了肯定打滑滴,因为你捏前刹车时重力都转移到前轮了,后轮的抓地力已经很小了,你再用力踩后刹车肯定打滑!
曹金泉 发表于 2013-11-20 09:20
后刹车力道大了肯定打滑滴,因为你捏前刹车时重力都转移到前轮了,后轮的抓地力已经很小了,你再用力踩后刹 ...

那意思是急刹的时候不要踩后刹?
要踩后刹车,但是不要太用力,刹车的分配时前7后3,
个人观点 错误望指点 冬天急刹车 前刹重(侧滑的话就没办法啦) 同时降档 后刹车辅助吧,急刹降档时候(捏离合的那个点) 有点 重后刹车的话 尾巴会扭  
后刹太灵敏会害死人的。
能踩到抱死说明刹车是正常的。
谢谢各位大侠,小弟受教了~~~~·

看路况分配前后刹车的制动力啊,最好练习一下20KM开始的后刹抱死,然后速度慢慢加上去来习惯,然后遇到紧急情况就可以掌握后轮甩尾的感觉。刹车的时候后轮都是起辅助作用,不能刹车刹死了。最重要的是刹车一定不要捏离合!
默默沉沦 发表于 2013-11-20 22:19
看路况分配前后刹车的制动力啊,最好练习一下20KM开始的后刹抱死,然后速度慢慢加上去来习惯,然后遇到紧急 ...

恩,这个道理我还是明白的,我的第一辆车是捷达,哈哈哈哈哈哈,手动的
骚包壹号 发表于 2013-11-20 10:34
个人观点 错误望指点 冬天急刹车 前刹重(侧滑的话就没办法啦) 同时降档 后刹车辅助吧,急刹降档时候(捏 ...

话是不错,关键看你是否能熟练掌握,注意三者的配合,不然后果很严重!!!!多多练习
目慕 发表于 2013-11-20 22:50
恩,这个道理我还是明白的,我的第一辆车是捷达,哈哈哈哈哈哈,手动的

恩,多练习下吧,捷达是神车啊。
小白来学习知识来了