QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q2111

致我的2013,骑着摩托去旅行,两个轮子一路向西,放飞自己的35天,,,,,,,

火... [复制链接]
{:soso_e179:}
鲁N                       顶下
{:soso_e102:}
赞……
好摩旅,等待更新,速度啊。

6月3号,晴,32度
   从湖北恩施到重庆,因为2号夜行高速,我的kLR650链条断了,原因是晚上在高速公路上有一辆行驶中的大卡车,车上的绑绳松了,拖在地上有十几米长,跟随着隆隆狂奔卡车像一条狂舞的毒蛇一样,随时准备扑向猎物。在这样一个月黑风高的深夜,因我的散光眼镜出门忘记带了,又因为自己车速过快观察不够仔细,在我逼近卡车加油切出准备超车的时候中标了。大拇指粗的尼龙绳被我前轮压到后真的像眼镜蛇一样从地上腾空跃起,跳入我的摩托车灯光视线范围才发现,一切都太快了,没等我应急,尼龙绳就死死的绕进了我行进中的后轮,后轮瞬间抱死,当时可是一百三四十的速度啊,而且已经大油一把准备要超车的,巨大的惯性虽然后轮抱死还是飘移到了卡车右边和水泥隔离带的之间,前四后八车的后桥处,且不断的打晃。眼睛余光;左边四个巨大的车轮正贪婪的蹂躏着在他下面的一切东西,右边除了被我车灯照的煞白煞白约一米高的混凝土防护墙,就深不见底了,因为只是湖北山区的高架高速公路,和地面落差达百米,,,最关键的是我和卡车之间还有一根致命的尼龙绳相连着,而卡车司机却浑然不知,刹那间,所有我的家人熟悉的脸庞和温馨的场景爆满了我整个脑海,,,,
  停,容不得游离,当务之急是怎么挣脱束缚。稳定心绪作出抉择。是跳车保人?还是人车一体?如果跳车,摩托车将会被卡车拖到神仙也认不出来的境地。我的旅行才刚开始。所以选择后者,压把,夹腿,把全身的每一个细胞都调整到战斗状态。此刻同时由于摩托车失速,卡车已经跑的我车头前面。殊死一博,为了不至于被拉倒必须把车头对准拉绳方向,调整姿态后在看到地上的尼龙绳再次被拉起的同时我果断的大力拈死了前刹车,只听后轮“砰”的一声巨响,链条断裂。可喜的是大拇指粗的尼龙绳也断了。“嗖”的一声,断掉的绳头像鞭子一样,把我车子左边的护手,转向灯,行车记录,USB充电器都抽坏了。
   总算是安全停下了,而且自己毫发未伤,真是不幸中万幸,当时凌晨1点,不介意继续夜行,晚上实在是看不清楚。最后他们俩把我拖到前面三公里的高速路服务站。其实今天我一天都不太顺,中午出发后发现行车证掉在昨天的宾馆,傍晚高速路又断油,最后还断链条。可最后都全部解决了。
   我们上午修好车,10点出发到重庆晚上12点,重庆山路迷路导致走的很晚,路又不好,山城景色不错,行程600公里。 psb (305).jpg psb (303).jpg psb (308).jpg (58).jpg (55).jpg (56).jpg psb (322).jpg (59).jpg (60).jpg (62).jpg (4).jpg (64).jpg (13).jpg (12).jpg (57).jpg (1).jpg (16).jpg (3).jpg (5).jpg

感觉挺不靠谱得一个车队,尽管你活下来了。  发表于 2019-9-22 19:35
这个太吓人了,卡车的捆绑绳如果没断,后果不敢想象啊  发表于 2014-7-29 07:26
还是别太赶路,太危险了,我看着都一身冷汗  发表于 2014-1-23 09:22
险  发表于 2014-1-5 22:57
哥们命大啊,都是赶路惹的祸。路有的是走,命可只有一条。  发表于 2013-12-28 20:13
最美的景色永远在路上,最大的勇气也永远在路上,一路平安!
好贴!羡慕西藏之旅!
精彩的开始,建议所有的摩友放慢速度才精彩,LZ一路平安
兄弟我想你们了,经常都想起我们一起去二郎山洗肺的场景。

邓师你好。从此我们之间就有了不解之缘,再次骚扰你已经是避免不了的了。哈,,  发表于 2013-12-30 13:43
Lz上演了惊魂一刻,后面肯定一路平安
力挺你们朋友!
鲁  顶