QQ登录

只需一步,快速开始

壁挂公路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

所谓壁挂公路 顾名思义 就是挂在峭壁上的路 这种公路 是深山里的人们一斧一凿在绝壁上开出来的 也正因为山势险绝 这些路 大多在深山腹地 对山民来说 是家乡与世界联系的纽带 而对常年住在城市里的好奇青年们 却是开眼界发感慨的好去处
      壁挂公路 似乎是太行山区的特产 我走过的几处 整理了一些照片 贴出来看看

1,壮观又著名 (郭亮村王莽岭路段)
          这里已经是一处很热闹的旅游景点 常年游人如织 这段路也很接近人们印象里“道路”的概念 郭亮村路段甚至可以通行旅游大巴 饭店客栈等等配套设施应有尽有 王莽岭路段坡度大 车少 从山西方向往东走下坡路 是自行车迷的最爱

psb.jpg psb6.jpg psb5.jpg psb4.jpg psb3.jpg psb2.jpg psb1.jpg

3,玲珑秀丽 (峡沟)

我之所以用玲珑这个词来形容这段路 是因为他实在太短 只有半公里左右 出了壁挂路再走不到一公里 是一个只有几十户人家的小村子 到了村子 整条路也就到头了 真正是养在深山无人识 回头再看这路 真的让人对村民们的坚韧和力量肃然起敬  这条路还有一个特点让我很喜欢 绝壁下面 是一个小水库 山光水色风景秀美 这就让其他的壁挂公路们有些气短 而且这里完全不是什么旅游区 所以饭店客栈啥啥的完全欠奉 不过最近附近村民们很开窍 已经有人在承揽农家饭菜了

看图

psb.jpg psb5.jpg psb3.jpg psb2.jpg psb1.jpg psb6.jpg
雄奇险峻 (神龙湾宑底路段)
       这段路 在河南山西两省交界处 地处太行腹地 山势险峻 行人稀少 尤其虹梯关石城路段 半天见不到一辆车 熄灭引擎的时候 似乎瞬间掉进无边的寂静 连鸟都不叫!
       看得出当地也在旅游开发上下了一些功夫 不过这地方实在偏僻  所以游人不多 饭店客栈也不多
       上图

psb7.jpg psb6.jpg psb5.jpg psb4.jpg psb3.jpg psb2.jpg psb.jpg    

技术差 顺序错了 哈哈抱歉啊各位
这里是举起手来里面的那个路吗
漂亮,开眼了
东方神骑 发表于 2013-12-2 11:32
这里是举起手来里面的那个路吗

拍电影的好像是郭亮那里
很想去,有恐高症行不行?{:soso_e113:}
好景色!{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
人工开凿的吗,太壮观了
梦想更远 发表于 2013-12-2 12:33
很想去,有恐高症行不行?

没事没事 蹲下就好了 {:1_121:}
行之单影 发表于 2013-12-2 16:13
人工开凿的吗,太壮观了

介绍说是人工 而且是手工
挂壁公路又再勾引我......
顶顶顶!!!
好地方~~~~~~~~~·
美景在险处